5 2023-08-12

配送も早く有り難かったです。
まだ使用していませんが商品は気に入っています。

4 2012-11-13

定番の型だけど…
今まで使っていた型がもう35年も使っていて古くなったので買い替えました。
ちょっと今までのより高さが無かったのが残念です…
定番の型なので仕方が無いですが、薄いタルトになってしまいますね(^^ゞ
商品は
型離れも良いし、底も抜けるので扱い易いです。

4 2008-01-31

カパっととれた
タルトが簡単に取れて感動です。でも底面が薄くて曲がりやすくへこみやすいです。落としたら縁が曲がってしまいました。取扱には注意が必要です

5 2007-02-18

フッソ加工で底取タイプはなかなかありません。
お手入れしやすく,底が取れるので外す時崩れないのがいいですね。
18cmのを使っていましたが,少し大きいものが欲しくて購入しました。

5 2014-03-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
底取れタイプに惹かれて・・
21cmサイズのテフロン加工のタルト型は1枚持っていて長年愛用しているのですが、
毎回タルトの型外しに緊張が走るので・・
まな板で蓋をして、そっとひっくり返してもたまに割れるときもありました。
この型は底を持ち上げるだけで型外しが出来るので便利ですね!☆
初めてタルト型を購入した時は、底取れタイプなどまだ無かったので(云十年前)、
便利なものが見つかって満足してます♪
ただ型の形(縁部分)が、馬嶋さんの画像では縁が斜めに見えますが、
実際に届いた型は斜めではなくて垂直でした。
自前のタルト型の縁が斜めのタイプなので、そのデザインに慣れているので少し違和感がありますが、そのうちになれるのかなぁ〜
焼きあがったタルトのフォルムも垂直より斜めの方が柔らかくて可愛いと思うのですが・・
ともあれ、商品説明には明記しておいて欲しいところです。
あと、このタルト型って薄手です。けっこうペラペラな感じで、雑に扱うと型崩れしそうです。
価格は他店よりも100円近くお得価格でした☆
(彼女の感想です)

4 2012-06-22

ひとつ持ってるといいですね♪
長方形型も買ったのですが、キッシュなど丸型でたっぷりサイズで作りたいのでこちらも買いました。
さっそくムースタルト作ってみましたが、フィリングもたっぷり入れられるし、型離れもバターと粉をはたいてすっきり外れました。底取れなので使いやすいです。
ただ、思ったより薄っぺらい感じなのでうっかり力入れたら変形しそうなので優しく扱う必要がありますね〜。
底も薄っぺらいので洗う時気をつけています。
アルミ型がしっかりしてるせいかこちらがやけに薄い感じがしました。
ただ、タルトは問題なく型離れし、焼きあがりもこんがり綺麗ですので持っていて損はないです。

4 2014-11-14

底が外れるので失敗いらず
初めてタルトを焼いた時、はがれず、抜けずめちゃくちゃになりました。
それから大きい型ではしばらく作っていませんでしたが、
今回もう一度チャレンジしようと思いこの型を選びました。
フッソ加工なので型離れは良いですしとても使いやすいです。
只、洗おうとお湯を張って持ち上げようと指をかけた時、型が伸びました。
割と薄手で華奢ので、気を付けて扱わないといけません。
そこが若干残念です。

4 2013-06-16

初めてタルトを焼いたけど、底がはずれるので、型から外すときも簡単で、購入して良かったって思いました。

4 2010-06-06

初めてタルト型買いました。底が取れるし初回から型離れがよくとても使いやすいです。ただ結構素材が薄く、丁寧に扱っていたのに底板は数回で歪んでしまいました。でも値段が手ごろなので気に入っています。
レシピが21cm型だったのでこちらにしましたがちょっと大きいですね。少量で何度も作りたいので今度はもう少し小さい型にしようと思います。

5 2007-12-08

大きく焼いたタルトがきれいに抜けます♪
底の取れない18cmタルト型を持っているのですが、ゆるいアパレイユのときなどなかなか型から外すのが難しく、苦労していました。
レシピ本にも多く登場する21cmのこの底の取れるタルト型を購入、早速アップルタルトを焼いてみたところ、フッソ加工も手伝ってきれいな状態で取れました。生地もきれいに焼けて、お客様からも大好評でした♪

5 2013-02-07

底がとれるのは使いやすそうです。
タルトを作ったことがないので、底がとれるのは使いやすそうだと思い購入しました。

4 2012-11-17

やや満足
以前購入したタルト型は安かったからか、取扱いするに、曲がりやすい感じで
失敗したので、再度この型を購入しました。前回よりしっかりしていて取り外す時も簡単にとりはずせるので良かったかな?

5 2012-11-16

16センチのタルト型と一緒に購入しました。二人家族なので、普段は16センチしか使いませんが人数の多い時用に。底の取れるタイプは初めて使いましたが使いやすいので18センチも欲しくなりました。

5 2012-10-17

お菓子作りにハマって(笑)♪♪
商品届き、まだ使っていませんが、使いやすそうです(o^∀^o)
こちらのショップさんは品揃えもよく、色々ほしくなります(≧∇≦)

4 2012-07-02

使いやすい
今までは底が取れないものを使っていましたが、けっこう使いやすいです。