2013/10/30
    スタイリッシュなケーキ
    これは素敵なお買い物になりました!ケーキ用に購入しました。 焼き上がりのフォルムは、思いがけないほどスタイリッシュ。 うれしい驚き。 本当に良いバランスです。 姿が良く、透明なフィルムで包み金のシールを貼っただけで、上品でスタイリッシュな贈り物になります。 これは富士山、って言う前に、ひと目で「あ!富士山~」って言われました。 この型にすっかり惚れて、いろんな生地でケーキを作ってみてます。 ベースの生地と、富士山の雪や艶を表現するグラスとの組み合わせを考えるのも楽しい。 馬嶋屋さんの富士山ケーキのレシピも美味しかったです♪ サイズは案外食べごたえもあって、私は1/4分割したものをいただいてます。 焼いている間に型が倒れないようセルクルにのせて焼いてます。 少し背が高い型なので、私のオーブンでは二段使用はできませんでした。 また、はちみつたっぷりの生地など重い生地は少し中が焼けにくいので、 生地のタイプによっては注意して焼いてます。 焼き色もきれいについてます。 私は全部ふんわりというよりは、 外側くっきり中はほろりというような焼け具合の生地が好みなので、 ブリキ(+シリコン加工)の型の焼け具合が大好き。 そのため、ブリキ(できたら+シリコン加工)で、この型が販売されないかなーと。首を長くして待ちたいです。 一回り、二回り小さいサイズ違いが販売されたら、そちらも買っちゃいます。 レビューしないつもりでいたのですが、ホレたので、 熱く語ってしまいました!
    注文日:2013/09/06
    2013/09/06
    楽460さん
    富士山の世界遺産登録記念にお薦め。
    富士山が名誉ある世界遺産登録になりテレビで見た富士山型のお菓子やパンに憧れて買いました。北海道在住に付き、テレビやカレンダーでしか見た事が無い富士山を身近に感じられる手作りのお菓子兼パン型は使いやすく型離れも良く便利です。試しにゼリーも作ってみましたが、乱雑に扱わない限り、ひっくり返る事無く綺麗な形に仕上がりました。素敵な富士山に憧れてイメージしながら作る時にお薦めです。受注番号204346-20130825-0930319232
    注文日:2013/08/25
    2015/11/23
    トッポ4208さん
    オススメです★
    クロワッサン生地とマフィン生地を合わせたクロフィンを焼いたのですが、型離れもよく大きさも思った通りの山型になり満足です♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/18
    2013/06/29
    マウント富士パン
    大きさといい、形といい評判がいいので満足してます。
    注文日:2013/06/15
    2013/11/30
    さくさくめろんさん
    型離れがすごくいいので使いやすいです。いろいろアレンジして使ってます
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/10/11
    2013/05/05
    やっぱりかわいい!
    思った以上にかわいいです。かごに並べた姿、またかわいいです。
    注文日:2013/04/28
    2012/09/13
    みえみえみえちんさん
    カワイイ
    なかなか無い形ですよね~!本当に富士山みたいなパンが焼けます。富士山にもなるし、マグマが噴出した活火山にも。フィリングやトッピングでアレンジ出来て良いですよ~!
    注文日:2012/06/25