• ぽて丸さん
  • ぽて丸さん

5 2013-01-25

妊娠線予防に
第一子の時、このクリームで妊娠線ができなかったので次の妊娠もコレと決めていました。
ちなみに前回の妊娠は20キロ近く増え、子供も3500グラムをこえるサイズでしたのでお腹の出具合もすごかったと思います。
他のショップと比べても安いですね。
送料がかかりますが帰省や旅行にも持って行けるサイズがおまけでついていますし、5か月〜生むまでを考えたら4本くらい使いますからまとめ買いすれば損はないかと思います。

5 2012-02-17

感相
妊娠4カ月過ぎたころから急に
お腹が出始めたのでその頃は赤ちゃん本舗で
一番売れている商品の小さいサイズのクリームを
使っていました…。
が!!!!!
お腹はかゆくなるばかりだし…
塗っても塗っても乾燥してパサパサだし…
あまりに耐えられなくなり友達におススメを聞いて
ストレッチマークGを購入してみました☆
量が多いのに安い!!
お試しサイズ付き!!
た〜〜〜〜っぷり全身に塗ってますが
お試しだけでも結構持ちました☆
そしてかゆみがピタリと治まり
乾燥もなくなりぐっすり眠れるようになりました(笑)
匂いというか…香りが少しありますが
悪阻も治まっていたので逆にリラックスできる香りでした♪
現在6ヶ月に入りましたがまだまだ
た〜っぷりあるので本当に良いお買い物が出来たと思います☆
リピ決定です!!

5 2011-01-28

良かったです
今回初めてこちらのクリームを使ってみました。
のびもいいし、塗った後のお腹もしっとりしてて私には合っていました。クリームなのにベタつかず塗った後もしっかり保湿されていてまたリピしたいです。
今は妊娠6ヶ月で少しお腹が出ているくらいですが、8・9ヶ月となると前にどんどん出てきて妊娠線も気になると思うので、たっぷり使ってしっかり予防したいです。
お値段もどこよりもお安いので魅力的でした。
においは私は気にならなかったですが、少し和菓子っぽいニオイがするので、嫌な方は嫌かも・・・

• 梨子0310さん
  • 梨子0310さん

5 2010-10-18

リピートです。⇒【追記】効果ありました☆
リピート3回目です。臭いはありますが、個人的には耐えられない臭いでも強さはありませんでした。線はできたら消えないそうなので、効き目の評判重視で選んでます。
今回は送料がかかるのでまとめ買いしました。
【追記】
出産を終えて7か月、追記します。
妊娠線はできませんでした(^^)。体重は+9kgです。
毎朝、毎晩、説明書に書かれていた箇所全てに塗りました。産後も保湿クリームとして使いかけの1本が無くなるまで塗ってました。1か月1本くらいのペースで無くなりましたが、効果があったので、必要出費だったと思ってます。
次に妊娠した時も使うつもりです。
【お店の方への希望】
綺麗な状態で迅速に届きました。
ただ、宅急便の品名のところに「妊娠線クリーム」と書かれていて、配達の方から受け取るときにちょっと恥ずかしかったです。「(薬用)クリーム」くらいにしてほしかったです。

4 2010-09-24

今二人目を妊娠していて、一人目の時に違う商品を使っていました。
8千円くらいしてグラムも変わらないのですが、かゆみがとまらなくて妊娠せんができてしまいました。
初めてこちらのお店で購入したのですが、クリームはノビが良くて、かゆみもありません。
最初はニオイが気になったけど今は気になりません。これ以上、妊娠線を増やしたくないのでこの商品で頑張ります。

5 2010-08-11

二つ目購入
3ヶ月の時に購入し、7ヶ月後半の現在、再び購入しました。
ジェルタイプではしっとり感が足りない人にお勧めです。悪阻時は匂いが気になりましたが、現在はあまり気にならずに使っています。夏場だからかクリームが硬いと感じることもないですし、妊娠線は出来ていません。
他のメーカーのジェルタイプも試しましたが、夜塗っても朝には乾いた感じで、妊娠線が出来そうな気がしてすぐにこちらの商品を購入しました。
ポンプを押してもクリームが出なくなったら、柄の長いスプーンでほじるとまだまだ使えたり。
それと、産後にも使えるのでこのお得サイズを選びました。

