• tk4328さん
  • tk4328さん

4 2008-01-12

分かってはいたつもりでしたが、やはり家の中で見るとごつい、大きいと言う印象になってしまいます。付属のオモチャもいまいち、ちょっと古い(?)印象を受けます。子供はそんなことお構いなしで、ご機嫌に遊んでいますが。ベビーサークルとしての機能には問題はありません。ただし、畳やEVAマットの上に設置すると滑ります。つかまり立ちをしようと手をかけると滑って危ないことがあります。我が家では滑り止めを底面に施しました。(画像参照)

5 2009-05-21

子供の安全策
9ヶ月の子供のために買いました。レビューを見ると「本体だけだと狭い」との意見が多かったので拡張パネルも購入しましたが、とりあえず本体だけで使用しています。組み立てはコツをつかめば簡単でした。角度は自由になるようで、長方形にするとベビー布団がちょうど入る広さです。息子は楽しく遊んでいました。

4 2009-05-20

ハイハイを始めた怪獣対策
もっとおしゃれな木のサークルにしようか迷いに迷った挙句、「壁についてるおもちゃで一人遊びしてくれたら・・」という期待からこちらを購入。2枚追加購入し、8枚で使っています。
想像通り、リビング中が子供部屋のムードになってしまい、また、流れる音楽の音質の悪さには度肝を抜かれましたが、息子(7ヶ月)は非常に気に入っている様子です。ぐずっている時にも効果があるので、我が家ではこれを「ケロッとスイッチ」と呼んでいます。
ただ、ボタンが大人でも硬いくらいなので、曲が終わると泣いてせがまれます・・結局、横についていて曲が終わるたびボタンを押し続ける羽目になり、一人遊びの夢は消えました。
大人事情でいくと★1つか2つなのですが、肝心の息子がいたく気に入っているので、★4つ(ボタンの硬さでマイナス1)です。
・・・・・・とレビューを書いていましたが、その後、メロディは「一曲ずつ・オフ・連続して流しっぱなし」の選択ができることが判明しました!!!後ろに切り替えスイッチがあるのは知っていましたが、オンとオフだけだと思い込んでいたんです。でもわかりづらい。気づいたのは偶然です。

4 2005-12-19

重宝しています♪
が、力持ちの息子が押すと動いてしまうので、
専用マットも買えば良かった・・・

4 2011-10-02

買って良かった
7ヶ月のベビーのために購入。
このサークルのおかげでちょっと目を離す時も
安全に一人で楽しく遊んでくれてます。
持ち運びも便利なので、旅行にも車に積んで持っていけて大活躍しました。
ただ、メロディボックスがすぐに壊れました。
音が割れたり、音楽が曲の途中で止まってしまったり…
こちらのナカムラ赤ちゃん店は購入明細を発行してくれなかった
(別料金を払わないと発行してくれない)ので、
だめもとでメーカーの日本育児に修理の問い合わせをしたら、
保証期間内だったのでショップの領収書なしでも
無償でメロディボックス部分だけ郵送してくれました。

4 2007-08-29

これ以外に追加パネルを2枚入れて使用しましたが、すごく広くてよかったですよ。商品の写真はすべて六角形か八角形になっていたのでそうしないといけないのかと思ってましたが、四角に出来たので部屋のスペースにちょうど収まりました。背の低い私なら中で充分寝転べました。
ただ少ししたら娘も中に入れられると自分から出られないということに気づいたようで、中に入ると泣き出すので今は残念ながら使ってません。またそのうち中で遊んでくれるといいんですが・・・。

• rosey21さん
  • rosey21さん

4 2007-08-20

子供用品
ついてる鳥のオルゴ−ル以外に曲がいっぱいで楽しく遊べています
確かに音は大き目かもしれませんがうちはあまり気になりませんでした
ただ欲を言えばもう少し広さが欲しいので2枚くらい追加して設置したいかも♪

5 2007-08-23

日常使い
購入を悩んでいましたが、買って大正解!つかまり立ちをはじめた息子は、まだグラグラ安定せず、よく尻餅をついたり頭をぶつけたりしていました。家具の角をパッキンなどで防御をしてもガンガンぶつかるし、手が届かないはずと思っている場所でも手を伸ばして何か口に運んでいるし、「やっぱり柵を買おう!」と。壁についているおもちゃが大のお気に入りで、柵の中で危険もなく楽しそうに遊んでいます。私も家事を安心して行えるようになりました。柵の広さは、長方形の形にするとシングルのマットレスくらいの大きさです。私は柵の下にマットレスを敷いて頭から転んでも痛くないようにしています。柵の扉は必要ないかも・・・大人は柵をまたいじゃうので・・・

5 2007-12-01

ベビーサークル
子供がハイハイしだして、目が離せなくなったので拡張パネルと一緒に購入。買うなら絶対に拡張パネルも購入することをお勧めします。大人が一緒に入っても余裕があるし、おもちゃがたくさんなので結構遊べます。つかまり立ちするにもちょうど高さが良くて満足してます。

5 2008-06-22

子供の小さなお部屋♪
10か月の子供が、家中ハイハイして引出しから物を引っ張り出したりするようになり、囲いのサークルで大きめのを探していてこちらを購入しました。
広くして遊ばせるスペースにしたかったので、おもちゃ付き拡張パネル2枚も同時購入しました。
子供の小さなお部屋ができたみたいで、これで部屋が散乱することもなくなるかなと思います♪
ちなみに、商品が届くのがとても速く、感激しました。

4 2009-09-24

ベビーゲート代わり
家の間取り上ベビーゲートを設置できないのでこちらを柵の様に使用(2枚追加で計8枚)リビングの一角にL字型に設置してます。この商品は内側にしか曲がらないので両端は家具にひもで縛りつけてます。友人宅はコーナー部分が別パーツになっている商品(ベビールームやメロディキャスル)なので、内側にも外側にも曲げられて便利そうでした。

5 2007-07-31

家事もらくらく
娘がハイハイしだし、必要に迫られて購入しました。
パネルのおもちゃも充実していて喜んでいます。
本来囲って使うものなんですが、最近は伝い歩きもできるようになり、だせだせ!と機嫌が悪くなるときもあるので窓際からテレビの前と触られたら困るエリアに広げて柵として使っています。安定感があるので、広げていてもまだぱたっと倒れてきていませんよ。

4 2014-09-27

8か月になる孫が部屋中ハイハイして動き回り、お嫁さんが一人の時に目が離せないので食事作りやお風呂の時にベビーサークルの中で一人で遊んでくれると助かると言うのでプレゼント用に購入しました。このベビーサークルは色も可愛く玩具も付いているので気に入ってくれました。これでお嫁さんが少しでも安心出来れば嬉しいです。

5 2014-03-22

組立簡単でした
軽いし、取り付けも簡単でよかった。
でも6枚ではちょっと狭いかもしれません。
はいはいできるほどの広さではありません。

5 2009-05-12

すごくいい!お勧め商品です。拡張パネルも合わせて買うのがいいです。娘もついているおもちゃ(特に鏡)に夢中です。ただ、音がうるさいかな。まぁ、音は切ってしまえばいいので気にはなりません。扉も自動で閉まるので便利です(時々締りが悪い事があるけど、許容範囲内)夫も気に入ってます。安全に遊べるし、形も自由自在なので家にはピッタリです。