5 2022-09-06

良い香りに癒されます
普段23~23.5の靴を履くためサイズに迷いに迷ってSとM両方購入しました。手持ちの靴に入れてみたところ、どちらでもフィットしそうな感じですが、靴のデザインや入れる目的によって使い分けようと思います。
これまでシューキーパーは何故か使わずにいたので早く買っていればよかったです。シダーウッドの香りも良く、価格も高すぎないのでおすすめです。

5 2014-03-05

チャーチのバーウッド(レディース)に
チャーチのバーウッド・レディース35.5(22.5cm)用に購入しました。
適応サイズが23〜25cmだったので、少し大きかったら……と心配しましたが、靴にぴったりと収まり、甲もかかともいびつにならずきれいに形を整えてくれています。
シダ―ウッドのほのかな香りも爽やかで、気分が良いです。
先にレビューされた方も書いていらしたとおり、レディースのシューツリーは靴メーカー純正品自体がない事が多いですし(あっても日本では入手困難)、探せばもっと高価で上質なシューツリーもあるかもしれませんが、販売経路や価格面など入手が容易で、役目をきちんと果たしてくれますので、大変優れた商品ではないかと思います。

4 2007-02-24

商品到着後、箱を開けると
シダーウッドのいい香りが漂います。
メンズMを購入しましたが、27センチの靴で
若干長さが足らず、新聞紙を入れています。
良い商品ですが、若干寸足らずで
星四つにしました。

5 2013-12-20

初シュートリーなので、とりあえず試しに使用していますが、これならたしかに型崩れせずに良い状態で保管できます。
すぐに買い替えが出来ないような良い靴には是非使ってあげたいので、また購入します。

5 2010-08-09

家族共用
初めて靴キーパーを使ってみました。靴内部のビヨビヨした感じがすぐに軽減されてるような気がします。本品の香りもよいのでまた機会があれば同品を購入します。

• Noblesseさん
  • Noblesseさん

4 2009-12-14

シダーウッドの香りがほのかに良いです。バネの可動範囲は広いですが、若干弱めかも?ちょっと大きめを買ってもいいかも。

5 2008-01-23

シュートリーを初めて買いました。自分の靴がリーガルの25.5cmでSとMのどちらのサイズがいいか微妙なところだったけど、お試しでMサイズを購入しました。結果、ジャストフィットといったカンジだったので、すぐさまもう1つ発注してしまいました。

5 2013-03-09

始めてシュートリーを購入しました。初めは使い方もバネ式の意味もわからず戸惑いましたが、上下左右を間違えずに入れるだけでよかったのですね。シダーウッドのいい香りが消臭に利きそうです。

• _mogura19さん
  • _mogura19さん

4 2012-01-15

お靴の型を守ります!
昔からなんとなくほしいと思っていたので、ついに購入。
押し込んではめるだけなので、とても簡単に使えます。
効能自体はもうすこし使ってみないとなんとも言えないですが、しっかり型にはまってる感じなので、靴の寿命は延びそう。
靴の皺も少しずつ伸びてる気がするし、今後にも期待ですね^^
★追伸
一日ばかりたったので、チェックしてみたんですが、予想以上にきれいに伸びてました。とくにつま先と甲の間あたりの皺がきれいに伸びてテンションが上がりました。

5 2009-07-26

木製シューツリー
スコッチグレイン24.5cm EE or EEE用にメンズSサイズを購入しました。従来 靴購入時付属のプラスチック製を使用していましたが、梅雨&夏場の湿気残が気になり こちらを購入しました。
他の方の評価から 少し気になっていた表面の処理も 充分満足できる状態でした。
サイズ的にはジャストフィットです。ただ そう びしっと張りが出る感じではないので、きつめの張りがお好みの方はMサイズ検討もありかもしれません(Mサイズは未購入の為 実際にどうかはわかりませんが)。

5 2014-07-05

予想以上でした
面倒くさがりな私は高額な靴・普段履きの靴を問わず、シューフィッターを使った事がなかったのですが、これは良いです。
これなら型崩れも防げます。
脱いだあとの靴もなんとなく誇らしげにみえます。
当たりまえの事かもしれませんが、シューフィッターをいれたからといってガチガチに伸ばすと言う事はないので、一旦シワシワになった靴が蘇る事はありません。私のように不精でお気に入りの靴を早々に手放すハメになった方は早めにこちらを購入し、入れてあげることをおすすめしたます。

4 2011-02-20

新しい靴にはオススメ
良質のシダー削り出しで、この価格帯のシューツリーではズバ抜けた品質です。
こちらの製品はウィズが細目ですが、キーパーと皮が密着しすぎるのを好まない私には理想的な型です。UK8.5G、27cm前後で「M」がほどよく収まります。
こちらはシングルブリッジ(チューブ)なので、クォーターからバンプがねじれたり、ソールの反りそうな靴には適しません。
靴が新品の内から木製のキーパーを使うと、桁外れに靴のコンディションが保てます。所有する靴の数だけ用意したいものです。

4 2016-08-20

香りは最高、使い勝手はまずまず
レッドシダーの香りは靴が臭くなくなるように感じて、非常に心地が良いです。
使い勝手については、今回Mを買いましたが、靴によって出し入れがきつい。靴の外観ではわからない。トゥー側がどこまで入り込むかによるので、合うか合わないかは買ってみないと分からないと思われます。写真の靴は、私のラインナップではボディーがデカイ方ですが、Mのツリーでキツキツです。Mは他に活用するとして、早速Sも買いました。

• kozukataさん
  • kozukataさん

4 2013-04-24

特別高価な靴は持っていませんが、気に入った靴の型くずれを防ぎたいと思い買ってみました。自然ないい香りで気分よく使えます。外すとき少し持ちづらいのが難点です。

• panda1118さん
  • panda1118さん

5 2013-01-30

トリッカーズのカントリーブーツ用にシューツリーを探しました。
レディースのシューツリーはあまりなく、純正のものもメンズのみ、レディースは見つけられませんでした。
こちらのものはレディースに使えそうですし、レビューがいいので決めました。
メンテナンスをするのにシューツリーは欠かせませんから。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーストレッチャー・シューキーパー