• momochubyさん
  • momochubyさん

5 2008-07-23

200gの粉でこの型4つ使えます♪可愛いミニ食作りたい方にはオススメ!型離れもよし♪

5 2010-04-09

可愛い
届いて直ぐに焼いてみました。200度で10分カラ焼きして溶かしバターをふくませたキッチンペーパーで中を拭く様に。
今回は1個に100gを3等分に分けて入れ焼きました。180度で20分。型からもスポっと外れて焼き上がりは写真の通り凄く可愛いです^^

5 2007-01-22

入荷されるのを待っていました!在庫のある14cmにしようかとも思ったけど、やっぱり10cmにして良かったです。250gの生地で6個使っています。娘に生地を入れるのを手伝わせると機嫌がよくなるので助かっています(笑)

• neutral_naoさん
  • neutral_naoさん

5 2006-11-19

食べきりサイズの可愛い食パンを焼きたくて
4個購入しました。
粉200gで捏ねてちょうど4個分。
可愛い山食が焼けました。
型離れもよく、すぽんとぬけましたし
お値段もGOOD。
これはおすすめです。
プレゼント用に小さく焼くのにも便利ですね。

5 2013-07-31

4個購入しました。200gの粉でちょうど4個分です。
200℃で16分空焼きし、同時購入したオイルスプレーを使って
型離れもスムーズでした。
子供のおやつのちぎりパン、お裾分け、縦にスライスして具を挟んで主人の朝食用にと色々使えます。
まだ作ってはいないけど、パンだけじゃなくパウンドケーキにも
使えそうなので買ってよかったです。
ただ、素材は鉄で角の所は角張っていて危ないので取り扱いには
気をつけた方がよさそう、、大理石のキッチンカウンターに
ちょっと落としたらカウンターに傷が付きました。。

5 2007-12-11

初めての空焼きでうっすら茶色のマーブル模様がついてしまったのですが、お店に問い合わせたところ、「それで成功です」との丁寧なお返事をくださいました。
何度か使ううちに、油がいい感じに馴染んでくれています。
2回目からはナイフではがさなくてもキレイにとれました。
門間みかさんのリッチのレシピで、200グラムの小麦粉で4個分焼けます。

5 2010-02-26

パン教室でミニ食パンを焼き、家でも焼いてみたくなり、一番小さいサイズを購入しました。 35グラムの生地を2つ入れて、ちょうどいい感じでした。 かわいいミニお山パンに、子供達も大喜びデス(^O^)/

5 2007-11-15

とっても可愛い食パンができます。我が家のオーブンは小さいのでホームベーカリーで生地を作って成形パンを作ろうとすると,1度では焼けないのですが,この型を使うとちょうど6個ぶんがオーブンに入ってくれるので最近は何でもミニ食パンにしちゃいます。パパには胡桃パン(レーズンは苦手)。娘はレーズンパン(胡桃は硬くていや)。私は胡桃レーズンパン(両方大好き♪)なんてこともできるので助かってます。

5 2017-05-24

オリジナル
可愛い手乗りサイズ。
お気に入りのパウンド型にシートを敷いて愛用しています。
☆シートの敷き方(ハサミ不要)
・パウンド型を逆さにし、シートを合わせ折り目をつける(包装の要領で)
・四隅の角を外側に向け三角に山折り(折り紙を折るみたいに)
・型にはめ込み、型に合わせて軽く整え完成♪
ハサミいらずでカップ型にシートが形成されるので楽ちん。
外す時も隅をつまんで持ち上げるだけでok。
この形、このサイズだからいいのかも。
ミートローフだってこの方法でやっちゃいます。
おそうじ簡単。
*(画像三枚目)
同店の
ニューパウンド 170
ニューパウンド 150
majimayaオリジナル、ミニ食パン10cm
スタッキング収納もできちゃう。
お気に入りです。(^^

4 2015-06-09

型が取れない!
このサイズを6個注文し今日届きました。重なった型を1個づつ取り外すのにとても苦労しました。ほかのサイズ(14、16センチ)は軽く取り外せたのに、手だけではウンともスンとも動きません。仕方なくかなづちの細い方をこぐちの隙間にかませてひねったら、やっと取れました。非力な女性にはとても大変でした。商品自体はとてもしっかりと出来ていていいのですが、梱包に問題があります。他の方のレビューにも有りましたので、工夫をお願いしたいです。なので★1つマイナスです。

• madomoaさん
  • madomoaさん

4 2011-11-02

うっかりサビさせてしまいました^^;
空焼きもして、初めて焼いてみました。
油脂もあったほうがいいということで、オリーブオイルをちょっこし塗りました。
念のため、初焼きには油分多めの生地で。
レーズンマーガリンロール風生地です。
3個購入したのですけど、レビューを参考に半斤分を3つで消費しました。
ぴったり♪
ふたもほしいな〜〜と思ってきたので、別売り・・・してほしいなぁ。他のお店でふた別売りあったのですけどこの型にあうのかどうかわからないので買えませんでした。。

5 2015-01-31

買ってよかった
パン教室で習ったパンにいくつかこの型を使用するものがありずっと買おうと思っていました。届いて早速作ってみるととてもきれいに焼けました。この型使用のお菓子もいくつか習ったので使用頻度が高くなりそうです。業務用ということで丈夫そうですし買ってよかったです。

• sara..さん
  • sara..さん

5 2014-02-05

まとめ買い
6つ買いました。
ミニパンとても可愛くてすごく子供も喜んでくれました。
まだ一度しか焼いてないので、これからドンドン使っていきたいです。
購入の際スプレー式オイルも購入したのでくっつくことも一切ありませんでした

5 2006-03-20

上田まり子さん(Home Bakery まりの部屋)のレシピで使用されているものと同じ大きさだったので購入しました。娘がグチャグチャした生地もこの型に入れて焼くと、とってもかわいらしく焼き上がります!蒸しパンやケーキの型にしても良さそうです。

5 2005-12-03

同じ生地でも、この型を使うと
しっとりとした焼き上がり。
手のひらに乗るサイズが可愛い!
プレゼントにも最適です。
もっと沢山買っておけばよかったと
ちょっと後悔しています。