4 2015-04-01

満足です
店舗に行って見てみたり、ネットであれこれ吟味しているうちに入園が差し迫ってしまいましたが、注文してすぐに届きました。うちの保育園は枕はいらないらしく、ちょうどいいセットでした。
敷布団はちょっと薄い気もしますが、子供はお昼寝で汗をかいて起きる子がいるぐらいらしく、あんまりフカフカでなくてもいいと言われていたのでちょうどいいくらいかと。
今はアンパンマンが好きな娘ですが、そのうち飽きるだろうと、キャラクターものは却下。かわいいくまの柄の布団に、早速大喜びでした。
カバーの留め具はファスナーではないのですが、毎週洗うものだし、洗ってるうちに壊れる心配のない紐のほうがよかったです。ちぎれたら縫い付ければいいだけだし!トータル、大満足のお買い物でした。

5 2016-04-25

土夜に頼んで月朝に届きました。
ジャッキーとっても可愛いです。

5 2015-03-02

可愛いです!
保育園のお昼寝用に購入しました。色々探しましたがなかなか気に入った物が見つからず 凄く悩みました。安くて薄っぺらいのだと娘が可哀想だと思い この布団に決めました。ふかふかまでとはいきませんが この値段でこの厚みなら十分です!なんと言っても柄が可愛くて娘も大喜びです。袋も入れやすくて簡単にしまえました。

5 2015-12-26

可愛い
バッグが貧弱なのが難ですが、布団もカバーも良いものです。布団はお昼寝用なので、西川リビングで買った家用布団に比べるとかなり薄めです。しかし、敷き布団がウォッシャブルなお昼寝布団はなかなかないので、かなり重宝しています。保育園が始まったらリピーターになると思います。

4 2015-08-08

保育園のお昼寝用
1歳になった娘の保育園用に購入しました。決めては綿100%という点と、安心の西川布団だという点です。又サイズも丁度よく、子供が自分で運べる様になっても持ち運び出来る大きさと軽さです。まだ未使用なので星4つにしました。

5 2015-07-07

かわいい!
保育園のお昼寝用に購入。次の日には届いたし、クマさんもかわいくて気に入りました☆

5 2015-07-06

かわいい!
保育園用に購入しました。
敷き布団が薄い気もしますが、お昼寝用だし軽くて扱いが楽なことを考えるとこのくらいでいいのかなとも思います。(保育園からも子どもにたたませたりするので軽いものをと言われています)
絵も控えめなかわいさです。
娘も気に入ったようで良かったです。

5 2015-05-13

くまのがっこう
一歳の娘の一時保育のため購入。柄もかわいいし縫製も気になる所は特にありませんでした。
黄緑のバッグもチャックが付いているところが使いやすいです。

5 2015-04-06

可愛い!
カバーが綿100、布団も洗える、値段も手頃、何より柄が可愛い!
希望を全てみたしてくれるのはいろいろ探したけどこれが一番でした。
軽くてふわふわ、娘もぐっすり寝てくれます。
これにして良かったです。

5 2015-04-04

かわいい!
保育園用に購入。ジャッキーがとっても可愛いです。先生方から褒められましたよ。カバーの生地が綿100%なので赤ちゃんにも良いかなと。ちょっと肌当たりがゴワゴワしているので、使っていくうちに馴染んでくれると良いです。

4 2015-04-03

敷き布団は可もなく不可もなく、掛け布団は想像よりボリュームがありました。
枕は使わないので、このセットで十分です。

5 2015-03-26

予約品が今日届きました!
店舗をはしごしてお昼寝布団を探しましたが、数はあるものの気に入ったのは全くなく、安くて可愛くないのを妥協して買うよりは、あと1000〜2000円出して気に入ったのを買おうと大好きなくまのがっこうに決めました。
これにして正解!!超かわいい!!
安い布団よりは厚み・固さがあるし、シーツが綿100%なのも良かったです。
かと言ってバッグも薄い布団と比べて特別大きい訳ではなく、保育園に持参するのも大変ではなさそうです。
欲を言えば、布団本体にもイラストが少しでも入ってたら良かったのにな。

• hisayo0426さん
  • hisayo0426さん

5 2015-03-26

かわいい
思っていたよりゼザインはおとなしくかわいい。男の子でも女の子でも大丈夫。軽くて嬉しいです。

4 2015-01-24

• 商品を使う人:親戚へ
どこよりも
お得でした◎西川ブランドでこの価格は今のところ他にはないので。と、いっても子ども布団な上、お昼寝用に何万も出す気もないので、総評すれば妥当な価格かな。発送は迅速でした!梱包も普通、可もなく不可もなく。良くも悪くも印象の薄いショップなので、また必要になってもリピートする事にもならなそう。

5 2015-01-19

娘の入園準備に購入!とっても可愛いです(*^_^*)