4 2010-07-03

ベージュ購入しました。この大きさで中にファスナー付き収納の仕切りがあるのは安いですね。
表面が皮っぽいシワ加工されてますが、染料の問題なのでしょうか、明らかに合皮とわかる色の付け方です。
ベージュなので特に安っぽい色にみえます。
敢えて、綺麗な色を選んだほうがいいかもしれません。
内ポケットのパイピングは、さっと携帯をしまえていいと思います。
夏の冷房対策のストールなど、一つのバッグにたくさん入るので重宝します。

5 2013-04-24

本当はホワイトを購入したけど直後に在庫切れで今後も再販ナシとメールが来たので仕方なくアイボリーに変更。白と言えば白だけどなんか灰色っぽいし地味だしホワイトが欲しかったなあ。何年か前にこれの紫を買って、軽さと大きさが私のニーズに丁度良くて何年たっても全然ホツレも表面のヒビも無く剥がれ落ちることもなく丈夫だったので他の色も欲しいなと思っていて、でもいつも欲しい色が売り切れだったので他店で同じタイプを幾つも購入していました。色々使ってみたけどやっぱりここのバッグが一番耐久性と大きさがちょうどいいです。他店のはビッグサイズと書いてあってもこれよりも若干小さ目で、取っ手のグリップの「太さ」が太いから手で持ってるとその分握力必要だし疲れるんですよ。この店のは取っ手の太さが女の手の大きさに合わせて緻密に設計したのか、本当にちょうどいいんです。肩にかけても疲れないし、コートを着て肩にかけても脇に余裕があるし、カシミアの大判ストールも入るし、ペッとボトルも縦に入れてもフタが見えずに持ち運べる。書類も入るし、帽子も入る。軽いのに丈夫でクタっとしないで置いても形状通り。ガっと開けるから中がすぐに見えるし、高さがこのくらいあると満員電車でのスリにも安心です。私はお財布は真ん中の仕切りに入れますが、よくバッグの隙間からお財布が丸見えの人がいるので、あれ危ないですよね。デザインは飾りっ気が無いのでその日の気分でスカーフを巻いて色々変えて使ってます。

5 2012-04-01

これまでで一番よいです
昨年から似たような素材とデザインとサイズのトートバッグ(メッシュも含めて)を5か所からさまざまな色で20点ほど購入してきました。
さきほど届いて今、開けたところですが、色々試してきて使ってみているだけに、今では見て手に取っただけで自分にとっての善し悪しがわかるようになりました。
ほかの店舗の類似商品より少しお高いですが、貴店のこの商品が一番よいです。
持ち手が少しだけ細めなのが気になりますが、生地の質感も柔らかさ具合も形も大きさもとても気にいりました。
シルバーを送っていただきましたが、その色も大変好みの色具合で気にいりました。
すぐにリピートしてほかのお色もいただきたいと思います。

5 2008-05-03

大容量でも、ほんとに軽い!!
大きいバッグが好きなのですが、なかなか軽くて疲れないバッグは見つかりませんが、このバッグは皆さんのレビューを信じて購入して大正解でした(しかも、オレンジとブラックの2色買い)。肩に掛けていても、途中で肩がこって・・・ということがなく、最近のお買い物はこのバッグばかりです。普段モノトーンコーディネートが多いので、オレンジはいいアクセントになっています。

4 2020-01-15

ほぼmontariaです
めったにレビューしないのですが、montaria好きだった方に参考になれば。
以前、貿易通販問屋街という会社で販売していたmontariaのシリーズが大好きでした。見た目全く同じなので思わず2個買い(笑)
本当にそっくりです、しかし、本家に比べると表皮部分が薄い、固い(小6女子も同意見なので間違いない)、内側は本家は柔らか布地だったですが(使い込むと先ず内側から破けてました) こちらはまるで傘の様な生地です(笑)ゆえにとっても軽いです。
montariaを知っていると、4000円で高いか、安いか微妙な所です。
内側の生地は、私にはほんのりしらす臭を感じました(笑)
montaria凄い探してるけど全く同じ形は多分これしかないかな〜?!
なので色違で買うと思いますけども。ちょっと外側の耐久性をみてからかなー...

