198円  買い物かごに入れる

5 2022-12-02

配送早くて良いです。また何かあったらお願いします。

5 2008-04-26

【画像あり】
今までタイミング悪く、品切れで買えなかったのですが、今回の再入荷で買えてよかったです。イングリッシュマフィンを作った画像を載せてみたのでよかったら参考になさってください。

4 2007-11-23

手作りイングリッシュマフィン
ずっとほしかったこの型(^^)ただ、送料、代引き手数料などを考えると、躊躇していて、毎回、イングリッシュマフィンを作るときは、アルミホイルとお菓子の箱などで型を手作りしていました。んが!もう、これが面倒なこと、面倒なこと(^^;思い切って買いました(笑)型離れがうまくいかないものもありましたが、それは慣れかなぁ?満足してます♪11月23日のブログにこれを使って焼いたイングリッシュマフィンの画像載せます♪

5 2013-10-14

ホットケーキ用
到着して早速トライ!
オーブン予熱200℃(受け皿一緒)。熱々皿にクッキングペーパーを敷き、内側にバターを塗って粉をはたいた型を置き、溶いた生地(1型分=HKM40g牛乳30ccみりん5cc)を流し込み、まず170℃10分。上下ひっくり返して更に8分。厚みキッチリ25mm、上下面は平らで狐色サックリ、中はフカフカ。クリームチーズを塗って2段重ね、蜂蜜バターを乗せて完成♪家でナイフ・フォークを使って食べたかったぶ厚いホットケーキが、邪道な素人レシピながらイメージ通りに仕上がり大満足です。
(以前購入者の方が仰られていた値札シールは、シール台紙に貼られたままを、上からセロテープで型に巻いてあり、直ぐに剥がす事が出来ました。改善されているようです。)

5 2017-10-05

パンの型でも使いたい。
小ぶりなパンを焼きたくて購入
一回り大きいのは持っているのでこのくらいの大きさのものが欲しかった。
私もひもでまとめてぶら下げて収納します。

5 2013-11-10

パン作り用に購入しました
イングリッシュマフィンやどら焼き用に購入しました。
サイズもちょうどよく、使い勝手が良いです。

5 2006-09-21

マフィンはもちろんだけど、うちではどらやきとかミニホットケーキもこれで焼きます。均等な形にできます☆彡 色んな事に使えていいです(*´∇`*)

5 2006-07-17

イングリッシュマフィン以外にも丸パンとかも均一にきれいな丸にできてすごくかわいい^^ 形成のやり方を少しアレンジしたら、折込パンも綺麗にできあがります♪

• shiori-06さん
  • shiori-06さん

5 2012-11-14

マフィン☆
イングリッシュマフィンが大好き...☆
ずっと欲しかったこちらの型をやっと購入☆
毎日焼いてます☆

• 貴琳さん
  • 貴琳さん

5 2013-08-26

買ってよかったです。
値段が安いので、即決で購入。すぐに送っていただき助かりました。もっと頑丈そうな?高価なセルクルも売っていますが、こちらで日常使用まったく問題なし! ガンガン使ってます。 他のサイズでも買い足します。馬嶋屋さん、ありがとう!

• pinky0673さん
  • pinky0673さん

5 2012-09-28

イングリッシュマフィン
綺麗に作れました。プレゼントにしました。

5 2008-09-07

イングリッシュマフィン
ずっと売り切れだったので、再入荷と同時に購入。
パン教室で習ったパンを、早速作りました。
型離れもよくって、値段もお安くて、とてもお勧めです!

• myu2008さん
  • myu2008さん

4 2012-10-10

イングリッシュマフィン用に
イングリッシュマフィンを作りたくて購入しました。
安かったのでこちらにしましたが、型離れも良く満足しています。(事前にバターを塗りましたが)

4 2020-03-03

色々使えます
イングリッシュマフィン以外にも使えて、重宝しています。バーンズ型としても利用しているので、色々なパン生地でバーンズパンを焼いています。とても使い勝手が良いです。
ただし、型にしっかりと油脂を塗っておかないと生地がくっついてしまって、外す時大変なので注意が必要です。
今度はこの型でミニホットケーキを焼いてみようと思います。

5 2017-03-02

イングリッシュマフィン完成♪
こどもの大好物なイングリッシュマフィン。
以前、パン教室で習ったことがあるのですが、なかなかチャレンジできなくて。
今回、クッキー型数点と一緒にこれを注文してみました。ついに完成♪型にオイルを塗っておいたので、型離れもスムーズでした。
これから出番も増えそうで、本当に買ってよかったです(^∇^)