• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-05-01

息子が小麦アレルギーのため、米粉100%でベーグルのようなものを作りたくてこのドーナツ型天板を購入しました。ベーグルとはほど遠いですが、なんとなく可愛らしいサンドが出来ました。型を使うと米粉100%でも食パンとは一味違ったパンができるので重宝しています。型を使う時は油を塗布しましたが、するりと抜けてくれました。

5 2011-05-01

ドーナツ型
いつもスムーズに有難うございます。今回は注文時に在庫1しかなく、翌日PCを確認後在庫ありになっていたので電話で追加注文をお願いしました、電話の対応も丁寧に快く受けていただき助かりました。直ぐに焼いてみました、可愛らしい出来上がり(^^♪型離れも良かったです。分割40gで結構な厚みになりました。

5 2013-09-25

丁度良い大きさでした
届いたその日にさっそく焼きドーナツを作りました。
見た目、ちょっと小さいかな…と思ったのですが、
小麦粉40g、砂糖40g、卵1個、アーモンドプードル10g、牛乳40g、バター30g、油10gというレシピで作ったら、ちょうど1枚分(ドーナツ4個)で、程よい大きさでした。
型離れもとてもいいです。

4 2011-10-29

ずっと気になっていた焼きドーナツ。食パン型・シフォン型を買うついでに思い切って購入。何回も焼くのが面倒なので、限定価格のうちに2枚頼みました。
HM240クgで2枚分・計8個の焼きドーナツが簡単・しかも
とっても美味しくできました!
こんなことならもっと早く買ってもよかった(笑)
シリコン型や金属でも小さい径のものが嫌だったので
この大きさと材質に大変満足しております。

4 2015-12-12

型離れがよい
商品が届いたので早速焼いてみた。直径8.5cmはかなり生地が入る。準備した生地の量がたりないほどだった。焼き上がってプレートをひっくり返したら、ドーナツはくっつくことなくきれいに型から離れた。ドーナツの穴が意外に大きい気がした。直径2.5cmある。穴は食べられないから径1.5cm程度で良かったかも。プレートの底の構造上、持った時に指に食い込むような気がして、少し持ち辛い。

5 2016-12-10

良い
アレルギー持ちの息子にドーナツを作りたくて購入しました。 型離れもよく、何度もドーナツ作っています( ˊᵕˋ* )

5 2011-12-15

焼きドーナツ商品化
大きめの焼ドーナツ型を探していたのですが、このサイズはとても満足です。型離れもいいので使いやすいです。あまり生地を入れ過ぎると、膨らみすぎて穴がふさがるので注意してください。ただ、そんなに入れなくてもボリュームがあるので一個でお腹も満足します♪揚げないので、ヘルシーだし作るのも片づけるのも楽なのでおススメです。

5 2016-10-23

実はこの商品は、かなり前にも買いました。でも…娘の友達が「これ良いなあ」と言うので、酔っ払った勢いで二枚ともあげてしまったのです…翌日とっっっても後悔しました。なので…セールになってて、嬉しかったですっ。あっさり2枚買いました。可愛い娘の友達にも、プレゼントが出来たと思えました

5 2013-02-04

買って正解!!
シリコンと迷ったけど、こっちで正解!!外側カリッと中しっとり。私のオーブンは30センチ角ですがこの鉄板乗せたら他には何も入れられないですねw空いたスペースは少しです。ドーナツの大きさとしては、ミス○くらいの大きさのものが焼けますよ♪焼くときにオイルを塗ったら表面がよりカリッとなりました。塗らないで一度焼いたけどそれでも十分でした。型からは簡単に取れました。くっつく心配は全くないです☆家で焼きドーナツ作れるなんて最高です☆飽きるまではドーナツは外では買わないですね(^_^)

5 2015-02-12

良い商品です。
みなさんのレビューから、はじめからバターなどの油脂を型にぬらずに生地を入れて焼きましたが、ツルンときれいに取れました。もう一つ買い足しを検討中です。気に入りました!!

• donut2009さん
  • donut2009さん

5 2012-05-02

大きめで嬉しい
大きめの焼きドーナツ型が欲しかったので、よかったです。大きい方がふっくらすると思うので。お値段も限定価格でお安く、助かります。

• 環 小雪さん
  • 環 小雪さん

5 2013-03-08

イイです(^-^)
ホケミおから豆乳卵で、型に流し込み焼いただけなのに、一家パクパク食していましたー
ドーナツの形って、美味しそうに見えるんですねぇ。
型離れもよく、しっかりしていて、最高です^o^

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型ドーナツ型