3,960円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 5件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-01-14

4ヶ月の娘に
1ヶ月早産だったので2週間保育器に入っていて、その間ずっと固いマットの上で右向きでしたので、退院してみて右後頭部がペッチャンコでビックリ!向き癖も右のままでものすごくイビツな頭の形でした。このままでは大変な事になってしまうと思い、24時間装着する高いヘルメットをつけさせようかなど色々考えましたがかわいそうで。しかし、遅ればせながらこの枕の存在を知り、もう遅いかも知れないけど願いを込めて購入。今、7ヶ月になりましたが後頭部も膨らんで左右対称の頭の形になりました!あんなにペッチャンコだったのが嘘のようです。周りからも頭の形が直ったねと言われます。5ヶ月に入った頃は枕の上で頭を左右にスリスリするので髪の毛が擦れてたくさん切れていましたが、サラサラ生地のハンカチを敷くとだいぶ良かったです。蒸れるのは仕方ないですかね。うちの子は寝返りもまだしていないので、眠ってしまえばずっと枕の効果が出ていたのも良かったのかも知れません。本当にこの枕は神です☆あきらめずに使ってみることをオススメします。

5 2015-12-23

頭の形が
三ヶ月近い我が子の頭の形が気になって購入しました。寝るときに右側を下にして寝るので右耳がつぶれているようになり、側頭部も平らになっているようでした。また後頭部も絶壁ぽくなってきたのでいろいろ調べているうちにこちらの商品を見つけました。この枕を使ってから、まっすぐ上を向いて寝つづけるようになったので、とても嬉しいです。このまま使い続けようと思います。
【追記】2ヶ月近く使っていますが、ひとつき位で、頭の形のいびつさがなくなってきたように思います。周りにも、「いびつなのが直ってきた」と言われるようになりました。とても心配していたのですが、良くなってきて安心しました。少〜しお高いかな…と購入前は思いましたが、買って良かったです。おすすめします。

5 2019-09-26

1ヶ月半の子供がいます。
右ばかり向く癖があって、頭の形も変わってきたので、枕を探していました。
これを使いはじめてから、左も向くようになり、寝るときは真上を向いてます。また、授乳後、あまりぐずらなくなりました。

4 2018-02-23

生後3ヶ月から使用して一月がたちました。バスタオルに包んで寝かせています。夜間(11時間)のみの使用です。
向きぐせは完全には治っていませんが、真横から斜め45度くらいには軽減されました。頭部の絶壁はほぼ気にならないほど治ってきました。
枕だけのおかげだとは思いませんが、我が子のために最善を尽くす意味でも、この枕を買ってよかったと思います。

5 2017-10-05

傾かない!
ちょっと向き癖が気になっていたのがだいぶ解消されました!
頭の形も少しずつ戻っていくような気がします!

• QUquQUさん
  • QUquQUさん

5 2015-10-08

まだ未使用です(追記あり)
ベビーベッド用に買った布団セットについていた枕が、ペラペラであまりにも心もとなく、レビューが良かったのでこちらを購入しました。まだ出産前のため使用感はわかりませんが、触った感じ凄くやわらかく赤ちゃんの頭にフィットしそうです。
追記
出産後、現在2ヶ月使用していますが、周りから赤ちゃんの頭の形が綺麗だととても褒められます。この枕以外とくに気にせず過ごしてきたので、頭の形を丸く保つ効果はあるのではないでしょうか。

5 2015-09-20

姪っ子にプレゼント
レビューが遅くなり申し訳ありません。
7月末に姪っ子が産まれた為、出産のお祝いとしてプレゼントしました。
病院では同じ方向ばかり向いて寝ていたのですが、
退院してこの枕を使うようになってからは、
向き癖がかなり良くなったと、妹夫婦にはとても喜ばれました。
たまに、枕の下の方に逃げていく事もあるそうですが(笑)
だからといって特別嫌がる訳でもなく、今も使い続けているとの事です。
頭の形が綺麗になるといいなと思っています。
注文番号:204315-20150803-0106988235

4 2015-09-07

今まで使っていたドーナツ型の安い枕と比べると、とてもしっかりとした造りになっています。
月齢3ヶ月の息子は、特に嫌がる様子もありません。
効果の程は暫く使ってみないとわかりませんが、生後早くから使ってあげていれば、絶壁頭になるのを容易に防げたのではと、少し後悔しています。
子供の将来を考えると、高い出費ではありませんので、ね。
今は頭の形が良くなるのを祈って、使い続けるのみです。

• zipo4iiさん
  • zipo4iiさん

4 2015-05-06

\100クーポンとポイント10倍
それに惹かれて、こちらで購入しました。
発送は、とにかく早い!
翌日には届きました。
新生児の子どもの向きグセが気になり、早く欲しかったので助かりました。
使用した感じ、輪の部分を首側にすると結構改善されますが、逆だと枕が嫌なのか、布団の下の方へ逃げています(笑)
まだ使用して日が浅いので、もう少し使って様子見ます

5 2019-05-16

赤ちゃんの為に購入しました。
とても良いと思います。
私が絶壁なので子供にもならないように購入しました。

4 2018-06-03

発送も早くよかったですが真ん中がやはり後頭部地面につくのが気になりました。

4 2017-12-12

出産準備に
今月2人目出産予定です。
1人目の時は新生児の時クマさんドーナツの枕を使っていましたが向き癖も治らず絶壁になってしまって可哀想な思いをさせてしまったので、今回はレビューを見て少し高いけど購入しました。

5 2017-10-09

商品届きました
迅速なご対応をありがとうございました。また機会がありましたら、利用したいと思います

5 2017-09-12

これはいい!生まれた時から左を向くの癖があり、頭の形は酷いことになっていましたが、この枕はまっすぐ上を向いたままで、頭のかたちも少しづつ良くなってきました

5 2017-05-07

到着してからすぐ寝かせてみましたがすごく寝つきが良いです!買って良かったです♫

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー枕