【青森〜九州送料無料】【あす楽対応】アガ...(ナカムラ赤ちゃん店楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-23

もっと早く買えばよかった
公園の遊具で全く遊ばない怖がりな息子を鍛えようと購入。かなり力がついたようですごく遊ぶようになりました。
普段から危ないところに登ったりしないおっとりした性格の子どもなので、他の子よりも力がなかったように思いますが、これで遊ぶようになってからいろんなことができるようになりました。こんなことなら1歳くらいで買っておけばよかったと本当に後悔していますが、2歳前の息子はこれで遊ばない日はありません。
滑り台にはいろんなものが転がっていきます。立ったまま降りてみたり、怖がりだった子が楽しそうに遊んでて満足です。
ブランコも公園では怖がって絶対しなかったのですが、これで楽しいことが分かったのか、公園のブランコも自分から乗りたいと興味を示すようになりました。
最近鉄棒していたお友達を見て気になってるようなので、外して家で試せるようにしようかとも思っています。
絶対使わないだろうと思っていたジム部分の一番高いところにも今日は登ってて、本当にびっくりしました。最高部ののれんの場所を奥側に下げたのが奏功したようです。
買っても遊ばないんじゃ…という心配はしなくてもいいと思います。
大きさはクッションマット3.5×5枚くらい+滑り台が2枚分突出してます。
配置の関係上、商品の写真の滑り台とステップを逆に取り付けました。幅を取らないのでリビングを占拠せずにすみました。大きいので畳めるものを買いましたが、説明のように畳むには、ドライバーと付属の工具がいるので、結局手で簡単に外せる滑り台とステップだけ外して掃除しています。これでも十分コンパクトに感じます。そして軽いので簡単に動かせます。

• nudepiさん
  • nudepiさん

5 2014-01-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
クリスマスプレゼントに
子どもたちのクリスマスプレゼントに購入しました。
5歳の娘から、1歳半の息子まで、楽しく遊んでくれています。
製品自体はしっかりしていて良いのですが、
滑り台とステップを取り付けられる場所が2パターンしかないのが残念です。
ジャングルジムのジョイントを少し余分に入れていただけると
組み合わせパターンが増えるのですが・・・。
また、ブランコには安全ベルトがついていますが、子どもたちが
自分で乗るとベルトをしません。1歳半の息子は自分でベルトを
することができません。
本来なら、親がついていて、ブランコに乗せたらベルトをするべきでしょうが、
目を離したすきに乗ってしまいます。
落ちそうになることもあります。
ブランコに乗っていて落ちると、ちょうど下の金属のパイプのあたりに
頭が来るため不安です。
そこには引き出した金属パイプを固定する部品もあります。
パイプ及び固定部に取り付けられるクッション材があるとよりいいですね。
こうだったら良いのにと思うところはありますが、
子どもたちが喜んで遊んでくれているので、買ってよかったです。

5 2013-09-09

今までの買い物で一番良かったです
1歳4ヶ月の娘に購入。元々よく動く娘でしたので、対象年齢未満でしたが問題なく遊べています。
朝起きるとジムへ走っていきます。
鉄棒やブランコ、ジムで体を鍛えているからか、二の腕とふくらはぎの筋肉の発達が他の子とは段違いです。
3段目は登ると危なっかしいのでアンパンマンのメリーをつけて登りきれないようにしてありますが、とても楽しく遊んでいて買ってよかったと心から思います。
今は出しっぱなしで片付けることはありませんが、正直なところ小さくするのは面倒です。
スペースのあるお宅なら折り畳めなくてもいいのかも?

5 2014-12-25

楽しんでます
すっきりおかたづけが出来ない商品と出来る商品でネットで2000円差だったので、我が家はマンションで狭い為、かたづけ出来る物を選び、祖父母から2歳になる孫にクリスマスと誕生日のプレゼントに買って貰いました。
○○ザ○○より少し安く、持ち帰るには大きすぎだし、送料無料だったので23日の昼過ぎに注文して、イヴには間に合わないと諦めていましたが、24日の20時頃配送され、夜中に一人で組み立てていましたが、力み過ぎたのかパイプ外し専用器具が折れてしまい1時間半位かかりました。
25日にメーカーの「アガツマ」さんにパイプ外し専用金具を追加注文しようとメールすると6ヶ月以内なので無償で配送してくれました。
とても親切なメーカーさんでこの商品を購入してとても良かったと思います。

5 2013-02-20

子供が喜んで毎日遊んでいます。
体力がついて夜なかなか寝つかない子供に家でも少しでも体を使えるおもちゃをと購入しました。
かなり大きいです。
子供部屋にしている4畳半が使えなくなります。
ですが、片付けもでき片付けると約一畳ほどになるので毎日夜片付けて朝組み立てています。
片付けは慣れると2、3分でできます。
組み立ては5分くらいです。
出しっぱなしにされている方のレビューも見かけるので心配していましたが無用でした。
手間も時間もかかりませんし場所もとりません。
我が子は毎朝早起きするようになり早く出してくれと毎朝大騒ぎです。
結果、夜早く寝るようになりました。
助かっています。

