286円  買い物かごに入れる

5 2010-04-17

他店で倍くらいの値段で もう少し深さのあるものがあり
どちらにしようか迷ったけど 予算の都合で ちょっと浅めのこちらに。
でも 使ってみたら 可愛くま〜るいお菓子が出来ました☆
浅めだなんて わかりません。安い分 たくさん数を揃えられたし 良かったです。
スポンジ生地を入れて焼き 中にホイップを詰めました。

4 2010-08-06

かわいい。
この型前々から欲しかったのでこちらで安く売っているのを発見し購入しました。今回10個まとめて購入したのですが、重なって梱包されておりまして、さて、まず洗って道具棚に入れましょうと重なった型をバラそうとしたところ、と、取れないっ!力ずくでひっぱりなんとかバラしましたが、ちょっと疲れました。このタイプの型は重ねたら危険かも。でもころんととたフォルムがかわいい。

4 2014-09-14

9cmと7cmで迷って、7cmを購入。かなり小さめです。しっかり剥離油を塗れば、きれいにはがれます。火の通りもよく、キレイに焼き色もつきました。

5 2011-07-31

あこがれ!
オイルスプレーで型離れ問題ないです!
シフォンケーキの生地を 流して焼いて、クリーム注入!!
めっちゃうま〜〜〜〜〜!!
今回は、紅茶シフォン生地にダブルクリームinしました!
6個購入しましたがもっとあってもいいかも

• o-minoさん
  • o-minoさん

4 2011-06-22

型離れが・・・
レビューにも型離れが悪い人といい人といろいろ
書かれていたので悩んでいたのですが
お値打ちってことで思い切って10個購入。
形は気に入ったものの
やっぱり型離れが・・・・
ショートニングをしっかり塗布したつもりだったけど
ダメであとから油脂スプレーしたもの数個だけは
ツルっとうまく型離れができました。
次回からは油脂スプレ−で使用したいと思います。
ショートニングももっと多量に塗布すればよかったのかな・・・

4 2010-12-05

一応定規で測って大体の大きさをつかんだ上での注文でしたが、なんだか小さく感じました。安定はいいほうだと思います。

5 2012-12-27

他店の8センチサイズのと迷いましたが、私の作りたい大きさは市販の○の月のような大きさ。
こちらのほうが近いのでこちらに決定。(出来上がり6.5センチぐらいを想定)
まだ作っていないので何とも言えませんが、型を見る限りちょうどよさそうです。
皆さんのレビューにならってスプレー式のオイルを塗って使用しようと思います。

5 2015-09-08

この型でムースを作りたくて購入しました。
直径7cmは想像よりも小さかったですが、レシピに載っている大きさなので問題なしです。
先のレビュアー様達がおっしゃっている通り、到着時は重ねてある為、手で引っ張ってもびくともしなかったのですが、スケッパーを重なっている部分(狭い隙間を目がけて)に横から差入れたらポロンと取れました。
型に傷が付く事もなかったです。
お試しあれ。

5 2011-12-08

可愛い♪
大きさも想定通り、深さもいい感じ♪
思い通りの型でした(*^^*)
6cmと7cmで迷いましたが、6cmだと小さいかなと思い、7cmにして正解!
届いた時、型と型とがくっついていて、他の人がレビューでも書いていた通りめちゃめちゃ外しづらかったです(汗)
でも、型と型のふちに定規を入れてテコの原理で外したら、凄く簡単に外れました♪
この型で色んなケーキを作るのが今から楽しみです(o^−^o)!

5 2010-08-20

ムース固めて、底になる部分にスポンジ重ねて、チョコを上掛けして、ベリーやナッツを飾って…と妄想しながら注文しました。ベストなサイズです。

5 2006-02-27

値段も安いし、焼き上がりが、丸くってかわいい。そのまんまの焼きっぱなしでもいいけど、てっぺんに生クリームをちょんとのせて、いちごを飾ると子供たちは、大喜びです。

5 2017-03-10

ゼリー作りました。
大きさは皆さんのレビューを参考に16個購入。丸いけど、ぐらぐらすること無く、良い感じで使用出来ました。
早速
色々な色のゼリーを作り☆型に抜いたりタピオカも散りばめたりして、透明サイダーゼリーの中に閉じ込めて、とっても可愛いゼリー出来ました(^^)v大好評です。ちなみに型から外す時は裏から(丸いところ)ホットタオルをあて少し温めるとスルッと綺麗に外れます。
次は萩の月みたいな焼き菓子作ろうかと今からワクワクです。

4 2012-10-26

手のひらサイズで、とてもカワイイ商品です。
スポンジを焼いてみましたが、油脂を塗って使用したら。
コロンと綺麗にとれました。
お値段もお安く、使用には満足です。
ただ、商品に結構大きなバーコードシールがベッタリくっついていて。
綺麗に剥がすのに少々苦労しました。

5 2012-03-30

蒸しパン 焼き菓子に
他のショップで購入しようとしていたのですが 単価が高かった為似たような物を探してたどり着きました 他のレビューにあった通り スプレー油脂を同時購入したので 問題なく 取り外せましたし 洗うのも楽でした。 蒸しパンを作りましたがコロンとした形がかわいかったです。

4 2010-11-16

ムースなどを作るのにちょうど良い大きさだと思います。