5 2011-06-28

寝てくれる
他の方が赤ちゃんが餃子みたいになってた。と書いてたのが気になったけど、
購入してみたら、ちょっと窮屈そうに見えたけど、最初はぐずってても、
ちょっとすると寝てくれました。
入れかたに最初は戸惑いましたが、
育児サークルにいったら同じスリングに上手に入れてる方が居られて
あたしは少し片方が余る感じになるので入れ方はちょっと違いましたが、
抱っこ紐は泣くけど、
このスリングの方が落ち着いてくれました。
色も可愛い!

4 2013-03-11

抱っこ魔のベビーにはもってこい!もっと早く購入すればよったです。
生後一ヶ月のベビーに使ってますが、ベビーも快適に寝てくれ、手が空くので家事も出来ます。
ただ、左側を頭にして使用したいのですが、元々の作りが右側用なのか、左頭にするとしっくりこないので★マイナス一個にしました。

5 2014-02-21

慣れちゃえば
使いやすいです。
低体重で生まれた我が子ですが、0ヶ月~1ヶ月の頃はエ○ゴのインサートに赤ちゃんを寝かせてからスリング使ってました!安定して抱っこできました。
3100グラム越えた辺りからインサート使わなくても安定して使えるようになりました。
説明の画像ではスリングに赤ちゃんを寝かせてから抱っこしてますが、私は座りながらスリングを肩にかけて、赤ちゃんを縦抱っこし、お尻からスリングにいれて首を支えながら寝かせてスリングを整え、一旦立ち上がり赤ちゃんの体勢が苦しそうならもう一度座り、お尻の位置を変えたり頭の位置を変えてました。その方が私はやりやすかったです。

4 2013-10-08

1歳児の抱っこ補助と未来の第2子への利用を期待して購入しました。今まで使っていたちょい抱き用のスリングに比べると、肩や子供の足に当たる部分のクッションが厚いので楽です。携帯性は抱っこ紐よりは小さくなりますが、ズボンのポケットに入る程にはなりません。実は店舗から送られてきた商品は縫製に不具合があり、メーカーで交換をしてもらいました。中国製だから?とは言いたくありませんが、購入された場合は不備がないかしっかり確認する必要があるかと思います。

• Akari5704さん
  • Akari5704さん

4 2010-07-20

赤ちゃんと外出
横抱きでの使用は赤ちゃんがうまくおさまらず使いにくいように感じましたが、首がある程度すわって縦抱きになると長時間でも使いやすいです。母親や近所の方からは「赤ちゃんが窮屈そう」と言われますが、本人は気持ち良さそうにスヤスヤ寝ています。7キロを超えて重くなってきましたが、クッションがあるので肩の負担が軽減されます。ただし、夏は超暑いのであまり使いません。

• 11164260さん
  • 11164260さん

5 2014-02-20

オレンジ購入
説明書が同封されていたので、わかりやすかったです。
色もオレンジで可愛い。

4 2014-02-18

すぐに発送していただき、一ヶ月健診に間に合いました。早速使ってみたところ、まだ上手に使えませんが赤ちゃんは泣かずに包まれていました。
上の子の幼稚園のお迎えなどに活躍しそうです。

4 2012-05-03

今回は旅行中に使えるコンパクトな抱っこ紐を探していて、この商品を購入してみました。
使用したのは2歳の男の子で体重が14キロある大き目の子どもです。
長時間使用すると肩が辛くなりますが、普通に抱っこするよりはかなり楽でした。
抱っこされている子どもも楽なようで、抱っこするときはこの抱っこ紐を使ってっと要求するほどでした。
デザインもシンプルで男性でも女性でも使いやすいです(ちなみに色はカーキにしました)

4 2013-12-03

色は黒だと汚れがめだってしまうので他の色にすれば良かったかな~?
使いやすさはとても良いです。

4 2011-05-27

人の赤ちゃんに使うのではなく、ワンちゃん用に購入しました。
生地がしっかりしているし、とても丈夫そうです!!
まだ、これを使って外出していませんがお家でお試しで使ってみるとすごく大人しくて、落ち着いていました。
人間の赤ちゃん用ですが小型犬にもおすすめできます!

5 2013-02-12

買ってよかったです。
グレーを購入しました。濃いめでいい色です。
2ヶ月の男の子の為に購入しました。
横抱きは、コツがつかめず難しくてできませんでしたが、縦抱きを好むようになったので、スリングが、とても重宝しています。
無しで縦抱きだと、とても手首が痛くて五分ももたないのですが、これがあれば寝るまであやしてあげられるので絶対に必要です。
抱っこ紐があるからいいかなとおもってたのですが、スリングはさっとつけられるので家の中であやすのにお薦めです!

• mica-tさん
  • mica-tさん

5 2012-11-23

三ヶ月の息子に☆
新生児から使える抱っこ紐は持っていましたが、自宅から車に乗せるまで、持っている抱っこ紐では着脱が大変だった為、簡単な物をさがしていました。
届いてすぐに使ってみた所、私の入れ方が良くなかったのか泣かれてしまいましたが、主人が試してみたら収まりが良かったようでご機嫌でした。
入れ方になれれば便利だと思います。
主人は今迄使っていた抱っこ紐より、此方の方が気に入って使っていますが、私はお散歩(長時間)は今迄の・ちょっとした近所へお買い物や車の乗せ降り(短時間)はこちら。と使い分けています。理由は長時間の抱っこは片側の肩に負担がかかる為疲れるからです。

5 2013-11-24

スヤスヤ寝てます。
コンビの抱っこ紐もあるのですが、こっちのほうがシンプルで使いやすいかも。
価格が安いのも嬉しいかぎりです。
生まれたばかりの長男も安心して寝ているようなので、大きくなるまではコレでイイかな。

4 2013-01-06

いい商品
とってもいい商品だと思うのですが、なんせうちの子は大きめなので、2ヶ月でもすでにきつそうですぐに嫌がって泣き出すためまだまともに使えていません。首が座っていないのでまだまだ扱いにくく、もう少しして首が座ったら使い方を工夫して活用したいです。
肩にあたる部分も太目で痛くならず、うまく使いこなせばとっても楽になると思うので、期待を込めて星4つで!

4 2014-02-19

難しい、、、
スリングになれてる人にはオススメだと思います。
説明もわかりにくいしネットで検索してもこの商品についての詳しい使用方法はのっていません。 黒を購入しましたがホコリなど着くと目立つので他の色がいいかなと思います。 少しにおいが気になりました。