4 2010-09-26

電気ポットよりいいかも
我が家に電気ポットがあるのですが、夫婦二人の時には使っていませんでした。赤ちゃんが生まれたので使おうかと思いましたが、やはり洗ったりお湯を入れたり、捨てたりが本体が重くて面倒なのでやめました。
その点このポットは軽いし洗いやすいので清潔に保ちやすいです。それと、ポットだと「ジョボジョボ」と勢いがあってお湯を入れすぎてしまうことがありましたが、このポットなら少量のお湯も静かに注げてメモリ通りに入れやすいです。
◇◇◇
調べる前は、
いきなり粉ミルクをいれて「調乳ポット」のお湯を注げばすぐに赤ちゃんに飲ませられると思ってしまっていました。でもそれだと粉が溶けないし温度が低いと不衛生なのか、そういう製品はありませんでした。そういうのがあったら便利なのになあ・・と思いましたが衛生的にもそれはダメな様です。
ガイドラインにある温度の70度に保温しているこの「調乳じょ〜ず」を注いだ後に、魔法瓶に入れた湯冷ましを足して温度を下げてから赤ちゃんに与える、というものです。普通の電気ポットよりメモリに狙い通り静かに注ぎやすいのと、以前より素早くミルクを用意できるようになったことと、衛生的なので私は買って良かったと思っています。
ティファールのように「加熱して→保温」ではなく「レンジで10分沸騰→保温」の保温専用製品です。ガラス容器を包み込むような保温器のデザインなので熱が逃げにくいみたいです。
子育てが終わったら、「おさがり」として親戚で使い回します。
◇◇◇
うちの子は起きませんが、
保温のため加熱する際かなにかに「カンッ!」というような音鳴りがたまにします。(温度変化の時の音)

4 2015-07-03

入院直後の私に優しいです。
切迫で長い入院生活を強いられた後の、帝王切開での出産だったので予想以上に筋力が衰えてた私に、キッチンと寝室の階段の上り下りがきつかったので、夜中に寝室でミルクが作れるように購入しました。
普通のポットより授乳に最適な温度まで時短で下げられるので便利です。
欲を言えば水から入れて、調乳温度にしてくれたらもっと便利だと思います。

5 2014-06-05

必須。
なければないで、ケトルなど
良い代用品があるかとおもいます。
すぐミルクが作れるのが利点です。
ただ、上の子がいたずらする場合
置き場に気を遣うし
すごく怖いです。
危ないよーと伝えたため
最近はなにもしませんが
熱~いお湯が入ってるし、ガラスだし、
触りたがるし、
コードに足を引っかけないか等
ヒヤヒヤしました。

5 2014-05-17

良いです!
病院では母子同室で病室にポットが置いてあり、70度に設定して使っていました。
でも、常に70度に設定しているポットに調乳以外の使い道はなく…
授乳が終われば使えますが、まだ先の話…
毎朝、ポット内の水の入れ替えが重くて大変でした。
退院してから、購入していたこちらの商品を早速使ってみたのですが、とても良かったです。
レンジが使えて簡単だし、水の入れ替えなども軽くてとても楽。
混合で育てているので、毎日使ってます。

4 2013-02-15

微妙…
これを手に入れるまでは、やかんでお湯を沸かし、水筒で保温しミルクを作っていました。母に手伝ってもらっていても大変なのでこれを購入。使い方はちゃんと確認して便利かどうか疑問に思いつつ購入。これなら一般的な湯沸かし+保温ポットでよかったんじゃないかとやっぱり思いました。70℃をキープということで安全でミルクもきちんと溶かしてくれる…。んー、勧められるかは疑問。

5 2010-12-04

欲しいものをまとめて購入
安いものにヒットしてラッキーでした!お店の発送も早くよかったです。梱包があっさりでビックリしましたが、品物に問題がなかったので結果オーライでした。 調乳ポットを選ぶにあたって、使いやすさ・大きさ・温度・値段などありましたが、ほぼ満足しています。欲を言えば沸騰ができれば、お湯を沸かす手間が省けるかな〜!プレビュー書かれていた注ぎ口の漏れは全然気にならない感じでした。

5 2015-04-17

良かった。
実家に帰省するときも持ち運びできそうなコンパクトサイズがお気に入りです。

4 2014-09-11

退院日当日に届きました。3時間毎に作るミルクの大変さを思うと購入して正解だと思います。今後使用し続けた場合、何か問題があるのか分からないでの、星4つです。

4 2014-07-05

夜中の授乳時にかなり助かってます!
ただ、最初は匂いが気になったのでマイナス1です。。

5 2014-04-09

調乳ポット
出産準備のため購入しました。
まだ使用していませんが、便利そうです。

5 2013-06-13

使いやすい
子どもが新生児の時に購入しました。
夜中などとっさにミルクを作りたいとき、適温なミルクが出来とても重宝しました。

5 2011-03-26

安い
どのお店より安く購入出来て良かったです。とても使いやすく満足しています。

5 2009-03-19

2人目用
以前使っていたのが使えなくなり新しいのを新調しました。
すぐに欲しかったのでその折を伝えたところすぐに発送していただき満足しています。

• swan0929さん
  • swan0929さん

4 2012-05-07

予想通りの品
深夜にミルクを作る時に、まず電子レンジで暖めるところから始めるのはかなり面倒なので、このポットで既に温まっているのは楽です。
あえて注意するなら、最後の10mlくらいは、ポットの形状の影響でなかなか出てきません。
逆さになるくらい傾けるとやっと出てきますが、蓋の後方にある隙間から熱気が漏れます。(蓋も少々動きます。)
熱いといえば熱いですが、我慢するか、持ち手の下半分を持てば何とか回避できます。
よって星4つとしました。如何でしょうか。

• saby5639さん
  • saby5639さん

5 2014-06-15

便利です。
で新生児を育てておりますが、授乳をする家の二階には炊事場や水場がないため購入しました。
非常に重宝します。
授乳終了後も猫舌な私のお茶ポットとして活躍しそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品調乳ポット