4 2016-08-20

便利ですが、ちょっと冷たいかな
送料無料で一番お安かったのでこちらのお店で購入しました。
五月生まれの赤ちゃんがいるのですが
ちょうど暑い時期ということもあり、チャイルドシートに乗せるとプールの後のように頭から背中にかけて汗でびっしょり。
ちなみに使っているチャイルドシートはエールベベのクルッと4i
1ヶ月の時に実際に赤ちゃんをお店で乗せて一番乗り心地良さそうだったことと、メッシュタイプでこれからの時期は良いとすすめられ予約購入しました。
が、実際車に装着して乗せると、赤ちゃんは日々成長して少し大きくなったせいもあってか
購入時よりぴったりフィット。がっちり固定されてるのは安心ですが、ただでさえ体温の高い赤ちゃん…
何度か乗せて毎回暑すぎたのか、今は乗せようとするだけで嫌がります。
高熱だしても脳に影響がある中、やはり心配になり、法律なのでチャイルドシートに乗せないわけにいかないので、しばらくは家の保冷剤にタオルを巻いて冷やしてましたが、氷の保冷剤のため冷たすぎるのではないかと心配になり、
また私が運転してしまうとなかなか後ろの確認までできないので思い切って購入しました。
でもこれもやはり冷え過ぎかなぁ…快適温度で○時間というのはなかなか難しいものなのかなぁ
出かける30分ほど前に出しておいて使っても、赤ちゃんをおろした時赤ちゃんの背中が冷たくなっており
びっくりしましたが、タオルを挟んだり上手に使いこなすには時間がかかりそうです。
でも使い方は簡単。写真のようにポッケに入れてマジックテープでとめるだけで頭と背中あたりにちょうどセットできずれることがないのは有り難いですね。
暑い夏ももうちょっと。冬はもっと活躍してくれることを願って☆4つ

5 2015-06-12

買って良かったです!
2015年は5月から暑くて、1歳2ヶ月の息子はチャイルドシートで寝ると頭にすごく汗をかいていました。
この商品は生地が厚くて、「こんなに厚くて夏は大丈夫?」って思いましたが、保冷剤を敷いて寝かせたところ、だいぶ汗をかかなくなりました!
付属の保冷剤はカチカチにはならないので、これも使いやすいですね。
長時間出掛けるときは替えの保冷剤を持っていくのですが、それはカチカチになる普通のタイプなんですが、生地が厚めだからか、息子は特に気にならないようです。
本当に買って良かったと思います(^o^)v

5 2015-06-05

アップリカのフラディアに使用しています。
下の紐をベルト穴に通して上の紐と結ぶだけなので簡単に装着できます。
保冷剤も大きめなのでしっかり冷却してくれそうです。
片道10分くらいのショッピングモールへ行く時に使用しましたが、到着した時には頭と背中が程よく冷たかったです。
長時間使用する時で冷えすぎが気になる時はタオルを敷いたりすれば問題なく使えそうです。
色も落ち着いたオリーブでかわいいです。

4 2015-06-22

2ヶ月の娘さんに
機能や装着がシンプルで
扱いやすい商品です。
紐を通して結ぶだけなので
大概のチャイルドシートやベビーカーに
対応すると思います。
保冷剤をとって
丸洗いできるのもいいです。
これでもうちょっと
オサレな見た目だったら
言うことないのにと悔やまれます。w

4 2014-07-10

夏に向け、11ヶ月息子のチャイルドシート用に購入。
これを使用してから、チャイルドシートでの愚図りが減った気がします!頭用と背中用と2つのアイスノンが分かれているので、涼しいけど頭だけ汗をかきそうな時期は頭のアイスノンだけ使用もできます。
ただ降りる時アイスノンを取り忘れてしまう事が多々あるので、後で車に取りに行きます...

4 2015-12-13

夏に続き冬も使います!
ネットでどこをどう調べても、この商品がオススメとわかり、カンガルーちゃん柄の不評もわかった上で購入(笑)確かに…全く個人的にはドットが好きなので、全体にドットやボーダーなど選べればより嬉しいかと。娘は背中に何かあるのは嫌みたいで座る時にははずしますが、あっつあつのカーシートを数分で冷やしてくれるので真夏に重宝しました。寒くなってきたので存在を思い出しました。冬にもそろそろあたためて使ってみようと思います!子育てグッズはどんどん増えがちなので、このようにひとつでふたつの季節に使えるものはありがたいです!

