5 2008-09-05

むすめのいす
お兄ちゃんはブラウンがいいというので、同じ色にするか、赤もいいな・・と思いましたが、赤は在庫が無かったのでこちらにしました。どちらもとても可愛いです♪お兄ちゃんは4歳なので足がつき、自分でも動かせますが、娘は1才になったばかりなので、まだ食事に使ったりするのは早そうです。笛入りのピーピー鳴る椅子にはうんざりしていたので、見た目も可愛いし満足です。

5 2011-01-05

かわいい木のいすです
娘のクリスマスプレゼント用に購入しました。
組立が多少面倒ですが(工程は簡単です)可愛い椅子です。
娘も気に入ってくれて毎日座っては何か遊んでいます。

5 2008-11-05

くり抜かれた顔が可愛い☆
イエローを購入しました。
イエローって言うより、山吹色に近いかな。
とてもイイ色で部屋にマッチしてます。
組み立ては旦那さんにしてもらいました。
5分で、あっという間に組み立ててくれました。
軽いので2歳の子供も軽々移動してます。
11/5のブログに画像載せてます☆

4 2010-03-12

これまでパイプのイスを使っていましたが、見た目のチープなので、こちらに変えました。とても安くて、こんなにしっかりしているのでびっくりです。
子供の希望で黄色を購入しました。色はおても迷いましたが、カーペットが茶色なので、くっきりとしていてかわいいです。
座面の角がはげていました。黄色なのでまだ目立ちにくくてよかったですが、色が濃いと目立ちます。ほかの方も書かれていますが、禿げたものが届いた人もいるようなので、運なのかなぁ・・・
それと長時間座るのは、お尻が痛いようで、嫌がります。
あと、イスの足部分はゴムでもなく、そのまま角ばっているので、ついイスをテーブルに引く際に、足を挟んでしまうことがあり、強烈に痛いです。

5 2009-07-03

あるだけでカワイイ
1歳半の子供へ黄色を購入。
組み立て、私は意外にてこずりました。
楽に回せるドライバーが必須かもしれません。
けっこう力いりました。
日曜大工が得意な旦那さまがいらっしゃれば、お願いしちゃったほうがいいです。
テープでつける滑り止めスポンジ?みたいなのが付いてましたが、子供がすぐに取ってしまいました。
出来上がりはとってもかわいらしいです。保育園みたい。
まだ小さいからか、大人しくずっとは座っていませんが、プラスチックの椅子よりは、置いておくのも邪魔に感じません。
ちゃぶ台の高さにちょうどよかったので、それも良かったです。

• lyndzu524さん
  • lyndzu524さん

5 2012-04-24

息子と姪っ子用に
実家に孫が集まると、食卓に椅子が足りないので
子供組はこたつ用のテーブルで食べさせることが多いので
ちょうどよい、かつかわいくて、普段も出しておけるものを
探していました。アウトレットということでしたが、
まったく問題なしです。やっぱりかわいい!!!
子供たちも気に入って進んで座ってくれます。
普段遊ぶ時もこの椅子に照座ってくれるので
椅子に座らせる週刊も身についていて、いい感じです。
百貨店では4倍くらいの値段で打っているのを見たことがあるので
お得感もあって大満足です。

4 2011-10-30

かわいさは知っていての購入なので文句ナシです。組立が自分だとは見なさんのレビューを観て知りました。確かに簡単に組み立てられましたが若干コツが必要かなと思いました。自宅と実家用に2台購入したので2台目はすんなりでき上がりました。

5 2008-09-20

組み立てるのに多少力が要ります。男の方に最後はしてもらったほうがいいかなと思います。でも難しくはないので大丈夫ですよ。ブラウンとイエローを思わず二つ買ってしまいました!他店と迷いましたが、送料等を含めて比較したときにこちらの方がお得でした。とにかくめちゃくちゃ可愛いイスなので迷っている方は是非買ってみてください!

4 2015-01-15

きこりのイスは二つ目です。相変わらず可愛いくて安くて良いです。ただ、組み立ての際ガイド穴がなく、少し組み立てにくいのが残念です。

5 2012-09-09

上の子たちの時には、確か赤とナチュラルしか無かったので、3人目には可愛らしい黄色を購入しました。家にある赤2つと並べると可愛いです。5歳3歳の上の子たちもまだまだ現役で使っているので、長く使えそうです。

4 2012-08-18

とっても可愛いイスでテンションが上がりました( ´ ▽ ` )ノ
うちの子は一歳になったばかりですが、喜んで毎日座ってくれています。
とてもよかったので、友人の出産祝いにもプレゼントしました♪( ´▽`);友人も喜んでくれました。
本当にオススメです(*^^*)

5 2012-06-19

とにかくかわいい♪
ユーモアと木のぬくもりがあって、置いておくだけでなんだか和みます。取扱説明書が見当たらずにお店に連絡したら、すぐにファクスしてくれました。誠実なご対応に感謝です。
説明書を見ながら女性の私にも簡単に組み立てられました。1歳10ヶ月の娘に愛用してほしいと思っています。

5 2012-03-01

カワイイです
1才9ヶ月の次男に購入。イエローです。
パイプいすのやつは、長男のときに購入しましたが、やがて座る所がはがれて汚くなるので木製やプラスチックのいすを探していて、やっと出会いました。
とにかく、かわいいです。いつも動き回ってる息子ですが、今じっと座ってテレビを見ています。

5 2011-10-27

双子の息子と娘のために、グリーンとイエローを購入。二人並んで座ってる姿は可愛いです。組み立ては、1つ目は多少時間がかかりました(約20分)が、2つ目ともなると10分以内で完成でした。

5 2011-10-05

1歳8カ月になる息子にと購入しました。他の方のレビューを見ると「顔の部分のつくりが雑・・・。」とあったのですが、私が購入した商品にそうゆう所は見られなかったです。コタツをテーブル代わりに本人が座った感じもちょうどよく、とっても可愛いので気にいってます。
組み立ても簡単で問題なくできました。