5 2013-02-20

軽くておしゃれです
先日某メーカーさんでトレンチの黒を購入させていただきましたが、まだ寒いかな〜という時に着るしっかりとしたタイプなので、春しばらく着用できるコートを捜していました。写真を見てデザインが気に入ったのと軽そうだったので、ベージュを注文。届いて早速袖を通してみました。軽くて、重量に関しては合格!普段は大体Mサイズですが、昨年からダウンやジャケットはLか11号を購入しています。おしゃれなデザインは脇〜袖あたりが結構余裕のないものが多く、こちらのトレンチも袖丈は私には4センチほど長かったのですが、肩、脇等は若干余裕のある理想の大きさでした。ボタンを全部とめて前でリボン結びするのが1番おしゃれ感がでます。黒のバイピングが全体を引き締めてくれている感じです。中もドット柄の裏地もかわいいです。コート丈は身長158センチの私でひざ上くらいでした。送料無料でクーポンが使用できたのでお得に購入できました。

4 2014-03-29

面接用に
試験の面接で、スーツの上に着用する予定でL購入しました。
157センチ、スーツは11号です。
バスト94でギリギリな感じなので、これ以上グラマーな方は注意。
150センチ60キロ全体的に100センチな母も、
薄手セーターの上からパツコロですが入りました。細く見えます。
アイボリーは白すぎる、ベージュは濃すぎると思ったので
中間のピンクベージュにしましたが、
今年はトレンチが流行っているようで誰も彼も着ている中、
あまり見かけない色で良かったと思います。
それほどピンクピンクしいわけでもなく落ち着いた色です。
裏地は、同色の無地でした。
軽くてシワになりにくいです。腕も動かしやすい。
丈長すぎず、ラインも綺麗です。袖は長め。
生地は厚め。寒いときはもの足りず暖かくなってくると暑いので、
インナーで調節かな…。
きちんと感が強いので、ラフな格好には合わせにくいかも。
普段、ジーンズにTシャツの上に羽織ったりしてますが、カチっとした印象になるので、
たとえば靴やバッグがスニーカーやリュックだと不自然になります。
気に入っていますが、ベルトの先のパイピングの処理が甘く、
端が縫いこみきれずに外に出ていたので−★で。
目立たない&自力で切って処理できるので気にしませんが。

5 2013-03-03

素敵です♪
バイピングのトレンチコートをずっと探していました。キャメルかベージュを考えていたのですが、こちらでネイビーを見てホワイトのバイピングが春っぽいかな?と思ってネイビーを購入させていただきました。思ったより鮮やかなネイビーで、暗いイメージになるかな?という心配はなくなり大満足です。キレイな色のショールやスカーフを合わせると素敵になりそうですし、体系もすっきり見えそうです。いろいろ探して最後にいちばん良い商品に出会えた気がします。

5 2013-02-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
撥水加工となっていたので、レインコートに近い生地かと思っていましたが、綿に近いような感じです。
でも作りはしっかりとしていて、デザインは気に入りました。
色はピンクを購入しましたがベージュに近いピンクベージュなので、華やかなピンクが好きな方には物足りない色だと思います。
私は落ち着いた色が好きなので、好みに合ってました。
サイズは普段Lサイズ(スーツだと11号か13号)でなのでLサイズを購入しましたが、余裕がありスーツを着ても大丈夫でした。

4 2014-03-05

可愛い
ピンクベージュ購入しました。
グレーががったピンクでフェミニンで可愛いです☆
春にぴったりです。
生地は薄めだけど、あまり気になりません。
早く着たいです♩

5 2013-03-16

可愛いです
ピンク購入。パイピングと優しい色合い、綿素材でないところが気に入りました。(花粉、雨対策のため)実店舗ではこのクオリティでは、多分もっと値段が高いのではないでしょうか。重さ、質感すべてに満足です!

• 愛美1224さん
  • 愛美1224さん

5 2013-03-05

可愛いです。
娘へのプレゼントで購入しました。
素材も程良い厚みがあり、値段以上だと思います。
作りもゆったりしているので、下にニットを着ても
余裕がある感じです。
黒のパイピングがよいアクセントになっていて
可愛いです。
商品注文の翌日には届き、迅速な対応に感激です。

4 2015-03-21

• 利用者サイズ: トップスL
軽くて着心地がいい!
他の方のレビューにもあったようにパッと見、レインコート?と思ってしまう生地でちょっと後悔しましたが、一般的な綿のトレンチだと重いので軽いこの素材でよかったと思いました。
たまたま小雨のときに傘なしで外出しましたが、ちゃんと撥水されました。
私はM〜Lサイズ体型でいつも大きめのLを購入することが多いのですが、こちらはLでも大きかったです。それでも許容範囲内です。
ベージュにパイピングでAラインのカワイイデザインのが欲しかったので、よく街で見るトレンチよりオシャレに見えるし、定価を見てビックリしましたが楽天セールでかなり安く買えて満足です!!
写真のモデルさんは前を閉じて着ていますが、前を開けた方がAラインが目立ってかわいいです!

4 2014-02-28

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュが売り切れていたので、迷いつつアイボリー購入しました。画面ほど白くなく、春らしくいい色でよかったです。アウターはLが多いので今回もLを購入しましたが、ぽっちゃりの私でもかなり大きいです。特に袖の長さと丈の長さが気になりました。身長160cmですが、長すぎて重たい印象になりMでよかったかもと思いました。まあ、中に着込んでも着れるのでいいですけど。
もっとストンとした形を想像していたので、こちらはAラインほどではないですが裾が広がるのですっきりせず、太って見えるので、-1。パイピングはかわいいです。
ショート丈で、パイピングのものがあるといいな。

4 2014-02-25

• 利用者サイズ: トップスL
普段はLサイズを購入しますが。
袖丈が不安なので普段はLサイズを購入しますが、今回は袖丈が同じなのでMサイズを購入してみました。肩幅もあるので不安でしたが、若干腕を前に持ってきた時に二の腕と肩が小さいかな?と思ったのですが、ウエストや腰回りが丁度いいのでLサイズを購入したら、大きすぎたかもしれません。まだ着るのは早いのでもう少し先に着る事になりますが、買ってよかったです。
因みに、当方、身長165cm、体重51kgです。

4 2013-03-14

• 利用者サイズ: トップスM
静電気が凄いですが、デザイン可愛くて気に入りました。

5 2013-03-09

着てみました。
ベージュを選びました。ベージュといっても色々なので見るまでドキドキでしたが満足な色で良かったです!これから行事続きになるのでスーツの上からも着れるようにと採寸も色々チエックしてこれを選びましたが問題なく着れました!

4 2013-03-05

良かったです!
フォーマル用と普段用に購入しました。
162センチ50キロでMサイズを選びましたがピッチリせず腕やウエストに余裕がありました。
デパートで売られてるのは丈が長く体型に合わず。こちらのコートは膝上でスッキリしたシルエットに見えるのでとてもいい買い物が出来たと思います!ただ素材が若干光沢があるかな?でもそれほど気になりませんでした☆

• michimoeさん
  • michimoeさん

5 2015-04-11

• 利用者サイズ: トップスL
パイピングが素敵です。
入学式のスーツの上に着るトレンチコートを探していて、こちらを見つけました。パイピングのデザインが素敵です。軽い素材で、綿とナイロンなので、しわにはなりますが、そんなに目立たないように思います。通勤にも使いたいです。
購入して良かったです!

5 2015-04-01

• 利用者サイズ: トップスL
軽さと撥水加工、そしてパイピングにひかれて購入。レインコートとスプリングコートの中間という感じでこの時期重宝しています。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット