13,480円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 3件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-11-10

安全対策に
床材がナチュラルな色なので、違和感なく設置できました。ロックするときはぐっと扉を下へ押さないといけないです。でもそれが安易に子どもが触れないのでいいと思います。ただ、うちの階段上は両方の壁の厚みがあまりないため、階段ぎりぎりにゲートをつけないといけません。
ゲートの下の部分が少し高くなっているため、階段を上がるときは上りにくいなと思う時があります。おばあちゃんは上がりづらそうです。

5 2010-04-26

二世帯に引越し、常に階上で生活することになったため階段上用のゲートは必須でした。レビューを参考に購入を決めました。
丈夫で安心です。
扉が閉まる音はレビュー通り大きいです。が、静かに閉めたい時は手でゆっくり閉めればいいので特に問題なしです。
見た目はおしゃれではありませんがこどもの安全には代えられないので気持ちを切り替えたら気にならなくなりました。

4 2010-04-27

孫の転落防止
ゴールデンウィークに1歳4ヶ月の孫が山口から来ます。
歩き回るのでこの商品を購入しました。早速取り付けてみました。開けた後も自動で閉まるので、とてもよいと思います。孫の帰ってくるのが楽しみです。

4 2009-02-12

歩き始めたちびすけのために。
玄関1階。部屋が2階の我が家では必須の品でした。
ずっと買いたいと思いつつも、なかなかサイズが合うと思えるものがなかったんだけど、最安値だったこちらで購入しました。
階段から落ちる心配なく、ちびを安心してリビングに解き放っておけるので大変助かっています。

5 2009-09-05

2階がリビングで子どもがはいはいし始めたので階段ゲートは必須でした。
北海道なので送料だけで結構かかるのですが、こちらでは本体が安いので送料含めても他より安く購入できて助かりました。
うちの階段の壁は商品写真のように白い壁の足元に茶色の出っ張りがあり、板を貼ってつけようかと思いましたが出来ず、結局業者さんにゲートをつける部分だけ下の茶色い板をはがしてもらってフラットな壁にしてから取り付けました。
壁がフラットな方には簡単に取り付けられると思いますが、壁の上や下の突っ張り金具のところに出っ張りのある方は対策を考えてからのほうがいいと思います。
商品自体は丈夫でとても安心で、お店の方の対応もよかったので、本当に買ってよかったです。

5 2015-10-01

配送は早く次の日に届きました。発送の際もメールが来たので着日が分かり良かったです。うちは二階がリビングで階段上部設置可かどうか分からずに、突っ張りタイプの5000円ほどのゲートを取り付けていました。ハイハイの時はそれで良かったのですが、つかまり立ちをし始めると、柵を持ってガタガタと揺らすので少しずつずれてきてるのが分かり、このままではいけないと思い、丈夫なゲートを探していました。レビューが良かったので、こちらに決めました。確かに当初のより値段も高いだけあってしっかりしているので、安心です。

• 963-hanaさん
  • 963-hanaさん

5 2009-07-20

子供の転落防止
階段上で使いたかったので、説明書通りつっぱり+壁に釘で穴をあけました。
大きな釘かと思って大穴が開くのを覚悟していたのですが、思ったより細いものでした。
他のものを使ったことが無いので比較はできませんが、使い勝手は良いです。自動的に閉まるのはとても便利です。
写真を見て、明るいベージュかと思ってましたが、グレーとベージュが混じったような?色でした。
耐用年数が2年と書いてあったのにはちょっと驚きました。消耗品なんですね。2人目、3人目を考えているならその都度買い替えが必要ですね。。。

5 2020-07-09

引っ越し先に階段があるため、購入。
設置前はいつ落ちるのかとひやひやしていましたが、
設置後は安心感が全然違います。
階段側へ扉があかないようになっている工夫は素晴らしいと思いました。
今2歳1か月の男の子ですが、まだゲートの開閉は自分でできません。
上り終わった後は、自分で律儀にドアを閉めています。笑
少しお値段は高いですが、子どもの安全には変えられませんので、
階段上につけるゲートを探している方にはおすすめです。
ちなみに、階段までの距離が30cmないと使えないと書いてありますが、
我が家は廊下が狭いため、設置場所からすぐ階段です。
子どもには、足元に注意して後ろ向きでハイハイの形で降りる癖をつけさせましたので、
ゲートをまたぐ時もそんなに危なくないと感じています。
むしろ、廊下からすぐ階段なのでゲートか何かないと、三輪車で遊んでいてそれごと
転げ落ちる、なんて危険もあったので、本当にゲートは必要だと思いました。
メーカーでは推奨していないので、あくまでも参考までに。。

5 2011-09-16

階段上に。
我が家は2階で家の中に階段があるのですが、子供が立ってドアを開けられるようになったで早めに設置しました。
あっという間に歩けるようになって、すぐに階段の方へ行ってしまうので助かっています☆
3つのロックは子供では手が届かないし、持ち上げないとドアが開かない仕組みなのでとても安心です。
サイズもピッタリでした!!

5 2010-01-09

安全なストッパー
階段上使用可のゲイトを数カ月前からチェックしていました。
階段上使用じゃなければ、リサイクル品でも良かったのですが、もしかして付属に着いてる釘を使用しないといけないかも知れないし、耐用年数2年との事なので、安全を考慮すると新品の方が良いかなと思い購入に至りました。
この手のタイプはどこも1万円を超えてたのですが、こちらのお店は送料込で1万円を切っていたので、購入させていただきました。
我が家では、取り付け部分の壁がフラットなので、釘を使う事無くセットして、物も丈夫そうですし、今のところ、問題なく安全に快適に使用できています。
色が、商品案内写真通りではなく、地味な感じなのが正直否めないなとは思いました。
お店の対応は迅速で良かったです。

5 2018-06-08

満足です!
子供は自分では絶対に開けれないので、安心です。柵も重くなく、大人が開ける分には楽に開きます。ふわっと後ろ手で閉めても、ガチっとしっかりしまってくれるので、いいです。

4 2013-12-03

上の子にも簡単に開けられるように、軽くて開けやすいものを探していました。お値段は高いですが、とても満足しています。

4 2011-10-18

近くのお店には階段用のがおいていなかったのでこちらで購入。作りもしっかりしていて大変重宝しています。

5 2011-09-07

階段上に設置しました。しっかりしていて安心できます。取り付けも簡単でした。

4 2011-08-02

ありがとうございます。
階段上で使っています。子供に開けにくいのでいいです。廊下が狭いので開けたままだと通りづらいかも。