5 2011-12-23

身長62センチ、体重6キロの4ヶ月の子供用に購入しました。まだ腰が座っていないので、背もたれを全部下げている状態ですが、頑張って起き上がろうとして、アンパンマンのおもちゃを掴んでいます♪
マット付きの物と悩みましたが、こちらにして良かったです。お尻部分にタオルを置いて使ってます。お尻部分には、穴が開いてるので、水が流れていいですね♪

5 2008-01-09

プレゼント
姪っ子にクリスマスにあげました。
大活躍状態です。
ひとつ言うなら横から体が抜けそうな所が気になります。

4 2012-06-12

11ヵ月の息子がいます。今までは私が一人でお風呂に入れる時は、体を洗う間バンボに座らせて脱衣所で待たせていました。最近バンボを抜け出すのが得意になり、脱衣所をハイハイでうろうろ・・・。危なくて心配で仕方なく、とうとうバスチェアを購入しました。
バスチェアを持って一緒にお風呂へ。座った途端いい子で、ついているおもちゃで遊んで待っていてくれました。
ただ周りが気になってキョロキョロ、手を伸ばしたりしてバランスを崩すと、横方向に倒れて戻れなくなり、その点で−1としました。
座ったまま体を洗うのも慣れれば楽そうです。

4 2012-09-19

六か月の息子のために購入しました。ドキンちゃんボールを上手に転がしながら、グズらず遊んで待ってくれるので、お風呂が楽になりました。
一人でお風呂に入れる方には、とっても助かると思います。
ただ、他の購入者さんも書いているように、体が横に倒れてしまったり、座面がプラスチックのため、お尻がすべってずれることがあります。お尻にタオルを敷いて解決できましたが…なので☆四つにします!

5 2010-05-28

ひとりでお風呂に入れるため使用
今までは、ベッドに寝かせておいて自分が洗った後に迎えにいって一緒に入るという方法でやっていましたが、最近一人にしておくと大泣きするようになってしまったため、購入。
アンパンマンが可愛く、おもちゃも気に入ったようで、喜んで座り遊んでいます。
子どもの動きが激しくて膝に乗せて頭を洗うのも大変になってきていましたが、今はお尻以外、チェアーに座らせたまま洗えるので便利です。

5 2018-12-18

5ヶ月の息子に
お座りがまだしっかりできないため、一番高くすると不安定ですが、なんとなく座れています。付いているおもちゃにも興味を示し、アンパンマンをかじっています。お風呂以外でも使えて良いです。

4 2016-09-21

すぐ届きました
注文してすぐ届いて助かりました。
畳んで置けるので狭い脱衣場でも使いやすいです。
ただ、他のレビューの通り、アンパンマンがすぐ取れます。

5 2016-08-10

孫の帰省に伴い購入しました。近隣のショップよりかなり安価で翌日には商品も届き帰省までに間に合いました。とても満足しています。

• 紅葉ωさん
  • 紅葉ωさん

5 2013-10-03

子供が4ヶ月になり、ベビーバスが小さくなってきたので購入しました。他のメーカーの物と迷いましたがアンパンマンのおもちゃがついているこちらに決めました。座っている時はおもちゃに手を伸ばして遊んでいます。
寒くなってきて椅子が冷たいので、西○屋で400円くらいでバスマットを買ってひいています。

5 2013-02-28

4カ月の息子に!
ご機嫌で座っててくれます
今の時期は冷たそうだけど
西松屋でバスチェア用のマット?が
売ってたのでそれを購入します
まだおもちゃで遊ばないけど
これから喜んでくれる事に期待します

5 2012-05-01

子供もと一緒に楽しくお風呂に入れてます。
一緒にお風呂に入る時、とても大変でしたが、これがあれば、おもちゃを触ってあそんでいてくれるので、とてもたすかります。

5 2011-04-15

とても安くて、いい品でした。子どもも喜んで使っています。

5 2011-07-07

必需品です
子供が、じっとしてられないので
購入しました。
このオフロチェアーだと
ずっと座っていてくれます。
大助かりです。

3 2012-10-26

抜け出します。
11ヶ月のわが子は抜け出す方法をみつけてしまい…アンパンマンに興味を持ち始めたら違うのかもしれません。

3 2008-07-24

次男のお風呂用
2人の子供を1人でお風呂に入れるのに限界がきていましたので購入。部屋の中では喜んでアンパンマンをカプリと飲み込み喜んでいるのにお風呂の中では号泣。残念です。あとリクライニングするボタン(?)が背面にあるのですが、軽く触っただけで動かせてしまうので長男がいじって危ないと思いました。もう少し工夫をしてほしいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品バスチェア