• hal"さん
  • hal"さん

4 2008-09-07

*お出かけ用に*
2才の長女用に購入しました。
ベビーカーは、「コンビのめちゃカルファースト」を使っているのですが、対面の状態で使うと…。かなり押しにくいので、やっぱり背面での使用がいいです。
バギーボードは、思ってたより軽く 割と安定しています。
使わないときは、ベルトであげておくことができるので、乗っていないときも便利でした。

• れな7461さん
  • れな7461さん

4 2013-08-23

買って良かった
二人乗りベビーカーを買おうか、迷っていて、凄い悩んだ末に、二人乗りベビーカーは場所もとると思い、バギーボードの購入を決めて、色々調べてこちらの商品が安かったので購入しました。
説明書に日本語がなかったのですが、サイトにアクセスすると、日本語の説明が載っていました。
2歳7ヶ月の娘も喜んで乗ってくれます☆取り外しも簡単なので、場所をとらずに収納出来るから、良かったです。

4 2009-01-29

子供に乗ってもらいたくて買いました。
取り付けは、最初ちょっとめんどうかもしれません。
根元をねじで固定します。
あとは、ボードの部分をいつでも取り外しができます。
根元の部分を固定しているため ちがうベビーカーにすぐに取り付けるとかは 難しいと思います。
子供は最初、泣きながら嫌がったのですが 最近は乗ってくれるようになりました。乗ってくれると ほんと楽ですよ〜。

5 2008-08-11

軽くて丈夫だと思います。
以前は他のバギーボードを使用していたのですが、本体であるバギーが壊れてしまいました。そこでこのバギーボードを使用したのですが、軽くて移動も楽で大変重宝しています。

4 2013-10-11

安いと思います
お品はしっかりしているので、お得だと思います。
取説が日本語版がないので、英語が苦手な方は、厳しいかも。
よめれば、設置はすごく簡単ですね。おすすめです。

5 2015-02-13

いいです 追記あり
エアバギーココプレミアにつけました。
3輪だとそうなるのか、4輪でもなるのかわかりませんが、押す手すりに上の子が体重をかけると前の車輪が上がります。でも、うちの子は上の子が3歳で言い聞かせればわかるので「体重かけないでね」といえば問題ありませんでした。
「ママつれ⚪︎って」シリーズと迷いました。販売会社に電話したところエアバギーには取り付けられない可能性が高いと伺ったため、こちらの商品に決定しました。こちらの商品はママつれ⚪︎ってシリーズとは違ってベビーカーに取り付ける部分がベルトのようになっていて調節可能なので基本どんなベビーカーにも取り付け可能だと思います。問題は、説明書が英語とスペイン語のみで説明されているため英語のわからない方には厳しいかも?!でも、絵が描かれているのでそれほど問題ないと思います。
ボードを使わない時も上にあげていられるし、娘をボードに載せている時足が当たるというレビューもありましたが歩幅を調節すればそれほど問題ないことと、私はボードの横に立つような形でベビーカーを押すのがとても快適でしたのでそれで今後は行きたいと思います。
結果、こちらを購入してとても良かったです。
追記:1週間ほど使ってみて。。。
エアバギーココプレミアのブレーキに当たります。。。
なので、バギーボードのエクステンション部分を取り付けました。取り付けてエアバギーの荷物乗せがかかっているバーのところでバギーボードの取り付け部分をつけると問題ないです。
取り付けは私女子がしましたが私はなんでも自分でできる人なので参考にならないかも。取り付けてみて思いますが、説明書には最後に取り付けたベルトの部分は不必要なので切り取るように書かれています。が!切り取ることは絶対にお勧めできません。なぜなら、私の場合何度も試行錯誤してどの部分が本当にいいのか試したからです。「ここなら大丈夫!」と取り付けたところが実は歩き回ってみたらブレーキに引っかかることがわかったり、二度目の挑戦もまたブレーキに違う感じで引っかかる。3度目の正直でやっと完了しました。皆様も頑張ってください。

• ゆ→8919さん
  • ゆ→8919さん

4 2013-01-15

リッチェルのバギーに取り付けています。
2歳違い(0歳と2歳)の兄弟のため、上の子をボードに乗せています。
特に怖がらず、すぐに乗ってくれました。
あると便利です。
当たり前ですが、コレ付けて上の子が乗ったらバギーは重たくなりますから、
坂道などは大変です。
上りも下りも。
バギーを畳むとなるとボードを外さなきゃいけないので、
私は近所に買い物に行く時のみ使っています。
取り付けは楽チンでした。
が、どこに取り付けようか…迷って3回ほど直しました。
色々試して見るといいです。
なので、取り扱い説明書に、バギー本体に取り付けるベルトみたいなのを切るように書いてありますが、位置が定まるまでは切らない方がいいですよ。
あと、説明書に日本語がなかったです。

4 2013-11-29

買って正解!
3歳と1歳の子供がいます。
1歳の子供が抱っこ紐では限界で頻繁にバギーを使うことに。3歳の子供はよくグズって歩かなくなったりで1人の時すごく困っていました。
同じマンションの方が使っているのを見て、こんな便利な物があるのか!!と。
さっそく探してこちらのお店に辿り着きました!
到着も早かったですが、組み立てる時苦労しました。
説明書に日本語はなくて絵を見て組み立てました。
なので☆4つ。
他は問題なし!
少し重たいです。娘も大喜びでハイテンションでした!
買って良かったです。

4 2008-12-14

上の子用に
2歳離れの姉妹ですが、
下の子がベビーカーに乗ると私も乗ると泣き出すので
バギーボードの存在を知り購入しました。
最初は怖がるかなとも思いましたが、
乗ってみると楽しかったみたいで、今では三輪車よりも
バギーボードが気に入ってます。
ただ、頭がベビーカーのハンドルとギリギリなので延長パーツを購入しようと思います

5 2008-09-11

某赤ちゃん用品店へバギーボードを買いに行ったら、メーカー欠品なのでいつ入荷するかわからないと言われ、楽天で探し購入。
多分どこのお店に行ってもこの価格では買えないと思うぐらい安いと思います。送料も込みだし、発送も迅速で申し分ないです。
まだあまり使用してないので、これからバギーボードを使ってお出かけするのが楽しみです。

5 2007-09-02

2人目出産にあたり必要な物
子供が2人目生まれてから使うだろうと思って生まれる前に上の子供になれさせるために買いました。取り付けが私にでもできる簡単なねじ回しなので子供が寝てるときに取り付けました。最初は乗ってくれなかったけど、近所のお兄ちゃんや、お姉ちゃんに乗って実演してもらったらすんなり立って乗ってくれました。早く3人で使いたいです。

4 2015-02-26

満足
姉の二人目出産のお祝いに購入。
取り扱い説明書が分からなくても、元々工作とかが好きなため、20分ほどで取り付けられました!
まだ寒さが厳しいのでお出かけしてない様ですが、これからのお出かけが楽しみです!

5 2014-12-14

注文してすぐに届きました。
使いにくいのかなぁと心配していましたが、思っていたより軽く、何より子供が気に入って乗ってくれているので大満足です。

5 2014-08-07

上の子の保育園送迎用に買いました。
商品はすぐ届き、主人が15分ほどで取り付けました。
押して歩く時に腰を痛めそうですが、子供は喜んで乗っています。

4 2013-11-28

いいと思います
他の方のレビューにあるように、取り付け用紙は英字ですが、読めれば取り付け自体は簡単です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーステップ