2007/01/24
    .あかね.さん
    マドレーヌとフィナンシェ、基本的な型は持っていたくて。 前にホタテ型とシェル型を買ったのですが 重ねて仕舞えて場所をとらないし綺麗に焼けたので このシリーズを買いました^^ ■■■ 写真はチョコフィナンシェ
    注文日:2007/01/13
    2007/04/29
    型が繋がっているより、バラの方が天板に並べ易いかなと、こちらを購入。フッ素加工で使い易いですが、洗ったあとはすぐ乾かさないと、ふちのフッ素加工されていない所から錆が出ます。それさえ気をつければ、お値段からいっても大満足。
    注文日:2007/02/18
    2008/10/24
    コサさん
    収納するのにコンパクトなのがうれしい。 まだマドレーヌ生地でしか焼いていないので、フィナンシェだったらもっと出来上がりは違うと思うけど、食べやすいサイズがいいかんじです。 ウチのオーブン(28cm×28cm)でちょうど10個並べられました。
    注文日:2008/10/18
    2016/06/27
    念願のフィナンシェ
    到着してさっそく使って焼いてみました。とってもいいです! 型がないからと今までマドレーヌ型で焼いていたのが、これでお店と同じフィナンシェが焼けて満足です。 キッチンペーパーにしめらせたサラダ油を塗ってから焼いたのもあってか、焼き上がり後の取り外しも簡単でした。 フチが少し鋭いので指を切ったり危険かなと思えましたがそんなことはなさそうです。 これから重宝しそうです!
    注文日:2016/06/20
    2012/04/16
    みかん4346さん
    バターを塗るだけでフィナンシェ焼いてみました。 ひっくり返す途中で勝手にすべり落ちる程の型取れに感動です♪ 10枚セットで他よりお安く手に入り沢山焼けるので大満足です!
    注文日:2012/03/28
    2010/05/18
    30cm天板に10枚+アルミカップ数枚で、卵白3個分消化できます。 我が家は180度20分で、焼け方・型抜けも文句なしにいいです。 注意点は、皆さんおっしゃっていますが ・ふちが鋭利 ・ふちから錆びやすい 最初に届いて洗ったときに、水切りかごに立てかけておいたら あっという間にうっすら錆びてしまいました・・・ すぐに拭かないとだめです。 コンパクトになるので、スペース効率を上げたい人にはよいですね。 しまう場所があって洗い物が面倒な人は、一体型のほうがいいかもしれません。 (ずぼらなので、ちょっとだけ洗うのが億劫です)
    注文日:2010/05/16
    2009/07/22
    Blue sky.さん
    フィナンシェならやっぱりこの形でしょ!と思い購入しました。型離れもよく色づきも良かったです。 ただ縁が加工が無いので手を切りそうで怖いのと、ひとつひとつ分かれてるとオーブンに入れるのが面倒で…。天板型も良かったな~
    注文日:2009/02/28
    2012/06/29
    最高の焼きあがり!!
    レビューが遅くなりました。。数回フィナンシェを作りました。いつも表面はさっくり綺麗に焼きあがり、中はしっとり美味しいフィナンシェが 素人の私でも作れています。フッソ加工してあるので、こびりつきもなくきれいにはがせるのも魅力的です。百均で売ってなかったフィナンシェの型が こんなにも安く買えて しかも綺麗に焼きあがって すごく満足しています♪
    注文日:2012/02/05
    2011/10/15
    1個ずつのものを探していましたが、良い買い物でした。 型離れもよく、キレイに焼き色がつきました。 また、他の型で作って生地が余った時には利用できるので満足です。 羽根の部分は切りっぱなしで少々危なさもありますが、気をつければ大丈夫だと思います。
    注文日:2011/08/30
    2014/09/24
    KAORI50317021さん
    天板型と迷ったけどこちらで正解!
