2009/07/11
    genie73さん
    踏ん張れるようにと・・・
    1歳8ヶ月の娘に買いました。色んなところでこの商品のクチコミを読み、気をつけて組み立て、使用しています。 我が家の便座はTOTO ウォームレットTCF223で、便座カバーをつけて使用していますが、特に問題なく置けています。 はしご部分はまだ足が届かないので、抱っこして座らせていますが、座ると手を置いて動かし、はしごを浮かせたりして遊んでいます。 将来の為、足を前に出して座らせたかったので、これにしました。実際、使用開始1週間目で初めておしっこが出来、本人も座ることを嫌がらず、楽しく座っています。 汚した時もトイレ掃除のウエットシートで拭くだけで簡単にきれいになりました。 ふかふかなので、季節関係なくカバー無しで使えそうです。 立てかけたときにも邪魔にならず、大人が用をたしているときに子供が入ってきても、はしご部分に座ったりしています。 組み立てに関しては、他の方で組み立てがうまくいかなかったとか、分解しして掃除しようとして接合部分を壊してしまったというのを読み、組み立てに慎重になりました。その際気づいたのが、便座とはしごを2ヶ所接合するとき、まず1ヶ所目をつけたあと、便座を同じ位置(方向)に向けたまま2ヶ所目をつけないと、接合部分を固定するパーツの向きが別々になってしまいます。すると、固定するパーツがきちんと入らなくなり、無理やり入れようとすると壊れそうになります。 外す際には、マイナスドライバーを使いゆっくり押して外すことをオススメします。
    注文日:2009/06/26
    2010/03/16
    トウコ☆さん
    トイレトレーニング!
    ウンチがまだトイレでできない3歳の長女のために、こちらの補助便座なら足がついてきばりやすいかな?と思って購入しました。我が家のトイレはTOTOネオレストハイブリッドですが問題なく設置できました。 身長95センチですが、浅めに腰掛けると足は届きますが深く腰掛けるとやや届かない感じです。 届いて3日で、まだウンチは成功しないので☆4つ。これから期待してます!
    注文日:2010/03/11
    2007/12/01
    dogcatさん
    トイレトレーニング
    色のにぎやかな製品が多い中でこのシンプルさはとても気にいってます。 トイレに置いても清潔感のあるカラーリングなので目障りになりませんし写真の印象のように安っぽい作りではありませんでした。 便座のソフトクッションもきちんと3D設計されているので感心してますし汚れのふき取りもしやすい素材です。 実は既に有名日本メーカーのものを購入してるのですが子供が嫌がって使用できません。 我が家の1歳2ヶ月のレディもこれには腰掛けてくれます。 やはり便座部分の感触が良いのだろうと妻と納得してます。 注意点としては組み立てそのものは簡単なのですがジョイント箇所が固く意外に力が必要だったこと。 不良品かなと思ったほどスムーズには入ってくれませんでした。反面ガタつきなどなく安全性は高いといえます。
    注文日:2007/11/24
    2015/08/18
    アラウーノSにぴったり☆
    1歳8ヶ月の息子が階段を登り降りするのが好きなため、まずは補助便座に興味をもってもらおうと思いステップ付きのものを探していました。別のデザインのものを最初は検討していましたが、レビューでアラウーノには合わないこと、便座を上げて使用すれば使えるという意見もあり、迷いましたが、便座を上げて使用するのはやっぱり抵抗がありやめました。そしてこちらの商品はアラウーノにぴったりというレビューを見つけ、信じて購入しました。結果、便座も下げたままでOKですし、便座にもぴったりとフィットしていて、大正解でした!!息子もステップを登ってみたりして少し興味を持っています。が、ビビりちゃんなのでまだ便座に座ってはくれませんでした。これから活躍することを願います♪
    注文日:2015/08/17
