1,023円  買い物かごに入れる

5 2024-02-04

とっても使いやすくて、購入して正解でした。お菓子作りから料理まで幅広く使えます。

• ぱふぉさん
  • ぱふぉさん

5 2023-09-17

今使用中のが二代目ですが、そろそろ寿命がきそうなのと家族への二本目でまとめ買いしました。柔らかいオムレツやハンバーグの裏返し、カレーやシチューをきれいにこそげたり、ジャムやパン作りでもフル稼働です。何をするにもまずコレを握ってます!

5 2013-01-18

使い易い♪
テフロン加工のフライパンに早速使用してみました。
持ち手の柄の長さも程好く同一のシリコン素材なのがとても気に入ってます。
お玉とは機能が異なるのでガッツリは掬えませんが、シリコン独特のシナリが無駄なくソースや多少の汁物なども十分掬えヘラ代りにもなりましたよ^^
混ぜる、すくう、取り分ける万能スプーンだと思います!
白なけじゃなくカラーバリエーションがあったら色違いで何本か欲しいアイテムです^^

• 杏8983さん
  • 杏8983さん

5 2013-01-01

シリコン製品をいろいろ使っていますが、シリコンヘラと違って、こちらのスプーンはとても使いやすいです。
スプーンと言っても先の部分が広すぎない大きさなので
ビンなどにジャムを入れるのにも良いサイズです。
2本買っておいて正解だったと思います。

4 2020-05-23

使いやすいです。料理によっては色がついてしまうので、赤や黒っぽい色があるといいな、と思いました。

4 2020-05-10

予想通りの使い易さ
毎日の料理やお菓子作りに大活躍です。黒があればよかったな、ということで星ひとつマイナスです。

5 2014-06-13

コレはイイ♪
大きくて凄くイイ感じ。色々スクエル?使えそう?^^

5 2013-01-10

評判が良いです!
前に自分用と一緒に料理好きの友達の分を購入したところ、その友達の口コミから複数の人達から頼まれました。友達の”使いやすくて毎日料理に使っている”というのが利いているようです。

4 2012-12-24

使いやすい
炒めたり、すくったりと使いやすくて重宝しています!

5 2012-11-08

以前に通販で買ったものが古くなり、やっと同じものを見つけました。
ほどよい弾力で、炒め物に、フライ返しに、ちょっとしたおたまの代わりにと、とにかく毎日のように使っています。
今回2本購入しましたが、ずっと取り扱いを続けて欲しいです。

• 海 砂さん
  • 海 砂さん

5 2014-11-01

超便利!
10年ほど前に生協で購入したのが最初で、これで3代目になります。混ぜたりすくったり盛りつけたり、とにかく便利で2本備えていました。
普通のシリコンへらと違ってマフィンカップに生地を入れたりも出来るし、重宝しています。
初代は中の芯?の様なものが折れてしまったようで、スプーンの付け根がグラグラになってしまったので、今回買い足しです。これは「買い!」ですよ〜。

5 2017-01-27

料理用にとても良い商品です
お菓子作りには普通のゴムベラを使っていますが、
料理用にはこのかたちがとても使いやすいと思います。
例えばスクランブルエッグを皿に盛り付ける時とか、
ポテサラをボールから移す時とか、調理器具の丸みに対してとても良いのです。
自宅でずっと愛用してきて、今回お友達にプレゼントしたら
すごく喜んでくれました。
オススメです。

5 2014-08-27

使いやすい大きさ重さです
先が程よくしなり、使いやすいです。重さもちょうどいいですね。買ってよかったです。

5 2021-08-18

シリコンスプーンの大きいサイズは前々から欲しいと思ってました。日本製で安心です!

• eliponさん
  • eliponさん

5 2020-07-28

長さ、スプーンの角度、とても使いやすくて調理に欠かせません。特に弁当用の小さなオムレツをフライパンの中でひっくりかえすのにカーブが丁度よく、弁当箱に盛り付ける際もいい感じでしなってくれるので時短にもなります

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリースプーン