1,353円  買い物かごに入れる
  • 33561129さん
  • 33561129さん

5 2024-02-06

仕事で大きめのホイッパーを使っていて、使いやすいので家用にこちらを購入。イメージ通りでバターのすり混ぜなど、使いやすいです。

4 2023-05-21

家庭用にはちょっと大きかったです…
洗いづらく、置場所もとるので、敬遠してゴムべらだけで済ませちゃったりしています。
9番で良かったかも。
普通のレシピの二倍量で作ることが多い人にはいいのかもしれません。

• 竹恒さん
  • 竹恒さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,403

5 2022-09-12

軽くて持ちやすく楽に使用できます。長持ちするように大切に使用したいと思っています。届くのも早く良かったです。

5 2022-06-07

良い
今まで普通の泡立て器を使ってましたが、こんなにも違うのかと驚きました。
泡立て器で混ぜる作業が面倒から楽しくなりました!

5 2009-05-29

憧れの本格派
きちんとした泡だて器はどうしても1000円を超えてしまうのでなかなか買えなかったのですが、料理教室に通い始めたのをきっかけに他の器具と一緒にこちらを購入しました。大きめで少し重いほうが泡立てやすいだろうと思っていましたが、まさに理想のバランスです。ちなみに重さを計ってみたら102gでした。料理は道具で格段に楽しくなるなと実感しました。

4 2009-02-02

ホイッパーが壊れて、こちらを購入。
良く見ると高校の頃調理実習で使ってたのと一緒でした。
大きさもちょうど良く、使いやすいです♪
ただ、フックとかでかける事ができないので、
引き出しにしまうしかないのがちょっと残念。

5 2012-03-22

前回、ホイッパー No.8を購入24cmのボールで使用していますが、男の私には少し小さく感じたので、今回はNo.10 を購入。違いはハンドル(金属部分)の長さで、No.8=8cmでNo.10=10cm 、径は同じで22mmです。どちらも丈夫で使い勝手の良い商品でお勧めします。何をどの位の量作るか、で作業性が変わりますので、使い分けしています。

5 2013-01-28

軽いです
ざっと測ってみたところ、
全長約30センチ 持ち手部分の長さは約12センチ、グリップ直径約2.2センチ。
泡立て部分の直径は約7.5センチでした。
重さは103gですが、しっかりと握れるので軽く感じます。
針金?も太目ですので硬いバターも容赦なくつぶしにかかれます。
毎日使うものなので手入れのし易さもポイント高いですね。

• 李白1さん
  • 李白1さん

5 2008-06-26

サイズを9とずいぶん迷いましたがこちらにして良かったです。見た目大きいと思うほどでもなく形も思っていたよりシャープで使い勝手も良さそうです。
持ち手もちょうど手が納まるサイズで太さもよく握りやすいです。持ち手の長さ10cm強くらいです。21cm深ボールと一緒に購入しましたがボールに対してちょうどいいかな?と思えるサイズでした。

5 2014-10-23

10は一番使いやすい柄の長さ!
以前11号を使った際に、ヘッドの泡立て部分が大きすぎ、バターやクリームなどが混ぜづらかったので前回はNO9を購入しました。ヘッドの大きさは丁度良かったのですが、柄の部分が私にとっては短く力が伝わりづらく感じたので・・・
今回はNO10を購入しました。柄の長さも、ヘッドの大きさも都合良くとても使いやすいです。
購入できて良かったです。

• くぅmintさん
  • くぅmintさん

5 2014-06-26

大きさなどは皆さんのレビューを拝見し購入しました。お菓子作りに早く使いたいです。写真は18センチパイ皿です。

5 2017-01-15

ホテイ社のホイッパー
頑丈で使いやすい、プロたちも愛用するメーカーだという話を耳にして惹かれていたホテイ社製のホイッパー。
オーブン機能が壊れて久しくお菓子作りから離れていましたが、新調したのでお菓子作りを再開したくどうせなら良いものを長く使えるものが欲しいと調べたら、某通販サイトではこちらの二倍の価格で驚き、ここと出逢って安く手に入ったので本当に嬉しい。
私は10号と9号の二つを購入して、まだ9号を使用していないので比較はできませんが、ボロボロになった昔の心もとないホイッパーに比べてしまえは言うまでもなく、寧ろ、長年の年季が入った方が可哀想になるくらいですが、本当に無駄な力が要らなくて、驚きました。
私の手は人に比べて小さい方で、他の人の手と合わせるというのが嫌いなほどですが、そんな私でもそれほど大きいと困惑するほどでもなく、直径(へりを除いて)だいたい21センチくらいのステンレスボウルで調度いい使い心地でしたが、もっと大きなボウルでも良いかも。
ただそれより小さくなると、9号くらいが良いかな?
うちにあった1.5ℓのLサイズ耐熱性ガラスボウルで9号以下が良いかな?と思いました。ボウルの内側の大きさにもよるでしょうが…。
大きくて深型のボウルがあれば、10号の魅力爆発かもしれません。
あと、10号のホイッパーの魅力の一つに、マフィン作りのために使用しましたが、薄力粉と水分系(ヨーグルトや牛乳、溶かしバター等)が加わると、どうしても全体が馴染むまでボテッと塊がホイッパーの中に溜まっていきますが、大きいので焦りません。余裕があるというか。
それを外に出すためにバンバンするのも叩きつけるのもいりませんでした。ふちで軽くトンで良かった。
昔のホイッパーの癖でバンバンしたら残ってる粉が舞いました。
常温に戻したバターなど練る必要なあるお菓子作りも、良さそう。
バターの量が多いと、ホイップが出来るまでにやっぱりホイッパーの中に練り込まれて…昔のホイッパーでは大変でした。小さかったし。
でも、これなら大丈夫そうです。
ただ、引っ掛けておけるようなものがないので、壁に掛けておくことができないことだけが多少の不便さでしょうか。でも、買って良かったです。

5 2014-05-11

大変良いです
No.9と迷ったのですが、少し手が大きめなのでこちらにしました。
結果 ちょうど良い大きさです。
重さも特に気になりません。
泡立ても楽です!
やはりプロ仕様は違いますね〜
お値段だけの事はあります!
自分が上手になった気がします!

5 2021-04-09

持ちやすくてかき混ぜる時も安定しています。…前に持ってたのはすぐしなってたので。

5 2021-03-25

大きめですがとても良い❗
動画サイトでお菓子の作り方を見ていると圧倒的にこちらのホイッパーをお使いです。
100均の物とは段違いでお菓子作りをなさる方は購入するべき商品だと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具泡だて器