• noarunaさん
  • noarunaさん

5 2013-08-20

水筒を買い換えようと思ってたので
ちょうどよいタイミングで送料対策に同梱。
子供もミッキー好きだし、直飲みが付いてるので喜んでます。
容量もちょうど良いです。

5 2016-02-02

幼稚園児の息子に。今まではカバーなしのを使っていたのですが紐がくるっとなって外れてしまうようなのでこちらのカバータイプを購入しました。息子も気に入ってくれて満足です。

5 2013-10-24

ほどよい大きさ。
夏場に園児に持たせるにはちょうどいい容量と大きさでした。

5 2015-11-24

子供の幼稚園持参用に購入しました
それまで使っていたプラスチック製のストロー式水筒が、ストロー留めがはずれたことで漏れるようになり、また、構造が複雑で洗いにくかったことから、簡単に洗える機能性と、キャラものが好きではないので、できるだけ抑えたデザインのものを探していました。
サーモスはやはりお手入れが簡単な構造になっており、保温性もよいので、こちらのものにしました。2Wayですので、用途によって使い分けもできそうです。ミッキーデザインですが、ボトルはシンプルめでいい感じです。重さが気になっていましたが、それほど重くなかったので、安心して子供に持たせられそうです。

5 2016-10-18

年中の息子に
ちょうど良い600ml。中栓も外して洗いやすく、清潔に保てます。発送も早く、注文から19時間後には届いて、助かりました!遠足に間に合い、息子も喜んでいます!

5 2013-09-17

こちらのお店は色々安いです☆子供が幼稚園で使うだろうと思い買いました 直のみもできコップにもできるのでとっても便利ですね ミッキーも可愛いので気に入りました☆彡

5 2013-12-18

子供が幼稚園で使っていたプラスチック製の水筒が割れてしまい、プラスチックだとまた割れそうなのでステンレスボトルにしようと思いました。来年から幼稚園で使うのにコップじゃないといけないので2WAYで、子供が雑に扱うとステンレスも傷が付きそうだったのでカバー付きのものを探して無地のものと迷いましたが、ちょうどミッキーにはまっている子供に聞くともちろんミッキーがいいとの意見・・・サーモスなのでしっかりしています。水筒とカバーは結構ぴったりサイズですが、蓋をきつく締めてしまうと開けるときに本体がカバーのなかでくるくる回ってしまい、開けにくいかもしれません。

5 2015-11-27

一歳九ヶ月の息子に
最近寒くなり、冷たいお茶を飲まなくなったので温かいお茶を出したらごくごく飲んだのでお出掛けにも便利な保温もできる水筒を探していました。
絶対にサーモスのものが良くてキャラクター付きで…と思っていたら、最近ミッキーも分かってきたので送料無料にもなるこれに決めました。
夕方に注文したのに、もう次の日に届き感謝します。
到着後早速、息子は興味津々でミッキーを指差し喜んでいました。そしてコップだとわかると、お茶を注ぐ真似をしてコップで一気に飲み干していました。
おままごとのように予習してました。
実際に一人でお茶を注いだりはまだ無理ですが、今後もう少し大きくなったら水筒自体も軽いので大丈夫だと思います。
明日から早速温かいお茶を入れてお出掛けしたいです。

• puri028さん
  • puri028さん

5 2015-06-03

保冷できるステンレスの子供用の水筒が欲しかったのでこちらを購入しました。暑い時期に幼稚園に持っていく用なので直飲みメインで使用します。3歳の子供には水筒自体が少し重いかと心配しましたがと大丈夫そうでした。ボトルポーチ付きなので、転んだり落としたりしたときでも本体は守られるので良いと思います。プラボトルだと軽いけどすぐ傷だらけになってしまいました。サーモスの水筒が送料込みでお安く買えてよかったです。スーパーセール中にもかかわらず、夕方に注文して翌日の午前中に届いてびっくりしました!お店の方の迅速なご対応に感謝です。

• rms.mamaさん
  • rms.mamaさん

5 2014-05-27

とにかく軽い!!
ミニーを姉が使っているので使いやすさは熟知してます、運動会もあるしやっぱりステンレスがいい!ってことで購入しました。
兄が別メーカーステンレス水筒を使ってますが、重いのなんのって!
さすがに2歳児にはこれは重すぎる…かわいそうだしね。
うちの園指定で、直飲みのタイプなのですが、これはコップと両方選べるのでいいですね!!
別メーカーステンレス水筒はジュースなど入れると臭うのに、この水筒は臭わない!
茶渋もつかないし、さすがサーモス!と言ったところでしょうか。
兄にも買おうかな・・・。

• mashi1988さん
  • mashi1988さん

4 2014-02-03

入園準備に!
3歳の息子が春から幼稚園に入るので購入しました。
独身時代から保温マグを色々と使ってきましたがサーモスは抜群の保温力なので、探したら可愛いミッキーを見つけ、即決めました(^ ^)
3歳の息子には少し大きく、重そうでしたが夏にはたくさん水分を取るので600入ると小学生くらいまで使えるし安心です。
カバー付きでカバーはかなりしっかりしており、スポっと外れてしまう事もなさそうで扱いが雑な子供にはやはりカバーはあった方がいいのかなと。。
コップの開け閉めがなどは固いので少し練習が必要そうですが問題ないです。息子もたいへん気に入って喜んでいます。

4 2013-09-21

息子大喜び
幼稚園に持っていくのに購入しました。
幼稚園ではコップタイプの水筒が指定なので、幼稚園ではコップで、それ以外の外出時などに持って行くのには直のみができるようにと2wayをさがしてました。
軽いですし、ポーチにストラップが付いてるので、水筒を洗う時にいちいちストラップを水筒から取る手間がなくなって便利です。
ただ、コップタイプで使用した時、息子がコップを取るために回すと、クルクルと水筒がポーチの中で滑ってまわるようで、コップが取れない…と言っていましたが、
慣れとコツでコップも取れるようになると思います。
発送もとても早かったです。

5 2013-09-02

子どもが大好きなミッキー!
ストロータイプのプラスチック水筒を使っていましたが、やはりすぐ温くなってしまって気になっていました。
サーモスからこんなにかわいい水筒が出ていることを知り、楽天内でいろいろ調べた結果、送料込みでこちらが最安値だったのでこちらで購入しました。
2タイプの飲み口があること、専用カバー(右利きに限り飲むときの持ちて?があり)がついてること、水筒自体の重さをあまり感じないこと、など買って正解でした。
ただ、600ml入れるとさすがに二歳半の子どもには重そうだしその量は必要ないので、加減したいと思います。
しいていうならば、紐が首や肩に食い込んでいたのが気になります。部分的なカバーを作って対応します。
届いて、早速洗ってお茶をいれたところ、ものすごく嬉しかったみたいで何度も飲んでいました。
子どもでも分かりやすいロックなので、扱いも簡単です。

• ouzi20さん
  • ouzi20さん

5 2015-12-11

とてもかわいいです!
春から幼稚園に通う息子用に購入しました。ミッキーの絵柄も子供すぎず大人すぎず気に入りました!ステンレス製の水筒なので重さが気になっていましたがとても軽かったです。またコップの開け閉めも3歳の息子でもスムーズにできていて安心しました。息子もとても気に入ったみたいです。幼稚園ですぐ使えるように今から練習として使っていこうと思います!発送も早くお安く買えて満足しています!

5 2015-11-30

商品到着
2歳の息子に購入しました。直飲み、コップ両方使え便利です。保温性もいいです。