    2008/12/20
    コリスNo.5さん
    コツが必要です
    2歳男児のトイレトレーニング用に。 半年ほど使っていたカラフルなステップ式補助便座のステップ分が割れて使えなくなったので、ステップ取り付け部分の丈夫そうなこちらを買いなおしました。 以前使っていたのは便座を上げて乗せていましたが、こちらは便座の上にそのまま乗せられるので手間が省けて楽ですが、便座部分も以前のより分厚いし便座の上にこれの便座を重ねるのでステップから座面まで高くなり自分で座ることができません。 身長が伸びれば自分で座れるようになると思いますが。 問題は便座と補助便座の隙間からオシッコが外に飛び出てしまうことです。 最初は勢い良く飛び出て足元マットを濡らしてしまったり、オシッコが便座に当たり裏側を伝ってビショビショになってしまったり・・・・ 補助便座をなるべく奥の方に置き、かつ便座の後ろの方に座らせて多少前傾姿勢でオシッコをさせることで失敗はなくなりました。ちょっとしたコツが必要です。
    注文日:2008/10/29
    2009/09/23
    ahiyu1225さん
    今までは普通の補助便座を使用していましたが、毎回抱っこして乗せないといけないし、子供が1人でトイレに行けるようになったときに1人で便座に座るのを怖がったらいけないので、こちらの商品を購入しました。最初はどうするのかわからないようでしたが、一度練習すると、子供が壁に手をついて階段で1回転して1人で便座に座れるようになりました。皆さんのレビューにあるとおり、奥のほうに座らせないとおしっこが前に飛び散ったり、補助便座と便座の間におしっこが水びだしになります。でも、拭けば済む話なので、子供が小さい間は仕方ないことだと思っています。がたつきの件ですが、下にトイレマットを敷いているので、その上に階段の足が載っているせいか、思ったほどがたつきません。こけることはないので大丈夫です。
    注文日:2009/06/29
    2009/08/02
    トイレトレーニングに
    1歳9ヶ月になる娘のトレーニングに買いました。買わなくてもトイレで結構安定して座れているんですが、時々「痛い」というので便座の上に設置できるこちらにしました。まず、説明書がなくてちょっと手間取ってしまいました。組み立ても結構力がいるので握力12以下の私では組み立てられず、結局寝ている旦那を起こして組み立ててもらいましたが旦那も「かったい」と言って赤い顔をして組み立ててました。穴が小さい、おしっこが外に漏れる等のレビューありましたが、女の子のせいか今のところ問題ないです。足が着かないので、結構奥に座らせているせいもあるのかな?設置も本体が軽いので、娘をだっこした状態でも片手で簡単にできますよ。ふかふかも良い感じです。買って大正解でした。あ、ただおしっこが出たか出ないかまだ小さいのではっきりしなく、覗けないのでおしっこが落ちるあたりにティッシュをおいて出たか出てないか確認しています。
    注文日:2009/07/25
    2008/01/29
    子供(女の子)が2歳10ヶ月の頃購入し、半年ほど経ちます。 使いはじめの頃ですが、便座に足を開いて座っていたので、おしっこが便座を超えて前に飛んできてよく大騒ぎしていたのですが、足を閉じて座るよう教えたらそんなこともなくなりました。 普段はトイレの横に畳んで立てかけて置いています。 子供が使う時はこれを自分でセッティング、終わったら元通りにお片づけしています。 これのおかげで、子供もすぐに一人でトイレに行けるようになりました。 子供のお友達が家に遊びに来ると、お友達のママから「これいいね。どこで買ったの?」と必ず聞かれます。
    注文日:2007/07/20
    2012/05/16