• JL4QXBさん
  • JL4QXBさん

4 2009-08-29

ポンプ式だと、面倒くさがりな私でも手軽に使う気が起きて
助かっています^^;
量もタップリ感があり、ケチケチせずに使えています。
香りは個人的にはそこまで気になりません。
ただ、愛犬は好みのようで塗った先から舐めようとするので
我が家の愛犬にはウケはよかったですーー;
効果はまだわかりませんが(なので★4。)、必要期間中はなくなったらリピしたいと思います。

5 2009-03-07

あ〜、後悔!
妊娠5ヶ月目くらいから、使用していました。
最初のうちは、つわりのために、若干匂いが
気になりましたが、つわりがおさまると
ほとんど気にならなくなりました。
でも、良い香りというよりは、おばあちゃん家の匂い。
妊娠9ヶ月くらいまで使っていて、非常に調子も
良かったのですが、このクリームがなくなった後に
自宅にあったオリジンズのボディクリームを使用。
結果、お腹の皮が耐えられないくらい痛くなり、
出産後もひどく妊娠腺が残ってしまいました。
ケチらずに、ストレッチマークを買って塗っていれば・・・
と後悔しています。
出産後、また購入し、しばらく塗っていました。
次回は絶対に使い続けます!!!

5 2015-01-19

今まで妊娠線出来たことがないので、効果あると思って使っています。

5 2014-10-20

妊娠線予防
三人目妊娠中です。一人目からずっとこの商品を使っており、妊娠線はありません。以前は、つわり中は、ハーブ?のようなよもぎ?のようなにおいに、具合が悪くなっていましたが、今回のは、ほんのり柑橘系の香りがする気がします。他のレビューでも、においについて書いてあるので、改善してくれたのでしょうか。妊婦(私)の鼻は当てにならないかもしれませんが、以前よりは、気楽に塗っています。でも、重視するのは、においより、予防力とコスパなので、満足です。

4 2013-11-10

リピです
姉が妊娠4カ月頃、妊娠線の予防にとプレゼントしました。夏場特に汗をよくかくのでシャワーを昼間浴びると言う毎日でしたが夜塗るだけでほぼ24時間、肌に残ってる感じがするくらい保湿していたそうです。他メーカーのオイル系も試したみたいですが、保湿の持続力が全然違うらしくまた欲しいとの事。もうすぐ7カ月になるし冬本番に備えて再度購入です。今はまだ妊娠線はできてないみたいですがこれからもっともっと大きくなる時期なので、期待を込めて☆4つです。

• NY22さん
  • NY22さん

5 2013-01-15

妊娠線予防で
妊娠線予防で購入しました!
臭いもきつくなく、伸びもいいので塗りやすいです。
姉が子供三人妊娠した時に使っていたということで勧められました。
妊娠4か月のときから現在8か月まで一日に1〜2回使っています。
ポンプがもうすぐ使い終わりそうですが、お試し用チューブがついていたので出産まで間に合いそうです。
このチューブ、温泉に行くときなどに便利です!
妊娠線、このクリームのおかげで今のところは予防できています!
この調子で出産まで妊娠線ゼロ目指します!

• imaa217さん
  • imaa217さん

5 2012-09-19

安い!
近くの店舗で買ってましたが、なんせ値段が高いので、けちけち使ってました(^^;;
今日こちらでこの商品みつけて即購入です、
たっぷり使える量にビックリε=ε=ε=ε=ε=ヽ(o′▽`o)ノ
使ったことはあるので、やはり少し独特の匂いはありますが、私の場合そこまで臭いはきになりません。
またなくなったら買いにきます(^-^)

• Kosakuさん
  • Kosakuさん

5 2012-02-29

とても早く届きました。妻が使用していますが、保湿力が高いそうです。

• ss21さん
  • ss21さん

4 2012-01-30

一人目の妊娠の時に下腹に少し妊娠線ができてしまい、現在二人目妊娠中の為購入。すでに7か月目・・・今まではドラッグストアで安いボディクリームを毎日ぬってたけど、やっぱり不安でこちらがお得だったので今更ながら購入。
たしかに匂いはキツイ。つわりの匂いに敏感な時期はつらいかも。しかも消えずにしばらく匂いが残ります。
肝心の使い心地は、見た目よりか結構よく伸びます。しっとり感もあります。どうせならもっと早く買えばよかったです。