2014/05/27
    みふゆ0601さん
    洗いにくさ解消
    ミニモールド、ローズ・ひまわり・クラウンをまとめ買いしました。複雑な形の割に綺麗に抜けて、見栄えがいいのは良かったのですが、他の方のレビューにも書いてあった通り、凄まじく洗いにくかったです。特にローズは花びらのところが細い溝になっていてそこに詰まっている生地が水にふやかしても取れず、スポンジもうまく入らず難儀していました。ですが、ある方からお知恵を頂いて洗いにくさ一気に解消です。赤ちゃんの哺乳瓶を洗うためのグッズが役に立ちます。ローズは哺乳瓶の溝などを洗うための細くて柔らかいブラシを、クラウンとひまわりは哺乳瓶の乳首裏を洗うための細いスポンジを使うと、簡単にさくさく洗えます。某N松屋でセットで200円くらいで売っていました。 洗いにくさで星ひとつ減点しようかと思っていましたが、ストレス解消したので星5つで。これからご購入を検討される方は、是非、哺乳瓶洗浄グッズもご用意ください。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/05/15
    2016/10/21
    フェリシアタモラ36さん
    かなり小さいです!
    届いて開けてみたら、想像してたよりもだいぶ小さくてびっくりした。 一人分のババロアとかゼリーに向くかもと感じた。 バターケーキみたいな生地を入れる場合、とがった箇所に生地が入りにくいかもしれない。型を外面から見ている印象よりも 出来上がったお菓子は(内側面の寸法なので)さらにもうちょっと小さくなるので、型はもう一回り大きい方がいい感じがした。これと同じサイズのローズ型もすでに持っているけれど、ローズ型よりも さらに容積が小さそう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/10/19
    2020/11/15
    形が気にいってます。こちらの形の15センチのサイズや、20センチサイズの展開がほしいです!
    注文日:2020/11/05
    2014/05/22
    shin9791さん
    助かりました。
    イベントにぴったりの型を探してました。 イベントにも間に合いました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/04/04