    2歳の息子のトイレトレーニングのため購入しました。 おまるは、こまめに掃除をしないといけないと思い、めんどくさがりの私は断念…こちらの方が合っていました。 息子は来た日から大喜びで、「おしっこぉ」と自分からトイレに誘うようになりました。 椅子に座って遊びたいだけでも誘われるんで、ちょっと面倒ですが(笑) ただうちの息子には、もう少し座るところの穴が大きくてもよかったかな。 奥に座らせても、オシッコが前の方にはみ出そうになります。 あと横の持ち手のようなところを、座ったまま持って上げ下げを何度もされるので、カチッと固定ストッパーのようなものがあったらと思いました。 でも息子はトイレに行くのが嬉しそうなので、購入してよかったです。
    注文日:2012/05/02
    2011/04/12
    goldnonさん
    補助便座
    1歳5ヶ月の息子に買いました。 まだまだ座るところからですが。。。 嫌がらずに座ってくれました。 組み立ては簡単でした。 凄く軽いのにガタつきも無く安定感があります。
    注文日:2011/04/06
    2007/06/22
    izumin_uさん
    補助便座これで3つめなんですけど、やっと娘が嫌がらない補助便座をみつけることができました。 なんといっても座面がやわらかく、子供でも簡単にセッティングでき、足元が安定するから落ち着いてトイレタイムが過ごせるようです。今まで購入してきたものは脚を開いて座るタイプだったのが嫌だったようです。私は気に入ったので友達にも教えてあげました。組み立ても女性でも簡単にできました。女の子はおしっこのときに座面の前のほうが汚れるかもしれませんが汚れても除菌シートで簡単に掃除できるし、子供の使い心地を最優先に考えるなら おすすめします。
    注文日:2007/04/11
    2009/09/26
    トイレトレーニング
    実家用に2つ目の購入です 同じタイプの他のメーカーのものを実家用に買ったの ですが、おしっこの勢いによってトイレの外にもれて しまうので家で使っているこれを購入しなおしました もれもなく、子供2人とも1歳半から自分で登ったり 降りたりしてくれて楽です おしりにあたる部分がやわらかく冷たくないので 本人たちも気に入ってるようです
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2009/07/23
    2008/04/16
    どな/さん
    トイレトレ
    3歳前の子どものために購入しました。ハンドルのない腰掛けるだけの補助便座を使っていましたが、座るのを嫌がるので困っていましたが、このトイレトレーナーにしてから喜んで自分から座るようになりました。ふかふかで柔らかい便座シートなのでお尻が痛くないようです。足はギリギリ届くくらいですが、ちゃんと踏ん張ってウ○チ成功しました。軽いせいか、降りる時にハンドルに体重をかけると、足場が浮いてしまうので、滑り止めをつけた方がいいかもしれません。
    注文日:2008/04/07
    2016/06/09
    momk8509さん
    低めのトイレでも使用可
    古い賃貸マンションで、ウォシュレット付きの便座を乗せて使用していますが、便座を交換していても高さ38.5センチしかありません。 いくつか同じようなステップ付き補助便座を検討しましたが、どれも高さが足りず断念。 こちらは高さ38センチでも使えたというレビューを見つけたので購入しました。 無事使えて安心しましたが、使用する子供はあまり好きではなかったようです。 ソフトな座り心地のものはみんなそうでしょうが、肌にペタペタと貼りつく感じがして落ち着かないようでした。 冬場であれば良かったのかもしれません。 あと、トイレトレーニングはほとんどつるっとした乗せるだけのタイプでしたので感じが違い過ぎたのだと思います。最初からフワフワタイプなら違ったかも。 届いてしばらくは使ってくれましたが、最近ではまったくです。 何を好むかは使わせてみないとわからないので難しいですね。 色もシンプル、適応範囲広く、組み立ても簡単で使用者ではありませんが私は満足しています。
