• K8211523さん
  • K8211523さん

5 2013-03-26

憧れのラウンド型。
使い込むほどに油がなじんで型離れがよくなり使いやすい。
粉量270gでHBでこねてちょうどいい量です。
焼き時間は190℃で35分(途中15分で裏返します。)

5 2010-03-19

メッシュ型とトヨ型の大と迷い1本ずつ購入してみました。
トヨ型はまんまるではなく、少し楕円ぎみに出来あがります。メッシュ型は発酵に注意しないと穴にめり込んでしまい、取り出すのに苦労するので気軽に使うにはこちらのトヨ型の方が使いやすいと思います。

5 2011-06-30

プロっぽい仕上がりです。
いつか、この型が欲しいなーと思っていました。
つくりはすごくしっかりしています。ショートニングを全体に塗ってから
生地を入れ、型の上に2センチくらい盛り上がったところでふたを閉め、
240度にオーブンの予熱開始。予熱終了後240度の温度のまま19分焼き(12分たったろころで、向きを上下左右変えました)、その後
15分オーブンに入れたままにして、焼きました。
焼き色もきれいにつきます。
生地は最強力粉300g牛乳190g砂糖30g塩5gスキムミルク20gイースト3gで作っています。
子供は食べやすいみたいでよく食べます。

5 2008-04-09

「イチバン親切なパンの教科書」とこの製品のレビューを見て初めて焼いた作品です。笑
分量的には1斤分で作れば良いみたいですね。ホイロの時間と焼き時間がちょっと長かったかな?と思うので、今度はもう少し短めにして挑戦しようと思います。

4 2009-09-20

ずっと欲しくてようやく購入しました。焼けるまでドキドキですけど、毎回それなりに焼けてます(^m^)丸いパンってやっぱり可愛い♪

5 2010-03-19

使いやすく2本目の購入です。形成パンを作るほど余裕ないけどホームベーカリーの食パンじゃ…ってときに手軽でいいと思います。メッシュパン型に比べてすごく軽い!ハケでオイルを塗って、強力粉280g〜300g(最近は春よ恋を使ってますがカメリアでも焼きます)、9分目まで発酵したら200℃〜210℃で32〜35分くらい焼いています。手軽に見栄えのするパンが焼けて満足です。

5 2009-12-03

小さい(細い)トヨ型と悩んだのですが、
サンドウィッチなどにしたいことも考えて大きいこのサイズを購入しました。
空焼きもしないでスプレーオイルをしただけで焼きましたがとてもキレイに出来ました。レシピにもよるかと思いますが参考までに粉は300gでちょうどでした。
カット面の大きさは目玉焼きをのせるのにちょうど良い大きさという感じでしょうか。
見た目もお洒落な感じに焼けるし大きいサイズを購入して良かったと思っています。

4 2014-01-18

いい感じ
学生時代の ハムロールパンを再現したくて購入
型にオイルスプレーで 焼きました ホテル食パン系の
生地で 300g強 キッチリ綺麗に焼けました。
型離れ良かったです!

5 2010-07-29

念願の!!
トヨ型GET☆
箱開けた瞬間、あまりのでかさにびっくりしました。
早速焼いてみましたが、もう大満足です☆
生地もくっつくことなく、綺麗に型から外れました。
購入を迷ってる方!!買ってみる価値ありですよ。

5 2015-04-15

焼けました!
カラフルなパンを焼きました。
サイズもちょうど良いですね。食パン型もよいけど、丸いパンもかわいいです。

5 2011-09-14

きれいに焼けました
いろいろなレシピがある中でシンプルなのがなかなかないので困りました。
そこでいつもHB(パナソニックSD−BT113)で焼いている分量でとりあえずやってみたら初にしてはおいしくできたと思います。
ふたを開けるまでドキドキでしたが・・・
焼きあがりの形がかわいいしこれからいろいろ焼いてみたいです。
ちなみに私の焼いた分量は・・・
強力粉(スーパーキング)220g
ショートニング 10g
ドライイースト 3g
水 190ml です
1次発酵まではHBのパン生地コースで。20分ベンチタイム
成型して型に入れ 2次発酵。
発酵後 電気オーブン 180度で35分焼きました。もう少し焼いても良かったかな。 途中上下はひっくり返さなくても 均等にきれいに焼けましたよ

5 2009-03-07

届いてから3回焼きましたが、いずれも上手に焼けました。お店で売っているパンみたいで、おすそ分けしたらとても喜ばれました。粉280〜300gでちょうどいいと思います。今は210〜220℃で35分焼いていますが(途中一度ひっくり返して)ちょうどいい焼き時間を見つけたいと思います。
大きさは、かなり迷いましたが「大」にして良かったです。

5 2013-02-05

満足!
カラ焼きをキチンとすれば、初回から形離れよく、綺麗に焼けました!届いてから毎日焼いています^ ^
家族四人ですぐに食べてしまうので、大を購入して良かったです。ホームベーカリーの食パンより、きめ細かく焼けます。大満足です!

5 2014-01-19

小さいほうと迷いましたが、大のほうにして良かったです。
円形だと子供が食べやすい形にカットできるので助かります。
色んなラウンドパン焼いてみたいです♪

5 2012-10-29

とてもしっかりしています。
型離れも良くしっかりした造りです。買って良かったと思います。レビューを参考にして300gの粉で焼いたらぴったりでした。生地を成型するのは上手くありませんが(生地の巻きの強弱が、、、、)トヨ型で焼いたパンをプレゼントすると大変喜ばれました。