4 2012-12-27

大喜びです。
2歳2か月の娘へのクリスマスプレゼントに購入しました。
組み立ては主人と二人でも少し悪戦苦闘しました^^;
娘は大好きなアンパンマンにブランコ&滑り台で大喜び。
身長に合わせてブランコの高さを低い方で設定しましたが、
一人で乗ろうとするとブランコが動いてしまうので
娘一人で乗るにはまだ大人が支えながらでないと乗れません。
ちょっと手がかかるけど、大喜びで遊ぶ姿を見ると買って良かったなぁと思います。

4 2014-03-29

子供は大喜び
何度もすべり台、ブランコと遊んでいる様子を見ると買ってよかったなと思います。ただ、組み立ては予想よりも大変でした。ドライバーが必要という情報は箱にもう少し大きく表示しても良かったかなと。また、必要に応じて片づけられると思って値段の高い方を選択しましたが、片づけにはこれまたドライバーが必要となるなど簡便に片づけられるようなものではなく、結局は一部屋を占領し続けている状態です。これならお安い方を選択しても良かったかなと感じた分で星ひとつ減にしました。

5 2014-07-22

場所はとりますが、子供のためにと思い買いました。
2歳と6歳の子供たちは、ジャングルジムからジャンプしたり思い切り体を使って遊ぶときもあったり、ジャングルジムの上で静かに本を読んでいたりして、基地のような感覚のようです。
大きな布を全体にかけて「おうち」と、ぬいぐるみをたくさん置いておままごとをしたり色んな遊びをしています。
6歳の子は、鉄棒で空中逆上がりの練習ができるので便利と言っています。
2歳の子は、1歳の時からジャングルジムを登ったりくぐったりして遊んでいたので、体力作りにも役だっているのではと思っています。
小学生の子がきたときは、よりダイナミックに遊んでいますし、長く使えそうなので買って良かったです。

4 2013-06-22

組み立てはめっちゃ簡単でした
他の人のレビューに組み立てが大変ってありましたが全然大丈夫でした。ただ、最後のブランコの座る椅子の固定のネジなんですがワッシャーが入らないで苦労しました。その辺の店でよく見ますがこちらの方が断然安いし送料無料なんで荷物運びもないからいいと思いますよぉ。ただ一歳六ヶ月の娘にはまだちょっと早かったかもです。ブランコ怖がります…まぁ時期がきたら遊んでくれると思います。

5 2015-12-23

1才8か月の娘のクリスマスプレゼントにと購入しました。思っていたよりも組み立てが大変でしたが、それも楽しく、みんなでわいわいできました!アンパンマンが大好きな娘は箱を見たときから大はしゃぎ(^^)ブランコ、滑り台も大喜びで遊んでいます。買ってよかったなと大満足です!!またお世話になるときはよろしくお願いします!

• kmr0111さん
  • kmr0111さん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

4 2014-10-20

大喜びでした。
子供に早いクリスマスプレゼントとして購入しました。
組み立てる材料が沢山あるから、大変そうに思いましたが、意外と簡単に出来ました。
子供も楽しそうにブランコや滑り台で遊んでいるので良かったです。
ただ、アンパンマンののれんが初め、少しインク臭いです。あと、滑り台の階段がまだ小さな子供には、登りにくいらしいので、はしご風ではなくて、家の階段みたいな階段だったら良かったなぁ、と思いました。

5 2014-03-09

買って良かった!
2歳になる子どもの誕生日プレゼントに購入しました。お昼頃買って、翌日のお昼過ぎには到着してびっくりしました。主人と二人でワイワイしながら作って1時間とちょっとで完成しました。
子どもは思った以上に大喜びしてくれ、毎日遊んでくれてます。コンパクトになるので、家事をしながら子どもの様子を見たいときは、狭いリビングへ持ってきても場所が確保できます。大満足な買い物でした。

5 2013-10-03

購入して損はないです。
1歳7ヵ月になる娘に購入しました。
はじめは2歳の誕生日に、と思っていたのですが、ブランコに興味を持ち始めたので購入してみたら、1時間以上一人で遊んでいました。
これから、二人目も産まれて外出も出来なくなるので早めに購入して良かったです。
組み立ては主人が1時間程かけて頑張っていました。
部屋が狭いのでお片付けタイプにしましたが、少し面倒なのが問題点かな。

5 2013-10-08

息子用に☆
どんどん活発になる息子のために、雨でも家の中でも楽しく遊べるようにと思い購入しました。
初めて見たときの喜び方が嬉しすぎて忘れられません。
朝起きたらまずブランコに乗っています!
他の方のレビューにもあったように、コンパクトにするにはドライバーを使ったり少し手間がかかるので広げっぱなしですが、お客さんが来たりするときにはコンパクトに片付けようと思っています。
頻繁には片付けなくてもいざというときにコンパクトになるのはいいと思います。

5 2014-02-06

かわいいです
子供の2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
滑り台が長い他のものと迷いましたが、アンパンマンにしてよかったです。
明るい色合いでとってもかわいいです。
子供もとっても気に入ってよく遊んでいます。
大きいと覚悟して購入しましたが、思っていたほど圧迫感はなかったです。