4 2012-02-09

かわいいです
届いた時は大きさを確認しないで購入していたので小さい!と思いました。使ってみるとクッキー生地が少しでもやわらかいと細かい花びらの部分がこわれて生地がくっついてきて何度か冷蔵庫でひやしたりとやりなおしました。頑張った甲斐あってかわいらしいクッキーが出来ました。焼き上がりに粉糖をかけたらおしゃれ感アップしました。

5 2011-02-24

型抜きも簡単でした。
☆型やハート型などの簡単に抜ける型ばかりを使っていたので少し細い部分があるので不安でしたが、さほど問題もなく抜くことができました。形もあまり見かけない形だったので買ってよかったと思います。

5 2011-01-17

クッキー抜き型をいくつか購入しました。出来上がりもとても可愛いです。
抜きやすさは生地によっても違いますがそんなに大変でもなかったです。

4 2011-02-26

少々生地が抜きにくいので、もったいないなぁと思いました。でも、かわいいです。

• reocoro28さん
  • reocoro28さん

5 2011-11-04

前から欲しかった!!
以前から欲しくてお店を探してたけど置いていないので、
思い切ってネットで注文しました。
ガーベラとデイジー型が本命だったのですが、一緒に文字スタンプと他にもクッキー型を購入。レターパック(350円)で発送してもらえるのが良かったです。
全部可愛かったので買って正解でした。
ガーベラとデイジー、フォーク型は抜きにくいですが、型抜きする前に粉にグイグイして型抜きすると結構きれいに取れました。^^
一緒に文字スタンプも購入したのでいろんなアレンジが出来ていいです♪

4 2017-02-10

可愛い!
一目ぼれして購入しました。
クッキー型としては、生地をよく冷やして固めないと抜きにくいです。

5 2011-06-02

型のかわいらしさにひかれて思わず購入。期待通りのかわいいクッキーができました。生地によっては竹串で抜かないと抜きにくいことがありますが、それほど問題はありませんでした。洗う時に型の外側に付いた生地を綺麗に落とすのに少し苦労しましたが、かわいいクッキーができるので満足です。

• kayo5624さん
  • kayo5624さん

5 2009-06-13

かわいいです。
まだ使ってないので、型を抜くのに花びらの部分が心配ですが、カタチ、大きさ共に超かわいいです。一緒に買ったSTADTERのアルファベットスタンプ?を押して、焼きたいです★

5 2019-09-12

とても気に入りました。
シンプルで小さくて、可愛い型です。
とても気に入りました。

4 2018-05-18

かわいいけれど、周りに生地がまとわりつく
型自体もとてもかわいいし、抜いたクッキーもかわいくなります。なので概ね満足しているのですが、やはり型のかたちが複雑だと抜きにくい、洗いにくいです。特に花びらの周りの溝に生地が入り込んで、取れにくいです。

5 2013-08-01

かわいい!!私の好きなブロガーさんが使っていたので探して買いました。
大きさもちょうどよくこればっかり使っています!!買ってよかったです。

4 2013-04-27

可愛いです型
かなり可愛くて焼き上がりもよいですが、型から生地をはずすときにはがれないので、おさえないとだめでした。押さえると押さえたときのかたがついてしまうので、それがいやですが、まあいいかっ!っとこです。

5 2012-12-21

かわいい
とても可愛いです。
花の型を使ったことがなかったのですが
買ってよかったです。
クッキーの花はとてもかわいいです。

5 2012-07-28

カップケーキデコに使う予定です。
STADTERはとてもかわいい型ばかりなのでいつも迷います。

5 2012-07-16

可愛い
輪切りにした大根をくり抜いて使ってみました。けっこう簡単にくり抜けました。マーガレットにもみえて可愛いです。
同じシリーズてカーネーションがあり、以前はガーベラが品切れだったので、両方とも品切れでないときに買おうとカーネーションを買い物カゴに入れておいたままお会計しようとしたら300円くらいだったのが3000円くらいに値上がりしたとメッセージがでましたのでカーネーションは買わずに、結局ガーベラだけ買うことになりました。はたして金額間違いなのか10倍に値上がりした理由はなんなのか母の日価格で値上がりしたままなのかわかりかねますが、残念でした。でも、基本マーガレットの花が好きなのでガーベラだけでもいいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具お菓子・パン型クッキー型