5 2007-12-06

可愛い型なのでシンプルそうなケーキを焼きました。型から外す時心配でしたが、綺麗にできました。写真参考までに・・・。

5 2009-02-02

かわいい型なので。
シュッと油太郎をスプレーして20センチのパウンドケーキのレシピで焼きました。真ん中が大きく膨らむので少しへこませないと怖いです(笑)型離れは最高です。模様についてもきれいに出ました。(この手の型は焼きあがったらそのまま5分置いて型から取り出してます、その後ひっくりかえして完全に冷めるまでボールで蓋をしてるのでその間に多少の真ん中の膨らみはなくなってます)

5 2007-12-23

お勧めです
17センチは小さいと感じていたので20センチを購入しました。
型離れがよく型もくっきりでるし手入れもしやすく、値段もお手ごろなのでかなりお勧めです。
最近流行りのシリコンは焼き色が着かないし、安い金属性ものは型がぼんやりして出ないものが多いのですが、これはそういうことは無いので本当に買って良かったと思っています。

• emimimi45さん
  • emimimi45さん

5 2009-06-14

かわいい
バターケーキやパウンドケーキに愛用しています。とかしバターを塗って小麦粉を茶漉しで振りかけて使うとひっくり返しただけでとれます。粉が200gでちょうどいいです。これは買って良かったぁ!

• arym666さん
  • arym666さん

5 2007-02-09

フッソ加工なので扱いがラクです。模様がきれいにでます。

5 2015-02-22

形が可愛い!型離れが良い!
バターケーキの種類をいろいろ焼くために購入し、大変気に入って使っております。17cm・20cmを購入し用途によって使い分けています。高さも4.8cmとほどよいですし、マーガレットのお花模様が可愛いのでとてもお気に入りです。
今回はUp-side Down cakeを作りました。お友達にも好評だったので、この型をプレゼントすることにしました。喜んで使ってくれています。
(画像はカラメルにラムレーズンとリンゴのざく切りをonして焼いたので花模様は見えません。)

5 2007-10-30

レビューの多かった17cm型を希望していたのですが、
売り切れだったために、こちらを購入。
結果、大正解でした。(たぶん17cmでは小さすぎたと思います)
他のお店で買ったものよりも、かなり「軽量」だったので、
少々不安でしたが、使い勝手は、高いものを全く変わらず、
きれいなマーガレット型のバターケーキができました。

5 2005-11-24

焼きっぱなしのシンプルなスポンジケーキを焼くのにも、ゼリーやムースを作るのにも、可愛い花模様が出ていいと思います。
また、フッソなので取り外しが楽です。
模様が細かいので、最初油がなれるまで、数回ほど生地を入れて焼いたほうが、なじんでうまく模様がつきますよ。

5 2007-01-27

少し大きめのマルグリット型が欲しかったので、良かったです。シンプルなバターケーキなど、パウンド型に飽きたときこれを使っています。小さく切ったりしても形が崩れないのと、華やかさが有ってとても良いです。

5 2008-04-19

綺麗なマルグリットがこの価格って驚き!
この型はあこがれていましたが、使用頻度が少ないのにちょっと高いものが多くて購入をためらっておりましたが、この価格で購入できるなら・・・と購入してみました。先日ビックゼリーをこの型で子供と作り、かわいらしくできました。花びらのところにみかんを整然と配置してかわいくできました。今度はケーキにチャレンジします。

4 2012-03-28

焼き上がりが可愛いです。
お菓子作りが好きなので 良くて土産に持っていくのですが、この型で焼くと簡単な焼き菓子でもランクアップしたように見栄えがするので おすすめです。

5 2010-06-14

可愛いです!!
プレゼントで焼いて行くにもいいと思います。
ゼリーとかも可愛いだろうな〜( *´艸`)

5 2009-12-14

マルグリット型が欲しくて買ってみました。
フルーツをたくさん入れたゼリーの型として一度だけ使っただけですがすごくかわいらしくてお気に入りです。
ゼリー型としてはもう少し深さが欲しいところですが子供には大好評でした。
ケーキを焼くのも楽しみです。

5 2009-11-24

可愛いケーキが焼きたくて
初めて自分でケーキの型を買ったという、素人です。普通は丸い型などを選ぶのかもしれませんが、何を思ったかマルグリット型。
それでも、どこかのサイトで見た「バターを薄く型に塗り、一度冷蔵庫で冷やしてから粉を茶漉しで満遍なく振り、余った粉は振って落とす」という記述を守って、レシピ通りにバターケーキのタネを入れて焼き上げたら、大成功!
驚くくらいにコロン、と型から離れて可愛らしい形のケーキが出来ました。裏も膨らむこともなく平らで。
ただ、模様が他の方が投稿されている画像に比べて薄いかも?レシピによるのかな??今後も、色々と試してみたいと思います。

5 2009-10-20

とてもかわいい形のケーキが焼けます。
大きめのプリンもつくりましたが、家族にも大好評でした。
8等分に切り分けた後のハートっぽい形がお気に入りです。