5 2022-12-26

キッシュ用に購入。型を水で洗うのが駄目だと説明書読むまで知らなかったです。大きさも丁度良くパイ生地もサクサクして上手に焼けるようになりました。違うパイにも挑戦してみます。

5 2013-03-30

買って良かったもの
届いてすぐにキッシュを作りました。
いままで18センチで作っていましたが、15センチのほうがパイシート一枚でジャストサイズですし卵も一個ですみます。
あっという間に出来て嬉しいです。
高さも丁度良いので、キッキュ用18センチにしなくてよかったです。
スプレーオイル効果も抜群です。

5 2008-09-30

美人なキッシュができます
キッシュ用に購入しました。これならチーズ液?卵液?がたっぷり入ります。特に切り分けたとき、背が高くて綺麗でした。お店のみたいな仕上がりになって満足〜。追加購入したい商品です。

5 2007-01-23

可愛いタルトが作れそうと思って買いましたが
キッシュ風を作るのに使いました♪
大人二人+子供一人なのでこのくらいの大きさで充分!
使いやすかったです^^
■■■
写真はほうれん草のキッシュ風

4 2010-02-02

キッシュを作るために深形を購入しました。15cmサイズですが、実寸は上部で14cmぐらいしかありませんでした。思ったより小さかったが深さが3.5cmあったので、15cm×深さ2.5cm型用のレシピの分量でちょうどよかったです。

• maimi09さん
  • maimi09さん

4 2009-05-10

おうちでパイを作りたい
オーブントースタにも入る12センチという大きさでも、深さが4センチあります。
小さく見えてもそれなりの容積がありそうだから、料理の本のレシピどおりの分量でも作ることができそうな気がしたので購入を決めました。
生地は10インチ(約25センチ)ぐらいに伸したパイシートを使うとよさそうな気がします。
典型的な鉄製の型なので、使うのをサボると錆び易いかもしれません。
板金加工の槌跡が少し雑なので一つ減点して星4つです。

• arym666さん
  • arym666さん

5 2007-01-19

キッシュを作るときに使用する予定です。深型なので中身がたくさんいれられます。先日はこれでパンプキンパイをつくりました。

5 2009-03-09

ピエニトットのキッシュ
キッシュを作りたくて深い型を探してこの商品にたどり着きました。なかなか売っておらず、しかも安いです。商品が届いたときはやっぱり少し小さいかな…と思いましが、食べきれるサイズで使いやすいです。サイズのバリエが増えると嬉しいです。
使用前に空焼きしショートニングを薄く塗って使用しました。3回使いましたが、今のところするりと型抜けしてくれて感激です。

• kyon3120さん
  • kyon3120さん

5 2013-07-04

タルト型
いいですね深さがいいです
もう少し図って購入すればよかったです
次回は一回り大きいサイズ買います

5 2008-11-23

ボリューミーなアップルパイを焼きました。カスタードクリームと二層になっているものをいつも作るのですが、これならどっちもたっぷり入るので大満足です。家族でおやつにちょっとつまむのにいい大きさでした。

• mifu317さん
  • mifu317さん

4 2008-05-09

ちょっと小さいけど…
3人家族だと、ちょうどいいサイズかも…。深型なのでキッシュやクリームたっぷりのタルトやチーズケーキに使っています。

4 2010-12-23

想像以上に小さかったです
二人用のキッシュに、と思ったのですが、
思ったよりも小さくて、ちょっと驚きました。
でも、二人用ならこのくらいがちょうどよいのかな?
作りはとてもしっかりしています。

4 2016-04-17

何度か失敗
オリーブオイルを塗って何度かから焼きをして、パイシートを使いましたが、型離れが良くなくて10回近くパイシートを使うぐらいから型離れが良くなってきました!何度か繰り返して使うと使えると思います!

• fuji2031さん
  • fuji2031さん

4 2015-11-12

安くて深くてイイ!(中間サイズ希望)
同じシリーズで次に大きいのは22cm。
安くて深くて一回り大きい物がほしい人は、下記の商品もいいかもしれません。
【マンケ型】底取 175mm【シリコン加工】
【マンケ型】底取 195mm【シリコン加工】

• b_cesiaさん
  • b_cesiaさん

4 2014-10-28

割と小さめ。
深めで小さいものがひとつは欲しかったので購入しました。キッシュを焼きたいとおもいます。
一緒にステンレスのキッシュ型も購入したのですが、それに比べて若干つくりが甘いのでしょうか、立ち上がり部分にいくつか凹みのようなものがあります。業務用なのでしょうか?このような仕様ならば記載していただけるといいかもしれません。ステンレスのほうの立ち上がりは非常にきれいです。ただ焼きあがりには余り問題はなさそうですが。