2022/07/04
    油断禁物
    本家のノルディックのものすごく大きいイメージに引っ張られ、こちらもある程度大きい…、と想像していましたが、容量500mlで、本家の1/4以下でした。 でも、このぐらいの方が、家で消費するにも、一つ丸々プレゼントするにも程よいです。 この大きさなら2個買えばよかった。 形はかなりカッコいいです。焼きも良いけど、夏に向かってゼリー型として使用するのが楽しみです。 一緒に買った16cm×h6cmのパウンド型と並べて、30×40cmぐらいの天板にならべてみました。 ・・・ 初回は皆さんのレビューみて、剥離油たっぷりかけて、小麦粉多めの固めのレシピだったせいか、型を裏返した途端にスポッと抜けてくれました。 ただ2回目は剥離油薄め、レシピも小麦粉少なめナッツパウダーたっぷりのふかふかの生地だったからか?見事にこびりつきました(涙) やっぱりちゃんと型の準備はしないとダメですね。学習。 ・・・ アガーで固めたゼリー作りました。綺麗に出来て大満足^_^
    注文日:2022/06/10
    2021/03/01
    nekonekomicoさん
    フラワー型は欲しかった(^^♪
    気持が良いほどスルっと型から外れてくれました。 高価なもう少し複雑なフラワー型をずっと以前より欲しいと思っていましたが、 何せ価格が本品の6倍以上。 . 焼きに失敗したら後悔する価格なので 本品を選んだのが購入理由のひとつです。 . 最初はパンの焼き型に使って見ようと思いましたが、 やっぱり焼菓子でしょ(#^.^#)と 焼いてみました。 スルっと♪気持ちが良いほど型から外れてくれました。 . 耐熱性のプラスティックは熱伝導率は不確かかと勝手に想像していたら 同時にブリキ製の型で焼いたものよりもしっかりと熱が通り先に焼き上がりました。 ブリキ製で焼いた焼菓子は型から外れません(笑) . 甘い焼菓子よりも 甘くない物が好ましい為 本日は「ケークサレ」 使った材料は写真1枚目。 写真3枚目は焼き前です。 . 焼き上がりの写真と動画も併せて添付致します。 .
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/02/13
    2017/02/03
    美しいエッジにうっとりです 追記有り
    パウンドケーキのレシピで、普通にオーブンで焼きました。 美しい形のケーキになり感動です。(写真あり) エッジのある型は、テフロンであろうがなんであろうが、下準備は必須です。 こちらのお店のレシピにもちゃんと下準備が載っています。 型離れが悪いとレビューにありますが、下準備不足の為でしょう。型のせいにするのはかわいそうです。 プラスチック型ですが、かなりしっかりしていてプラスチックと言われないと分からないほどです。 ノルディックの同じデザインの型が欲しかったのですが、高額なので迷っていました。こちらを見つけてすぐに2つ購入させていただきました。お安くて大きさも手ごろで大満足です。 <追記> 180度のオーブンで20~25分焼きました。 下準備としては、バターを刷毛で型に塗って、小麦粉(チョコケーキの場合は無糖ココア>をまぶし、余分な粉を落とします。 これで綺麗にスポッと抜けますよ。
    注文日:2017/02/01
    2019/04/08
    ねこねこKONEKOさん
    綺麗に焼けました。
    レシピにあった「レモンパウンドケーキ」を焼きました。 指示通り、型にバターを塗り小麦粉を、はたいてから生地を入れ焼きました。 ひっくり返してポンと気持ち良く、型から外れました。 サワークリームの代わりにプレーンヨーグルト、焼き時間は45分で作りましたが、程よい酸味と何とも言えない食感で、とても美味しく焼けました。
    注文日:2019/02/28
    2022/03/29
    品選さん
    なかなかお菓子を焼くという時間は無いのですが、買った物ばかりだと作った物が食べたくなります。ちょっとお茶菓子に2~3日で食べきるにはちょうどいいサイズです。野菜を使ったり、バナナなどの果物や、ナッツなどを入れてパウンドを焼きます。形も良く素敵な型です。 ******* 後日、レンジでチンしたカボチャを皮ごと潰してパンプキンパウンドを米粉を使って焼きました。型には溶かしバターを軽く塗って米粉を振ってから生地を流し込みました。綺麗に型抜き出来て、とても美しいケーキになります。これからいつもこの型を使います。
    注文日:2022/03/27
    2016/02/07
    レシピが無く上手く使えません
    新素材で何度何分で焼けばいいか分からず、電子レンジで6分で焼いたらパサパサになってしまいました。形は綺麗に型外れしましたが、次はオーブンで焼いてみようと思いますが試行錯誤です。早くレシピをアップして欲しいです。2~3人分です。プレゼントに良い大きさですね。レシピ本無しでプラスチック型でお高いと思います。
    注文日:2016/02/02
    2022/03/11
    冬月0405さん
    おしゃれに見えて手入れも楽で気に入りました。飾り付けなくても良いシンプルなケーキはこれからはこれで焼く事にします
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/22
    2021/11/12
    とても気に入りました。
    素敵な型ですし、軽いのも気に入りました。
    注文日:2021/11/10
    2021/08/27
    オシャレな型
    ちょっと思ってたのと違ったけれど、これはこれで使いやすく、金属じゃない事にビックリしました。
    注文日:2021/08/08
    2018/10/28
    satomo0130さん
    凄く豪華になります。
    型外しが上手くいくか心配していましたが「バターをしっかり塗り、小麦粉をはたいて冷蔵庫で冷やす」この下準備をきちんとしたらスポッと外れました。 普通のパウンド型よりもとても豪華になりました。
    注文日:2018/10/25
    2021/03/09
    本家のは高価でサイズでかすぎ、卵1個分で作れるこの型は丁度いいサイズ。パウンドケーキ生地は平らにならしたら輪の中ほど→中央穴周辺→外縁の順で山形に膨らんだので、外縁部寄せぎみのほうがいいかも。外縁部は焼き色がつきやすい。バター+粉の準備してすれば型離れ問題無し、洗浄時も特にこびりつく感じはない。カップケーキサイズも出して欲しい。
    注文日:2021/03/06
    2020/09/18
    同じ形のノルディックウェアが欲しかったのですが、我が家には大きすぎ&お高くて手が出せずにいたところ、こちらの型に出会いました。サイズもちょうどいいし、プラスチックの焼き型ははじめてでしたが、普通のテフロン加工の型と遜色なく使えています。使う前にバターと粉をはたいておく一手間は必須ですが、綺麗に型から外れて大満足です。
    注文日:2020/09/08
    2018/12/18
    クグロフ型
    この型に一目惚れです。早く焼きたいです。この形の小さいサイズもあったらいいなと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/08
    2019/07/17
    pita8339さん
    レシピサイトで見たケーキに憧れて似たような型を探していました。少し小さめで冷菓OKなのが嬉しいです。 最初に作ったゼリーは型を温めすぎてエッジが少し丸くなってしまったけど、それもなんだか可愛いく思えます。しっかりしたプラスチックなので液体を入れても扱いやすかったです。
    趣味|自分用
    注文日:2019/07/04
    2018/12/08
    軽い
    軽くてきれいな形です。 みなさんのレビューを見て下準備したつもりですが少しくずれてしまいました。 もっとバターをしっかり塗らないとだめかな。 修行が必要ですね。 早くきれいな形で焼きたいです。 追記 オイルスプレー多めで焼いたらきれいに抜けました!
    注文日:2018/12/04
    2018/08/18
    気まぐれミミさん
    お洒落です!
    焼きあがり、側面をポンポンと叩くと型通りのケーキが現れました。なかなかいい感じです。しっかり、バターを塗り、粉をはたいて生地を流し込み、後は焼くだけ。他に見ない形なのでプレゼントにグッド👍喜ばれました‼
    注文日:2016/10/08
    2017/01/03
    みいちゃんのナアナさん
    期待していたほどではありませんでした。
    型離れがあまりよくなかったので、ケーキの綺麗な花弁が壊れてしまいました。
    注文日:2016/10/19
    2016/01/26
    win-win-7さん
    未だ使用していませんが・・・使用しました
    本日到着しました。 プラスチック感が無いです! 肌触りは良いです。 型離れは良さそうな予感。 頑丈で軽くて使用するのが楽しみです。 箱の画像のレシピが付いていればよかったでのすが・・・ 2/12追記 レンジ加熱は型離れは良いですが、オーブン焼成はくっつきました。 型にはオイルスプレーをしました。180度20~25分 バター生地でも底の部分が剥がれず無残な結果でした。焼き色はキレイにつきます。 同じ、バター生地をレンジ加熱するとキレイに離れましたが、600W5分30秒~6分は加熱しないと型から離れません。加熱しすぎですね。 オーブンの焼成温度と時間の検証が引き続き必要です。 基本のレシピが無いのは痛いです。
    注文日:2016/01/24