5 2014-04-21

早いのはいいですね。
産まれた子供のために購入しました。今は1秒で計れるんですね。私の世代からみると驚きのなにものでもありません。
まあ問題は正確性ですが・・・
まだ使いはじめですので、正確性は何とも言えませんが、とりあえず目安にはなるので、十分かとは思います。
ただ、ちょっと値段は高いかなぁ・・・

5 2013-05-19

もっと普及すべき
子供が熱でたときに熱を測るのがすごく大変でした。たまたまたまごクラブにのっていたのを発見。購入。あまりの手軽さに感動しました。子育て中のお家に1つは常備したいものだと思います。お値段は高いですが、価値あるとおもいました。ちょうど先日子供が熱を出したときたった1秒で測れるから子どももストレスなかったみたい。寝てても測れるのでおこさなくて安心してはかれました。
おでこに押し当てる加減で誤差ありますが、コツをつかめばかなり正確にはかれます。

5 2012-08-21

かんたん便利!
赤ちゃん用の体温計を持っていなかったので 購入しました。
おでこにちょっと当てるだけで すぐ体温が測れてとても便利です。
お値段高めですが、これを使ったら 他の体温計は使えないかも…
これから予防接種がたくさんあるので、活躍してくれそうです。
計測値にばらつきがある、とのレビューもありますが、電子体温計には誤差が付き物と思っているので 熱がどのくらいあるのか、目安を測るにはこれで良いのではないのかと思います。
水銀が正確と聞きますが、手に入らないですし、赤ちゃんに使うのは難しいですしね。
小さくてケースも付いていて持ち運びもしやすいです。
良い買い物でした。

5 2012-08-26

注文する時期が失敗でした。
夏場だったのもあると思いますが、商品が届いた時にはエラー表示が出まくりでした。
電子関係のものは暑さに弱いので注文する時期を考えて考慮したほうがいいと思います。
今のところ問題無く使用しています。
今まで耳検温を使用していたので、誤差が気になります。
例えば36.0℃で表示する場合、耳検温は36.3〜36.5ほどの間になります。
耳検温は少し高めの検知結果でした。
使い分けをしながら利用しています。

5 2014-11-05

これが一番
2歳の子供に買いました。突然の高熱で必要になりました。普通の体温計だとおとなしくしてられない。耳の中で計るものだと全くダメ。これはかなり正確です。日曜日に注文したのに、月曜日(祝日)の午前中に届きました。感謝です。

5 2013-01-23

お値段は張りますが、1秒で測定可能なので泣き喚いていてもピッと測れて便利です。
体温の誤差はどのメーカーでもどんなタイプでもあるので気になりません。
継時変化がわかればいいので新生児から使っています。

5 2013-09-25

簡単!
値段が高いのでずっと買うのを迷ってましたが、思い切って購入してよかったです!しかも、どこよりもお安いのに注文翌日には届くという迅速な対応でした!
商品は本当に1秒で測れます。脇で測る体温計と同じ体温だったので、割りと正確に測れるようですが、確かに場所がずれると誤差が生じます。
平熱を把握するのに大活躍です。

5 2015-12-01

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いとして購入しました。
あれば便利だけど自分で買うにはちょっと高価、という事で喜ばれました。

5 2014-10-26

使いやすい
今までは脇に挟むタイプを使っていましたが、
子供が、ぐずり苦労しましたが、
この商品はおでこにあてるだけで、しかも計測が早いです。
子供のストレスもなくとても便利です

4 2013-02-23

簡単にはかれてます!
赤ちゃんの衣類だと体温を測るのが大変なので、
おでこですぐにはかれるのは本当に便利です。
ただ、続けてはかると誤差がでてしまうので
そこは−★です。
一番こちらが最安値で、産婦人科でもオススメしてあって
定価で買わなくて正解でした!

• ayaaya511さん
  • ayaaya511さん

5 2014-07-11

便利です
体温計にしては高額なので購入をためらっていましたが、もうじき2人目の子供が産まれるので思い切って購入してみました。上の子が脇で測るのは数秒でも暴れて測れないのと、1秒で嫌がることなく測れるのに惹かれて買ったのですが、正解でした。耳で測るものはレビューを見て、新生児に向いてなさそうだったので。今では毎日、主人も嬉しそうに子供の体温を測ってます。持ち運びも簡単ですし、オススメです。

4 2015-08-19

高め?
子どもの毎日の検温用に購入。結構高めにでるようで、電子で36.8→チビオンで37.2、電子で37.0→37.5と+0.4〜0.5の誤差がよく出ています。
使用環境により誤差もまちまちかと思うのではじめのうちはどのくらいの誤差があるのかを測って認識してからチビオン一本でいくのがいいかもしれません。
今はチビオンのみの計測で、37.4が常時ですが保育園で図るといつも36.9のようです。(ここでも誤差は+0.5)朝の検温で37.0以上はプール不可という保育園なのですが事情を話したところ園での計測がセーフなら入れてくれています。

5 2013-09-13

1人目の時から気にはなっていたけど、高いし30秒の体温計を使っていました。2歳になる息子が、最近ものすごく抵抗して嫌がるようになり、先日高熱を出したときに測らしてくれなくて困ったので購入を決めました。他の方のレビューで誤差があったり、毎回違うとあり心配しましたが、何回測っても大体同じくらいの体温でした。説明書の中におでこの上の方や左右は熱が高い部分なのでここら辺でと絵が付いていました。ホントに1秒で測れるし、寝ているときにも起こすことなく測れるのがいいですね。最近2人目が産まれ、来年2人保育園に入れると、毎日朝熱を測っていかないといけないので、時間短縮になると思います。こんなことならもっと早く購入すればよかった。

5 2015-07-13

想像以上に便利でした。
幼い子供が高熱を出してしまいました。
普通の体温計で体温を測ろうとしていたのですが、わきで挟む体温計だと時間もかかりますし、きちんとした体温が測れているか不明ですし、待っている間もいろいろと不安になりますし…ということから、おでこで1秒ではかれるというこちらの商品を購入しました。
注文後、翌日に商品が到着したこともびっくりしたのですが、それ以上に1秒で計測できる性能の良さに驚きました。
熱が引いてからも毎日の体調管理で利用していますが、本当に便利だと思います。

5 2015-05-08

同僚への出産祝いに購入しました。体温計は必ず使うけれど、自分で真っ先に買うものでもないし、他の人のプレゼントとかぶることもないので、出産祝いの定番になっています。この商品は使いやすいと好評です。ただ、測定結果にはムラがあるようなので、これまでプレゼントした人達は、何度か計って真ん中くらいをとっていると言っていました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計