286円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-05-07

シフォンケーキにこそ必要!
シフォンケーキは型にそって膨らむようになっているので、特にこびりつきが多く、使用後の型のお手入れが大変です!また冷めてからの型離れも、敷紙を使用する事でだいぶ楽になります。美味しいシフォンケーキを作る為に必要なアイテムだと思います。

4 2015-12-05

17センチシフォンを買ったのでついでに
17センチシフォンを買ったのでついでに購入しました。今まで、フランス菓子ばかりで、シフォンは、簡易的な捨てれる型で作っていたのですが、本格的にやりたくなって20センチと共に購入しました。あってもいいけれど、なくても問題ないんだと知りました。
また、直接店舗では購入していましたが、楽天に出ていると知り、ネットでは初注文です。

5 2015-03-10

ちょうどいい!
シフォンを外したあとの型の洗いがたいへんだなと思ってましたら、便利なものがあるではないですか!後かたづけも楽になりそうです。

4 2015-08-13

どこよりもお安く信頼おける商品です。今まで紙製の型で焼いてましたが思いきって購入しました。アルミで熱伝導がよくしっかり膨らみます。

5 2015-08-05

未使用ですが
探していたので良い品に出会えました!なくなったらまた利用したいです。

• Q-chan4474さん
  • Q-chan4474さん

5 2014-06-06

アルミ製シフォンケーキ型を購入したので
一緒に買いました。これがあるのとないのとでは型から外す手間が全く違います♪なくなったらまた購入したいです。

5 2021-05-28

初シフォンケーキを焼くにあたってこの敷紙があると便利なのではと思い型と併せて注文。実際使ってみましたが便利です…!綺麗な仕上がりなので個人的に満足です。

5 2021-02-08

シフォンケーキ型から外すのに便利です
シフォンケーキを焼くときに必要かな?と思い購入しました
シフォンケーキ型の底から外す時は、便利です

4 2019-03-15

買ってみましたが、特に必要なさそうです。
使えば洗物が多少楽になります。

4 2018-05-25

綺麗にできた
サイズが少し小さかったかな、でも綺麗に出来ました

5 2015-11-23

送料対策
まだ使ってませんが期待を込めて星5つです。

5 2017-03-17

あると便利
これ一枚で出来上がりからかなり楽ちんです(^o^)
キレイに表面もなるので不器用には必須です

3 2021-04-16

まだ使用していませんが使いやすそうです。

3 2017-05-17

使うと綺麗に仕上がる
シフォン型の底にそのまま敷くと綺麗には仕上がりませんでした
薄く生地を入れてから紙を敷いて、その上に生地を流し込む
焼き上がったら、型抜きをして底は敷紙をめくるととても綺麗に仕上がります。
手間が面倒なので、プレゼントの時だけ使ってます。

• -mochi-さん
  • -mochi-さん

3 2017-05-13

一長一短
外しやすくはなりますが、若干膨らみが悪くなるような…下火を遮ってしまうのかもしれません。失敗って程ではないので、外しやすさを重視する人には良いと思います。側面はしっかりくっつくので、焼き上がりにひっくり返して冷ましても平気です。