5 2012-03-27

軽い!
オレンジは熟れた柿の実のような色です(落ち着いたオレンジという意味)合皮はやわらかいです。そしてとても軽いので持っていないみたいです。荷物が多くて少しでも軽いバックを探している人にはピッタリ。中央の仕切りにあるファスナーの取っ手が持ちやすく考えらているのが嬉しいです。色違いで沢山欲しくなる気持ちがわかる気がする、お買い得で使いやすいバックです。私はアクセントにスカーフを結んで使ってみようかな、と考え中。

5 2011-12-10

ローズピンクを購入しましたが、色、形ともにとても気に入っています。冬になると黒い服が多くなるので、大人っぽいローズピンクがさし色にぴったりです。思ったより大きめでしたが、かなりの量が入るのでこのくらいでよかったと思います。軽いし、合皮なので雨の日でも気にせず持てるので、出番は多そうです。もう一つ違う色を買おうと思っています。

5 2014-04-08

オレンジを購入しました。色は少し明るさを抑えた感じです。A4サイズの資料が入るバックを探していたので、大きさが丁度よかったのと、思っていたよりバック自体が軽かったです。資料を入れてもまだ余裕があって、中も仕切りがあるので整理でき、バックの中がごちゃごちゃになりません。臭いは気になりませんでした。

4 2013-10-08

ちょうどいい大きさです。
母用にオレンジ、自分用にシトラスを購入しました。
オレンジは画像のままですが、シトラスはキャメル寄りなお色でした。もう少し鮮やかな黄色を期待してただけに残念です。でも、使いやすいお色だと思います。
まだ実際持ち歩いてはいませんが、使い勝手も良さそうなので、このお値段は安いと思います。

5 2012-11-29

A4の書類を持ち歩きたくて、購入しました。
あまり大きすぎない感じと、内側のマグネット式ボタンを留めると型が決まる
ところが気に入っています。
赤の色もとてもかわいいです。

5 2012-04-25

軽いよ。
とっても軽いです。
素材もやわらかいので体にフィットしていいです。
同じモンタリアのスクエアタイプのバックを持っているのですが
こっちのほうがやわらかい気がします。
オレンジは派手すぎず革の風合いを感じるのでおすすめです。

4 2009-12-30

大きさや色 とても気に入っています。
ダウンジャケットを着ていても腕まわりもきつくないです!

5 2008-06-09

皆さんのレビューを参考に、オレンジとブラックを購入しました。マザーズバッグとして使用していますが、合成皮革なので汚れや傷を気にしなくてよく、お気に入りのバッグです。
■オレンジよりもブラックの方が柔らかく、軽いお品でした。

4 2008-05-15

ターコイズを購入。価格よりも良く見えると思います。画像よりも深みのあるブルー(ターコイズとシアンの中間ぐらい)が綺麗で気に入りました。が、合皮なのに色落ち注意の表記ありです。雨の降りそうな日は気をつけないと……。発送が半月延びたのに連絡頂けなかったので★ひとつマイナスです。

4 2013-03-29

あとちょっと
仕切りは無くても良かったです。特に真ん中のチャック付の部分は厚みがないので、A4書類もそれ程入らないしファイルに入れると入れにくいです。
仕切りを付けるより、もう少し縦の長さ(大きさ)があった方が、A4の書類やお弁当も入れやすくて良かったです。
色はシトラスを購入しましたが、キャメル寄りの色でちょっとがっかりしました。
でも軽くて、全体の形も良く、ショルダー部分も柔らかくて適度な長さなのは気に入りました。
もうちょと、大きくて、シトラスが綺麗な発色で、安かったら☆5でした。
リピしたいけれど、ちょっと惜しい感じです。