    天板型と迷ったけどこちらで正解でした。 刷毛で溶かしバターを塗り塗りして、粉をはたく時、一個一個角度を回しながら粉を満遍なく付けるのに天板型だとこうはいかなかったなーと思いました。 くっつくこともなく、綺麗に焼けました。また追加購入しちゃうかも、です。
    注文日:2014/09/15
    2012/10/27
    secc426さん
    よく使ってます
    洒落てるし、何といっても食べやすい!ので、よく使ってます。 マフィンを作るのに家で食べる分はこれで焼いたりします。 油を塗らなくてもキレイに剥がれるし、1個ずつ離れているから収納にも困りません。 ただ、縁で手を切りそうで注意が必要です。 あと、洗う時に四隅を丁寧に洗う必要があります。
    注文日:2012/08/19
    2012/06/23
    ビラボン7さん
    フィナンシェが作りたくて
    注文から商品が届くまで2日程。とても早い対応でよかったです。早速、フィナンシェを作りましたが、大きさもちょうどよく、型から取りやすく重宝しそうです。ただ、洗う時に枠部分で手を切ってしまうのではと思う時があった為、-★にしてしまいました。
    注文日:2012/06/12
    2009/05/11
    girl_talkさん
    プレゼント用
    やっぱりプレゼントなどするにはフィナンシェはこの型で焼きたいですよね♪ もちろんフィナンシェを焼きましたが、フッ素加工だからか何も塗らなくてもスルっと取れました♪ 油分が多いものを焼く時は型に何も塗らなくてもよさそうです☆ 他にもシェル、ホタテ、シリコン等色々まとめ買いしたのでこれから楽しみです!
    注文日:2009/04/28
    2007/11/21
    shiosai03さん
    焼き菓子大好き
    ホタテ型と一緒に購入しました。 1個ずつ焼けるものを探していました。 リーズナブルで嬉しいです。
    注文日:2007/11/14
    2011/01/19
    nijiironekoさん
    フィナンシェをこれで焼くと!
    家が電子レンジオーブンなのでターンテーブル; そのため、某赤いシリコン型が回らない可能性があるのでこちらの商品を購入しました。1こづつなのでこれなら大丈夫! 早速フィナンシェを焼きました。念のため油だけ塗って。 奇麗に焼けました!そして型離れもすごく良かったです。 崩れることなく奇麗に型から出ました。 他の方も気にされてるふちですが、ある程度は大丈夫です。ただ拭く時とかに雑に扱うと確かに手を傷付けますが気をつけていれば大丈夫…だと思います。
    注文日:2010/11/13
    2009/12/11
    こゆルンさん
    買い替えに
    フィナンシェが大好きでずっとシリコンの6個で1枚になった型を使っていました。 ずいぶん傷んできたので買い替えるのに選んでみました。 1つずつだから好きな個数に増減できるし重ねられるので収納にもとっても便利です。 バターを塗って焼きましたが、底をペンと叩くとコロンと取れて気持ちいいくらいです。 初めてバラの型を使ったので天板でスルスル滑ってオロオロしてしまいました(笑) 使っていたシリコン型より少し浅く大きめでしたが全く問題ありません。 お値段も安いしいいお買い物でした。
    注文日:2009/11/25
    2009/06/20
    ぐーぐー9308さん
    他店でも安価なシリコン加工のものを買いましたが、やはり断ち切り部分が未加工でした。これと同様に洗浄後はしっかり乾燥しないとサビがでます。でも、これは生地を流す場所に触れることがないので、手も汚れず、万が一サビを出しても離れているので安心です。ここの同じ加工のホタテ型でもバターを塗ってフィナンシェを焼きました。同じくきれいに焼けて、きれいにとれました。味違いで作っても綺麗だと思います。
    注文日:2009/05/25
    2008/12/11
    大好きなフィナンシェを作りたくて購入しました。 大きすぎず、小さすぎず、お店のフィナンシェのようなサイズです。 型離れもいいし、重ねたらすごくコンパクトになるので収納面でも優秀です! が・・・、使用前に洗ったとき、ふちが錆びてしまいました。。。 フッ素加工、ということで安心していたのですが、よく見てみたらふちには加工がなされていないとのことでした。。。 よく見ていなかった自分が悪いのですが、できればふちにも加工を施してほしいという希望を込めて★を1つマイナスさせていただきました。 錆びないよう、すぐに拭きあげることをお勧めします! ふちの加工以外についてはかなり満足しています。 お勧めです!
    注文日:2008/12/04
    2017/09/24
    oemkkoさん
    使いやすい、洗いやすい、コスパ良い
    幾度と無く使ってますが、テフロン強いですね 型からの離れ具合もいい感じです。 コスパ良いと思います
    注文日:2017/05/22
    2016/12/12
    値段が安いので
    レビュー評価が良かったのでこちらを購入。フィナンシェ型ってお店であまり見かけないし値段もそこそこしますが、安さを求めたらまぁ、型の端で手を切りそうな感じは致し方ないのかなと。 発送は早かったです。 軽くバターを塗って焼きましたが型離れも良かったです。使用後は水洗いしてキッチンペーパーで水気をすぐ拭き取りました。濡れたままだとサビ易いとのレビューがあったので注意したいです。
    注文日:2016/12/03
    2014/03/22
    良かった
    はじめて、フィナンシェ型を購入しました。連結(?)のもありますが、うちのオーブンが丸いターンテーブルので、こちらの商品にしました。 洗うのも楽だし(拭いただけ)かさばらないし良いと思います。
    注文日:2014/03/20
    2012/12/26
    ninchan86さん
    便利です!
