2010/08/07
    はなちゃんGOさん
    可愛らしいブリオッシュパンの出来上がり
    焼くのには全く支障なしです。(オイル塗りました。離れは良かったです)型の作りがちょっとざつかなぁ~と感じはしますが(専門的には分かりませんが)お値段・商品、満足してしております。とても可愛らしいパンが焼けました。キャラメル入りクリームパンが出来ました。生地は1個50gで作りました。次はメロンパン・リンゴパンにいろんなものに利用できるのではないかと(^^♪
    注文日:2010/08/01
    2017/09/27
    群青roc_qさん
    見事なほどブリオッシュの型
    ブリオッシュを焼きたくて、型を探していました。 最初はタルト型にやらせようと不精な事を考えたのですがどう考えても背が低くて… ホイロしても充分受け止め切れる、たっぷりした、型離れの良い型がいいなと思ってこれにしました。 結果は、見事なまでにブリオッシュの型である用を果たしてくれています。 照り用卵を重ね塗りするので、それが引っ付きの原因になってしまったりしますが…何も塗らなくても、大体のブリオッシュはポロリと外れてくれます。バターや油脂を塗ればもっといいのかも知れません。 ホイロしても大体はみ出しません。少し大きめに分割してしまった生地でも充分受け止めてくれます。 最初に見ていたレシピが12個分だったので仕方なく2セット買いましたが、今使っているレシピは18個分なのでほぼフルに活用しています。 ブリオッシュに自信の持てる一品です。ありがとうございます。
    注文日:2017/06/15
    2013/07/31
    小さめだとパサついたブリオッシュになるかと思い、大きい方を購入。 しっとりとしたブリオッシュになります。
    注文日:2013/06/27
    2006/07/17
    パンを焼くのにも1個ずつ離れてるから使いやすいです^^ ケーキのあまり生地を焼くのにも使ってます(*´∇`*)
    注文日:2006/06/21
    2006/04/20
    春ルるルさん
    10個セットでこの価格に驚きです!! 通常売っているブリオッシュ型より大きめで、購入前はかなり悩みましたが、正解でした!! パン、ケーキ型に大活躍!食べきりサイズだし、出来あがりがとってもかわいい! この型でおし寿司を作ってもステキでした。 パーティーにはオススメです!
    注文日:2006/04/03
    2015/12/11
    =きりん=さん
    想像より大きかったのでびっくりしました。 板厚も薄いせいか、端面を触ると怖い時があります。 パンにはそれほど影響はない程度だと思いますが、ひだの部分の形状がきっちりとしていません。
    注文日:2015/12/08
    2009/10/01
    あっけっけ.さん
    画像で見るよりも実物は結構雑な作りです。 バリも付いているし、型の押し跡もあります。 使う過程では、何の問題もありませんでした。 早速ブリオッシュを使ってパンを作ってみました。 こちらの商品はフッソ加工なので空焼きは不要なのは便利ですね。 まぁ、10個セットでこのお値段はお安い買い物でした。 でも、洗いにくいですね・・・ 形を考えれば仕方がないことですが。 ブリオッシュ型にしては、大きめな作りなので気に入ってます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/09/27
    2014/10/29
    まだ使っていませんが、10個もついてお得です。
    注文日:2014/10/14