• 冬那09さん
  • 冬那09さん

5 2022-10-11

形が綺麗にでる
以前からこの型の物が欲しくて、可愛い型を購入するついでに買いました。
シリコンタイプは型離れが良いので形が綺麗に出たので、購入して良かったです。

5 2014-08-29

プレゼントするのにちょうどいいサイズです
今回もすぐに届きました!早速パウンドケーキ生地で焼いてみたところ、スリムで食べやすいスティック状のパウンドケーキが焼きあがりました。
シリコンなのできれいに抜けます。
英字模様のワックスペーパーを巻いてマステで止めると、とてもかわいらしい仕上がりになりました。
持ち寄りパーティやちょっとしたプレゼントにも、ラッピング次第でとても素敵な仕上がりになるので満足しています。
バター100g、砂糖100g、全卵2個、薄力粉130、キルシュ大1の分量で作った生地でぴったり一枚分(12本)焼くことができました。

5 2007-07-14

何も塗らずに型から外れるのでこのシリコンシリーズはとても気に入っています(*^∇^*)
もう何個目だか?
焼き上がりを7月14日の日記に載せています。
洗う時も型をひっくり返しスポンジでゴシゴシ洗えます(^ ^)

5 2017-01-12

食べやすい大きさです
最近、カカオ72%のチョコレートとナッツ類などを混ぜて固めたチョコにはまっています。
こちらの型は深さがあるので、中に入れる量によって1個当たりの量を自由に変えられるのが良いですね。
大きな型で一度に固めて後から切る方が楽ですが、シリコン型で固めた方が出来上がりがきれいですし、少量から作れるので気に入っています。
ケーキ型として使う場合は、短時間で焼き上がるので急いでいる時など大変助かっています。
以前買った同シリーズのシリコン型は臭いが非常にきつかったのですが、こちらの型はほとんど臭いは気になりませんでした。

5 2014-10-10

さっそくケーキを焼き、お洒落なミニパウンドケーキが出来上がりました。でもゴム臭くて食べられませんでした。ローズ型の時よりも強烈でひっくり返りそうになりました。(笑)やはり空焼きは必要なのでしょう。次回に期待します。
追記 220度で30分空焼きしたら、臭いがとれました!

5 2015-04-02

チョコバーを作りたくって購入しました。綺麗に剥がれるので星5つです。

5 2012-12-31

我が家のオーブンはコンパクトタイプで天板の内寸が28cm角なのでこちらの商品はあきらめていました。でももしや。。。?と思って購入。オッケーでした!!商品自体は30cmでも縁に余裕を持たせてありますので大丈夫ですよ(*^^)v
また焼きあがった後、型から綺麗かつ簡単に取り出せます。食洗使用もOKなので衛生的。絶対オススメです!(^^)!

4 2018-01-19

リピートしてます
フィナンシェ作りで大きさ的に丁度良い。
頻度が多いと破れてしまいますが・・・

• Carrie1さん
  • Carrie1さん

5 2012-06-04

大人なバー型
コレで焼くと、一気に大人感が出ます。
あとは自分のセンスだけですねぇ

5 2011-04-25

石けんやお菓子作りに♪♪☆ヽ(*≧∀≦)ノ
何にでも合う形です。石けん、寒天やパン作りに活用♪

5 2018-10-26

買ってよかった♡
焼菓子作りにとっても便利。
油を塗らなくても型離れ良いし、底部分もちゃんと焼けています。
初回、お湯で洗ってから使用しました。
シリコンの匂いもしませんし、何の問題もありません。
1個あたりの寸法が丁度いい。
プレゼント用にも、最適です♡

4 2005-08-26

型準備なしでそのまま生地を流してもぽろっと型出しできるすぐれもの。
焼き色がつきにくいのが欠点ですが、焼き菓子・冷菓にも使えて便利です。
このサイズのケーキもかわいくて贈り物によくこの型使って焼き菓子を焼いています。
抹茶・ココアなどの生地だと焼き色がつきにくい分 焼き上がりの色が綺麗に見えますよ。

5 2007-11-17

手作り石鹸の型に買いました。きれいに型から取れるし、一度シリコン型を使うと、他の型は使えない!!

5 2019-05-25

小さいケーキを焼きたく購入いたしました。
シリコン型は使いやすいです。

5 2011-12-18

好評です。
小さいパウンド型が欲しいという友人の依頼で購入しました。
友人はちょうど良い大きさで使いやすいし、お手頃価格と好評です。
自分用にも買ってみましたがまだ使用はしていません、とても軽く持ちやすく型離れもよさそうなのでミニケーキを焼くのがとても楽しみです。
実際使用してみて、使いやすかったらもう一つ購入しようと思います。