5 2015-08-09

実家用に2個目の購入
夏場の車内は、クーラーをつけていても後ろまで冷えるのに時間がかかり、チャイルドシートに熱がこもって、背中が汗でびっちょりなのでこの商品を使っています。
本体の生地が厚手、保冷剤も凍らせても柔らかいものなので冷えすぎる事がなく、チャイルドシートから下ろした時に子供の背中がほんのり冷んやりしてる感じです。
頭と背中に保冷剤を入れられるので暑さによって調整が出来て良い感じです。
保冷剤が柔らかいのでしかたがないのですが、硬い保冷剤に比べて溶けるのは早め。昼間の長時間のドライブには取り替え用があると便利です。

5 2015-07-16

孫の為に
嫁いだ娘の長男の為に購入しました。
実家に帰省する際、車で片道2時間弱のところを帰って来るのですが
4ヶ月になる孫がチャイルドシートでぐっすり寝てしまって
背中が汗でびっしょりになるので、何か良いものを探していたところ
こちらの商品に巡り会いました。
早速、使用したところ汗を掻くことなく孫の御機嫌も良かったようです。
夏だけでなく冬も保温シートとして使用出来るようで
安価の割に使用頻度が多く良い商品だと思います。

4 2015-08-17

タイミングが・・・
猛暑でいつもチャイルドシートに乗せると背中びっしょりでかわいそうで購入。まだ体重6kgでインナークッションを使っているため、取り外さないとつけられないため迷いましたがやってみました。結果的には、インナークッションを外して乗せるとスカスカになってしまい、万が一の時大丈夫だろうか…と不安になってしまい結局2回くらいでクッションを戻してしまいました。来年の夏また使いたいと思います。
あと薄着で乗せると背中が冷たくなってて冷やしすぎかな?と思いました。

4 2015-08-17

猛暑対策に購入
夏は、チャイルドシートに乗せてすぐに、背中が汗でビタビタになるので、こちらを購入。双子なので、色違いで2セットにしたのですが、保冷剤の柔らかさに差があり、硬めだと保冷時間が短いような気がしました。
使ってみたところ、やはり汗はかきますが、前より全然よくなったと思います。交換用の保冷剤が欲しいところです。

5 2015-08-09

帰省するのに約3時間かかります。
その間寝苦しくないように使えそうです。

4 2015-08-05

チャイルドシートに
断乳直後で、ドライブで昼寝の寝かしつけをしていました。乗せてからしばらくすると、車内の温度は下がるけど、チャイルドシートは熱がこもっているのか、寝ると汗だくになって、汗疹もたくさん。どうにかしなければと、こちらを購入しました。汗をかかないということはありませんが、背中はひんやりとしていて、汗疹ができなくなりました。乗る時も、冷たいのしてるよ、というと、喜んで乗ってくれます。

5 2015-06-28

いい感じ♡
クーラーつけてもチャイルドシートの背中はもう汗びっちょりで、長く車に乗った日は汗もが出来るので困ってました。
付けるのも通して結ぶだけなので簡単で、柔らかジェルは思ったよりは硬かったけど生地がふっくら柔らかいので全然気にならないよう。ごきげんで乗ってくれました。背中もさらさらで最高です!
結ぶだけだけど取り外すのは面倒なのでベビーカー用にもう1つ欲しいなぁ。

5 2014-06-26

ジェル袋は、凍らせても硬くなりすぎなくて良いです。
専用カバーも厚めのパイル地なので、赤の背中が冷たくなりすぎず良いかと思います。
念には念をでベビーカーに装着した上にさらにタオルをかぶせて出かけましたが、
その必要はなかったかな?と思います。
凍らせたジェル袋は、タオルに包んで抱っこひもの背中ポケットや
私と子の間に入れるなどしても活躍していますよ。
買ってよかったと思います。

4 2016-11-04

快適そうです
冷たすぎるというレビューがあったので心配でしたが、下着とアウターの2枚がさねの状態では問題ないようです。(流石に下着のみは不安だったので、必ずロンパースなどを合わせました。)少しのドライブでも背中がびっしょりだったのが、これを使用するとサラサラのままで子供も快適そうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティチャイルドシートマット・シート・クッション