    注文日:2016/05/16
    2007/02/10
    まだ活躍の場をえてはいませんが、一度、息子を座らせたところ、確かに男の子はおしっこの度に便座を汚してしまうかもと思いました。
    注文日:2007/01/10
    2012/06/23
    きらきら2646さん
    試しに座らたらできた息子の為に慌てて購入。 ステップの位置が変えられたらもっと良かったかな。ステップを別に購入しなくていいし、折りたためば邪魔にならなくて良い。 自分で登って座われるし、便座部分がフカフカで座り心地は良さそう。 見た目がシンプルで浮かないのがいい。 サティスに設置、便座を上げなくて設置できて便利だけどちょっとガタガタ不安定な気もする。 身長が足りないのかまだちょっと乗りにくいみたいなので★は4つにしました。
    注文日:2012/04/27
    2010/04/08
    ♪hana♪さん
    トイレトレーニング
    暖かくなってきたのでトイレトレーニング用にと購入しました。 うちのトイレは、ウォシュレット付きの少し傾斜のある便座で軽くぐらつきはあるものの、子供が座ってしまえば気にならない程度です。 組み立ても簡単で、たためばコンパクトでトイレの脇に立てかけて置けるのもいいですね☆ これで息子のトイレトレーニングも順調に行けばいいな♪
    注文日:2010/04/06
    2015/06/14
    きたちゃん46さん
    1歳半の娘に
    おまるは洗うのが面倒だなと買っていなかったら、検診でそろそろトイレに座らせるように言われたので急いで購入しました。3か月程迷っていろいろ見ていたのですが、シンプルさとステップがついているものでレビューがよかったのでこちらに決めました。おしっこはまだ教えてくれないですが、使用して1週間で1度成功、うんちは毎日トイレでしかしていません。実家に何日か帰っていたので実家ようにステップなしを買いましたがそれではしてくれないので、やはりこちらの方がよさそうです。ステップはまだ足がつかないですが、足が置けるのでお勧めです。
    注文日:2015/06/03
    2009/10/18
    sakurazono429さん
    息子のトイレトレーニング用に
    息子が2歳になるのでそろそろトイレトレーニングでも始めようかなと購入しました。 我が家のトイレはTOTOのネオレストと言う機種ですが、ふただけでなく便座もあげて設置して高さがちょうどでした。 私自身、まだ真剣にトレーニングに取り掛かってないので、たまに、息子をトイレに誘い、「座ってみる?」と座らせる程度ですが、喜んで座ってくれます。(もちろん、オシッコは出ません(^^ゞ) 座り心地がいいのか、おもちゃに見えるのか、トイレから持ち出して、リビングでゆっくり観察して遊んでみたいようで、何回も持ち出そうとしてるのを注意しています。 とりあえず、トイレに入って座ってみるということが順調にできただけでも、私の中では大成功!これから、気長に付き合って行きたいと思います。 トイレトレーニングがんばりましょうね。
    注文日:2009/08/06
    2009/05/24
    mame缶さん
    娘のトイトレに購入しました。 もともとまたぐタイプの補助便座があったのですが、大きいほうがなかなか成功できずにいたので、足が付くタイプがいいのかなあと思いこちらを購入してみました。 身長100センチの娘はステップに足が付きました。 ちなみに大きいほうもこの便座にしたせいかできるようになり、今では自分で便座を出してきて一人でトイレに行ってます。体重の重くなった子供を抱えて便座に座らせるのは一苦労だったので助かっています。 ただひとつ難をいえば結構グラグラするので頼りないかなあ。なので☆ひとつ減らします。
    注文日:2009/04/21
    2009/08/03
    パンツマン!
