1,342円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-10

ゆーちゅーぶでみたやつ!
かわいい。
作りもしっかりしてる。
でも説明文は英語?ドイツ語?ぽい表記で読めない笑

5 2023-03-31

購入して良かったです。
3種類の型を購入しましたが、この型で満足してしまって、他の2つをまだ使っていないくらいです。
丁度良い量で食べやすいですが、作れる個数が少ないので、2つ購入すれば良かったと思います。
薄いので早く固まるし、取り出しやすいです。

5 2010-02-28

イタリア製です
パッケージもかわいいです。シリーズのパンフレット(ポストカード?)が同封されていましたが、これまたかわいい。「紙もの」結構好きなので、私は嬉しかったです。
チョコレートも作れそうな、小さめの耐熱シリコンモールドは、今まであまりなかったので購入できて良かったです。
残念ながら、今年のバレンタインに商品が間に合いませんでしたので、来年作ろうと思います。
-------使用後感想-------
今まで、プラ製の型しか使ったことがありませんでしたが、こちらを使って感動しました。簡単に型から外れます。シリコンだけあって、型離れは抜群に良いですね。
におい移りが気になりました。使用後、台所用洗剤で洗いましたが、チョコレートのにおいいが少々ついています。固めた時間は1晩くらいですが…。今のところ、チョコレート用にと考えていますが、クッキーなどの焼き菓子で、まったく香りが違うものを作ったらどうなるのか?気になるところです。
円高の影響か、後に取り扱いを始めた他店のほうが、現在では価格が安いのが少々残念です。

• [A.H]さん
  • [A.H]さん

5 2013-01-28

小さな板チョコのようなこの型が、ずっと気になっていました。
コーヒーカップの端にちょこんとのせるだけでもかわいいと思いますし、
パフェやケーキなどにうまく使えたらいいなと思います。
シリコンの型は初めてですが、気持ちがいい位キレイに取り出せました。

• ayaaya914さん
  • ayaaya914さん

4 2014-03-04

カワイイです★
安くなってたので他の型も一緒に購入しました。この型は、ミニ板チョコができます(o^^o)チョコレート60gぐらいで流せます。結構薄いので、パリッとなって美味しいです。テンパリングすると、ツヤのある綺麗なチョコができます♪何故か、穴がポツポツできてしまいましたが。。

5 2016-02-20

バレンタイン用に購入。
小さい板チョコ型でとても可愛くて好評でした!
チョコを型に流し入れるのに細かい作業になり少々手間がかかりますが、型からチョコを外すときは綺麗にはずせて気持ちいいです!

5 2014-10-07

かわいい
早いのですが、バレンタイン用のつもりでお安いうちにゲットです。薄いので、おもったよりチョコレートの使用量が少なくて済みそうです。 また、柔らかいシリコンなので、テンパリングが上手くできなくても、型からはずすのが簡単そうです。

5 2014-01-28

溶かしたチョコを流し、レーズンやナッツをのせてみました。
保冷剤の上に置いたら、薄いのですぐに固まりました。
お土産に頂く、高級チョコレートのように出来ました。
おすすめです。

• emiko835さん
  • emiko835さん

5 2013-02-13

かわいい!!!
とても可愛いです。 カカオの高い固めのチョコでも 薄いので食べやすいです。
型から離れやすいし、洗いやすいし 購入して良かった! お気に入りです(・∀・)

• rampiyさん
  • rampiyさん

5 2010-02-15

チョコレート専用
薄い板チョコが出来ます。ドライフルーツやナッツをトッピングしたら、高級感が出ました。お洒落ですよ。

5 2015-02-11

とても可愛い板チョコができます!チョコレートじゃなくても、チョコレート味のゆるーいシロップでも、冷凍庫に入れればしっかり艶々のミニミニ板チョコができました!私は冷凍庫に入るように3つずつ切って使ってます。

5 2010-01-12

バレンタイン
可愛いチョコレート型探してました☆彡届くのが待遠しいです♪♪

4 2020-05-18

型離れがいいしカワイイ
ココナッツオイルやココナッツバターを使用したチョコを作りましたが、型離れがよく綺麗に出来ます。
ただ、型が凄く薄いので手に持っただけでも溶けだしそう。
気温が高くなると、すぐに溶けるのでココナッツ使用は涼しい時期限定ですね。
一つが丁度小さじ一杯分です。
凄く可愛いので板チョコみたいにアルミホイルで包み、ラベルを作って市販品チョコのように作ってみました!その時に築いたのですが、縦横の割合が通常の板チョコと違うので☆-1。
パッケージが作りにくく市販品とバランスが違うので残念です。
迷って購入したけど満足しています

5 2019-11-05

可愛い!!
カップケーキやムースケーキなどのデコに使うのに丁度いい大きさです。チョコの量もそんなに使わずに可愛いくデコできるので、オススメです。

• chiak1214さん
  • chiak1214さん

5 2014-03-24

可愛いです
可愛いです((o・ω・o))
小さな板チョコができます!
満足です!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型チョコレート型