4 2008-04-23

これでトイレトレーニングもバッチリと期待していたのに
うちの子供は泣き叫んで乗ってもらえませんでした‥
でも大好きなアンパンマンで音もでるし、興味はあるので
気ながに待とうと思います。
ちなみにうちのトイレ便座はわりと小さく横幅が19cmで心配
でしたがすっぽり入りましたし、補助便座の裏に可動式の棒も
ついていてソコソコ固定もできるので安心だと思います。
この商品の箱の裏の説明書きにもほとんどの便座に対応と
書かれていたので、それを知っていたら、心配する事も
なく購入できたのになと思いました。

• R_Uさん
  • R_Uさん

5 2007-07-17

アジャスト付きでほとんどのトイレに対応できて機能性にもすぐれていて良い商品だと思います。とにかく子供が喜んで座るアンパンマンです♪アンパンマンの人形は向きが変えられるので、座った時に子供に顔が見えるように取り付けています。壁に吊っておけるフックも付いているので収納にも便利です。しっかりした作りなので、かなりお勧めです♪

• kaeru9075さん
  • kaeru9075さん

4 2010-09-25

3歳近くなるのに、なかなかトイレにいかず困っていました。
すでに他の補助便座を持っていたのですがアンパンマンが大好きなのでこれならトイレに行くかもと思い購入しました。今ではトイレに座るようになり良かったです。アンパンマン好きの子にはおすすめです。

5 2010-08-12

子供のトイレトレーニング
音楽が3パターンなるので、子供も気にいったようです。
これからトレーニングが楽しみです。

5 2010-06-10

2歳の子供用
今年の夏でおむつがはずれたらいいなと思い子供の好きなアンパンマンの補助便座を買いました。
レビューがたくさんついていて安かったので、こちらのお店にしました。
便座は子供も気に入ってトイレに行ってくれるのですが、座らせたときに前のガードを飛び越えておしっこが散ってしまい…(うちの子は男の子)掃除が大変。。
ほかの補助便座を使ったことがないので、こういうものなのか、それともこの便座のガードが低いのかは分かりませんが。
でもアンパンマンがおしゃべりしてくれたり音楽がかかったり、ニコニコして使ってくれているので買ってよかったと思います。

5 2009-06-16

1歳8ヶ月の息子用に買いました。
以前トイレの大人用に支えながら座らしたらおしりが安定しないためか怖がりトイレには行かなくなりました。
とりあえず、トイレは怖くないところと思って欲しく購入。
便座のカバーが思ったより厚みがあり柔らかそう。
アンパンマンの取り付けも簡単でママ一人で十分。
トイレへの飛びつきはバッチリでした。しかし、他のかたも書かれていましたが、ボタンばかり押していて目的はまったく果たせず・・・汗
とりあえず、トイレへ行く事が出来るようになったので後は用が足せるかどうか・・・です。
アンパンマンの影響は絶大です。

4 2010-12-19

素敵だ。惚れるぜ、こいつには。うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

4 2015-09-25

音楽、アンパンマンの掛け声がなり子どもも楽しく座っております。
まだトイレでの排泄は成功していませんが、トイレに座ってくれるようになったので一歩前進できました

5 2014-04-09

ありがとうございます。
無事到着いたしました。ありがとうございます。

5 2010-08-17

もうすぐ3歳になる娘へ
娘のトイレトレーニングの為に、購入しました。
まだ、便器に取り付けてはいませんが、取り付けも簡単そうですし、何よりアンパンマンなので娘が大変気に入ってくれました。
これを機に、積極的にトイレトレーニングしてくれる事を期待しています。
お店の方の対応もよく、また利用させていただきたいです。

5 2010-06-24

アンパンマンはすごい!
トイレを怖がって絶対補助便座に乗らなかった2歳の息子が、アンパンマンの補助便座に代えた途端に、毎日補助便座に乗るようになりました。トイレトレーニング頑張ろうと思いました。

5 2010-02-08

8ヶ月の息子に買いました^^
早速使ってみるとその日におしっこしてくれました☆
一週間ほど使ってますが手で持つ場所があるからかイキめるみたいで毎日おしっこ&うんちをしてくれて買ってよかったと思いました♪
アンパンマンはバシバシ叩くだけですが、一応気に入ってる様子です★

5 2009-10-23

1歳8カ月の娘に
おまるも2個買い、補助便座もすでに1個購入して置いてありますが
まったく興味がなかったのでこちらを購入しました。
正解です♪かなり食いついてたびたびトイレに連れて行かれます('_')

4 2008-04-14

2歳の娘に
もちろん気に入ってくれています。
トイレも嫌がらずに行くので楽です。
早くオムツがはずれないかなぁ〜
●使用後レビュー追加●
3歳を前にオムツが外れました。ウンチは半年以上前からできていたのですが、おしっこはなかなか教えてくれなかった…。おしっこができるようになってから分かったことなのですが、またいですわる補助便座は足が開いているせいか、おしっこがトイレの便座の下の隙間(分りにくいと思いますが、大人が座る便座前方の下の隙間。)から漏れて床までつたってしまうのです(涙)足を開くとおしっこの向きがアンパンマンのおしっこ受けとトイレの間でにくるためです…。
まぁ、トイレトレーニングには十分活躍したので、満足です。

• ss-18さん
  • ss-18さん

5 2014-04-20

トイトレを始めるために、子どもが大好きなアンパンマンを選びました。
アンパンマンにつられてトイレに行ってくれるので、買って正解だったと思っています。
音が鳴ると気が散るかなと思いましたが、行くのを嫌がった時に音を鳴らして気をはぐらかせたりも出来るので、うちでは電池を入れて音が出る状態で使用しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品補助便座