    教室ではバターと強力粉を二度塗りしていましたが、その手間が省けてフィナンシェが作りやすくなりました! バターとか一切塗らずに焼いたところ、淵は少しひっついている所もありましたが、底はスッと取れました。気持ち浅いような気もするのですが…でもこの値段でこの商品、かなり満足です^ ^
    注文日:2012/09/25
    2011/06/08
    kyong4744さん
    フィナンシェ
    これが作りたくて探しまわってやっとここで見つけました。まだ使ってないですが気に入ったらもう1つ買おうと思ってます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/06/04
    2009/10/17
    ひららKさん
    スプレー油をシュッとひとふきしました、型からコロンとはずれます。焼き色もいい具合少し濃い目につきます。(家のオーブンでは、ペーパーを1枚底に置いた方がいいかも・・・)使いやすいものを、とてもお安く購入できてよかったです。ふちが危ない・・・とレビューにありましたが、怖がらなければ、強めに持っても大丈夫ですよ!なんといってもかさばらないのがGOOD
    注文日:2009/06/08
    2009/10/14
    nyannyan35さん
    ずっと欲しかったフィナンシェ型
    安価でゲットできました。少し値段の高い天板を買おうかと迷った時期もあったのですが、こちらを買ってみてから一つ大きな利点があることに気づきました。それは、収納スペースをとらないこと。お菓子の型は、数が増えてくるとけっこうな収納スペースが必要ですから、重ねて引き出しに入ることはとっても嬉しいメリットです。もちろん、型離れもよく、ても綺麗に焼けますよ!
    注文日:2009/05/13
    2009/09/20
    run-run beagleさん
    とってもお買い得!
    ずっとフィナンシェ型がずっと欲しかったのですが、結構お高いのでお手頃なものをデパートや、量販店などで探していました。たまたまネットでも探してみようと思って、こちらの商品にたどり着きました。こちらのお店はかなりのお買い得。焦げ付かず、使い勝手もいいです。ただ、洗ってそのまま放置すると、側面のテフロンが付いてないところからさびがでます。それからその同じ部分で手を切りそうになりますので注意が必要です。
    注文日:2009/03/19
    2009/03/19
    フィナンシェ型
    四角い型でフィナンシェを焼きたくて購入。やっぱり形って重要ですね。四角いだけでおしゃれに見えます。溶かしバターを塗っておくとひっくり返すだけでポロっと外れ、焦げ付きも無いので洗うのも簡単。型が浅いので厚みのある仕上がりは望めませんが、熱周りが良く外はカリっと中はしっかりと焼けます。鉄板に並べた後に荒っぽく動かすと縁の水平部分が重なって型同士が密着してしまいます。膨らんだ時に隣りとくっ付いてしまうのでオーブンに入れる時、少し気を配る必要あり。
    注文日:2009/03/03
    2009/03/05
    Hiro*☆さん
    安いです! この値段はほかにないし、1個1個バラバラなのがとっても使いやすいです。 バターを薄く塗れば、型外れもよくさっくりと焼き上がります。 でも、洗ってすぐにきれいに拭かないとサビてしまいます。 角に少し水分が残ってしまっていたらしく、そこがサビかけてしまいました。。。泣 長く使って何度も焼くのであれば、もう少しお金をかけていいものを購入した方がいいかもしれません。
    注文日:2009/01/26
    2007/05/18
    一つずつバラバラの型は、収納も場所をとらないし、何より大きい型でケーキを焼くときに余った生地を好きな個数分、この型に流して一緒に焼いて味見用にできるので、とても重宝しています。 本来のフィナンシェ型としても大活躍。型離れは、抜群(私はスプレーオイルを一拭きするだけ)ですし、お手入れも簡単♪ お安いので、二組買いました。
    注文日:2007/02/22
    2006/11/10
    お手軽価格でもしっかりしています。オーブンが小さいなら便利です。
    注文日:2006/09/03