    あまりはでな色合いのトイレではないため、なじみやすいこのタイプにしました。 便座もやわらかいし、なにより軽い!安定はうちの便座にはあっているので、多少ぐらつくものの、プラスチック製なら許せる範囲だし、全然子供一人で座れます。 二歳一ヶ月の娘に買いましたが、これがきて、それまでおまるでしたが、よほどきにいったのか、三日ほどで、完全パンツマンになれました! うんちも足は届くからふんばりやすいようで、ばっちり☆ 買ってよかったです! カラフルなものと迷いましたが、わたしはこっちにしてよかったです☆
    注文日:2009/07/22
    2009/07/23
    たたみ931216さん
    子供のトイレに・・・
    2歳の子供のトイレトレーニング中で、おまるを嫌がって座らなくなってしまったため、大人用のトイレに取り付けるタイプを探してました。 これは使うときだけ取り付けて、後はたたんでおけるのでそんなに邪魔にならなくて良いです。シートも柔らかいので子供も嫌がらずに座ってくれるようになりました。(^^)v ただちょっと昇り降りする際にぐらついてしまうので-1で。。。
    注文日:2009/07/08
    2009/05/30
    poohbowlerさん
    類似品の口コミを参考に商品を選び、こちらのショップが安くて送料無料でしたので購入しました☆ 注文した翌日には発送した旨連絡があり、その翌日には届きました。早速使いたかったので嬉しい限り。 う○ちに成功したことない息子でしたが、自ら行きたがり、残念ながらトイレ手前で踏ん張ってしまいましたが、おむつを脱がせてう○ちを捨て、またがらせた状態でおむつを先に捨てに行ったらその間に残りのう○ちをしてくれました!! 口コミ通り強度はいまいちですが、子供から見た使いやすさは良いと思います。
    注文日:2009/05/29
    2009/05/29
    子供のトイレトレがなかなか進展がなく
    子供のトイレトレがなかなか進展がなく。。。ステップ付きのこちらを購入。(今までは補助便座のみのタイプを使用) ステップで踏ん張りがきくかな?という期待を込めて購入しました。 子供はふかふかのシートで自分で上り下りできる事が嬉しいらしく気に入りました! しかし。。。みなさんも言われている通り、グラグラするので、注意は必要です。
    注文日:2009/03/13
    2009/05/26
    トイレトレーニングに
    2歳になった息子のトイレトレーニング用に購入。簡単に組み立てできて たたむとすっきり トイレの壁に立てかけられるし これなら将来 子供が一人でセットできそうです。 ただ、おしっこは他の方のレビューにもあるように これと便座の隙間から少し漏れてしまいます。おしっこうけカップみたいなのがついていればいいのに・・・。 また、うちは一般的なトイレですが、ほんの少しはしごの長さが足りないようで 子供が取っ手を持つとはしごが浮きます。上記の点以外は満足なので★4つです。
    注文日:2009/04/14
    2009/05/07
    SYOKORAさん
    娘に
    1歳6ヵ月の娘にそろそろトイレトレーニングを始めようと思って購入しました。 便座だけの物やおまると迷いましたが購入して良かったです。 ステップがついているので最近階段の上り降りがお気に入りの娘はとっても気に行って届いてすぐに設置すると自分でステップに乗って座っていました。 汚れが取れにくい、横からオシッコが出ると言うコメントもありましたが今の所問題なく使えてます。 便座もフカフカなので気持ち良さそうです。
    注文日:2009/04/07
    2009/04/19
    caro16さん
    なかなか便座に座ってくれなかったトイレトレーニング中の息子(2才)が、すんなり座ってくれるようになりました! ステップが気に入った様なのですが、ただ、そのステップを登ろうと取っ手をつかんで子供が体重をかけてしまうと、ステップが浮いて便座自体が便器から外れそうになって子供も転倒しそうになりちょっと危ないです。 うちでは必ず親がついてステップを登る際にはステップを押さえて支えるようにして使っています。 でも子供がトイレに行くようになってくれたので☆4つです。
    注文日:2008/11/12
    2007/04/25
    届いてすぐ組み立ててトイレにセットしたら、自分ではいつもトイレいやっていう娘が喜んで座っていました。ふかふかなのが座り心地がいいのか、嬉しそうに座っていました。これでトイレ、できそうです。洋式トイレが普通の時代には、やはりオマルよりもこういうタイプがいいのかも。そういう点では日本ブランドよりアメリカブランドのほうが少し優秀かもと思いました。
    注文日:2007/04/24
    2017/07/20
    アラウーノにセットして使っています。 浮くこともなく、がたつきも気にならない程度です。 まだ成功していませんが、いつも子どもが喜んで座ります。
    注文日:2017/06/03
    2014/04/22
    シンプルで使いやすいです。お尻の部分も本当にふかふかです。まだ、トイレトレーニングを開始してないのですが、自分で登って座るとこまではできました。使うのが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/04/15