5 2023-05-06

お出かけが楽しみ
もう少し暑くなったら使いたいと思います!

5 2022-07-30

保冷剤が硬くならず、程よく冷えて
夏の使用に良さそうです。
ただ、新生児用に買ってしまったので
首が座ってから使おうと思います。
(ベビーカー用での使用を予定しましたが、
新生児用の頭と腰のクッションを支障してしまうため)

4 2014-08-16

良かった!
上の子供の時から気になっていました。ベビーカー、チャイルドシートの両方で簡単に使用できます。上の子の時に買ってあげれば良かった……とつくづく思います

5 2009-07-13

夏を快適に!!
チャイルドシートに取付けています。昼に乗る時のあの暑すぎる車内でもこれをつけているせいか嫌がらず乗ってくれるし、すやすやと寝てくれます。以前ベビーカー用に買った保冷シートはジェルが冷蔵であまり効かなかったけどこちらは冷凍なので効き目も長いし買って良かったです^^

4 2018-07-13

すぐ届いて助かりました
もともと、抱っこ紐用をもっていました。小さいうちは、ベビーカーにも兼用していましたが子供が大きくなりこちらを。収まりもよく、冷えすぎず、さらさら気持ち良さそうです。明らかに、子ども自身が熱くなることが減ったので効果あるのだと思います。
柄がオシャレだともっと嬉しいんですけどね。

5 2007-08-17

チャイルドシートにつけてます。
これをしだしてから子供が車に乗ったときシートが熱いってぐずらなくなりました。
もっと早く買えばよかった・・。

4 2018-06-28

次の日届きました!
最近暑くなってきて、チャイルドシートの熱が気になり、探したところ、カンガルーがいいとの口コミ。
ショップ2つで迷いましたが、こちらが12時までなら当日発送ということで、こちらのショップで購入。
早朝に注文、ちゃんと当日発送して頂いて、福岡ですが、翌日に到着しました!
他の口コミどおり商品もしっかりしていてよいのですが、ひとつ難しかったのが…
子供がまだ3ヶ月なので、チャイルドシートはフラットで、結構ピッタリ目にベルトをしますが、このシートを敷いて、一枚タオルを敷くと(そのままではちょっと冷たい気がします)厚みが出てしまって、ベルトが閉まらない´д` ;
確かにね、そりゃあそうだ、反省。
チャイルドシート側を調節すると、カンガルー必要ない時にはゆるゆるになる…
なので、ジェル入れないでもカバーはずっと付けた状態にするか…
あと、うちのチャイルドシートは下の紐を通せるところは特になく、結ばずに使ってます。
たぶん上だけ固定できれば問題ないかと。
まあなんとかうまく使いたいと思います。
商品自体はよいと思います!

5 2011-08-22

お散歩のときに。
ベビーカーでのお散歩にはもってこいです。
涼しくてすやすや眠ってくれます。

5 2021-08-09

予想以上に大きかった!
【追記】
あれから1ヶ月近く使用しました。
最初は大きくて乗り心地悪いんじゃないか?と思っていましたが、子供にとっては冷たさも程よくクッション性が増してるようでベビーカーはいつもぐっすりです。アカチャン本舗でとりあえず買った薄いのはたまに嫌がって外すことがありましたが、これは全くないです。保冷剤はずっと冷凍庫に入れてると他の柔らか保冷剤よりは硬くなります。全体重をかけたら揉み解せる範囲なので気にしてません。
1番手間なのが洗濯です。分厚くて中々乾きません。ポケット部分を広げるように干す必要があります。ただ、全体的に良かったです!星4→星5☆
------------------
今まで持ってたのが背中のみだったので、こちらを購入しましたがごっつくてびっくりしました!厚さもかなりあります。冷たさがマイルドに伝わっていいのかな?問題なく乗ってくれるといいな。

4 2019-06-12

生地が柔らかく、赤ちゃんが触れるのに安心します。保冷剤は少し溶かさないと、すぐ冷凍庫から出した状態だと、ポケットにしまいづらく、赤ちゃんものせられないと思います。いつも慌てて冷凍庫から取り出して、すぐ使用出来ず困ります。
少し溶かして保冷剤を入れて、この上に乗せたら、赤ちゃんも気持ちよさそうにすぐ寝付き、
車から降ろす際も、抱き上げて背中からモアっとした熱が出ていなく、背中もさらさらしていました。
これからの季節活躍してくれそうです。
作りは良いので、チャイルドシートに合わせて
暗めの色、特に黒など作っていただけたら
良いのになと思いました。

• d1suzさん
  • d1suzさん

4 2019-05-22

まだ5月なのにチャイルドシートからおろした時に恐ろしく背中が暑くなり汗をかくようになったので 何とかしなければと思い購入しました。
取り付けは簡単で、保冷剤の出し入れもしやすいです。たしかにずーっと冷凍庫に保冷剤を入れていたらカチコチになっていますが少し置くとやわらかくなります。
ちょっと厚みがあるのでチャイルドシートが狭く感じます…なので星マイナス1です。でも保冷剤を覆っている部分の厚みはちょうどよく、そのおかげで背中や頭が冷え過ぎないで済むのでこれからの季節重宝しそうです♪
レンジで温めると保温効果もあるとのことで冬場も期待してます☆

5 2020-06-09

これからの暑さ対策に…
車に乗ることが多いので、車内の暑さ対策に購入しました。今まではチャイルドシートを暑がって嫌がっていたのに、これをチャイルドシートに装着してからは車内が快適な用で気持ちよさそうに眠ることが多いです。解凍すぐは保冷剤がやや固く感じた為、1時間程常温で溶かしてから使っています。また意外と身体に当たる部分が冷たく感じたので(私の付け方のせいかもしれませんが、身体が冷たくなってしまったので…)タオルを1枚ひくようにしています。

4 2019-06-29

5月くらいからチャルドシートから降ろしたときにじんわり汗をかいてて、最近では車だといつも寝てたはずなのによく泣くようになってもしかして暑いからかな?と思いこちらの商品を買いました。
硬くなりにくいと書いてありましたが、私が凍らせ過ぎたのかちょっと硬かったです。なのでこれからは使用する前に冷凍庫から出して使用します!

5 2016-06-20

すぐ届きました!ありがとうございます。夏を前に入手できてよかったです。5月からすでに車内が暑くなりがちでしたけど…もっと早く買えばよかったかな。でも、このタイプがあまりにかわいくなくてダサくて触手が伸びなかったのです。ベビーカーにもチャイルドシートにも色柄ともにマッチしなさすぎ!おしゃれなものもあれこれ探しましたが…結局この商品に戻ってきました。見た目より使いやすさ重視で。子どもが快適なのが一番だと言い聞かせて。……やっぱり見た目ダサいなあ…良い商品だと思うので、そこだけ残念です。

5 2015-08-24

汗をかかない
生後半年の息子のために購入。チャイルドシートにただ乗せておくと汗を大量にかくのが心配でした。
冷凍庫に入れておく手間が面倒ですが、それは商品の性質上仕方ないかと。
冷凍庫から出すと早く溶け始めるから「少し柔らかくしてから」という手間は殆どなく、簡単に設置できます。
頭や体が当たっても痛くないような柔らかさで、冷えすぎもせず、汗もかきませんでした。
来年の夏も重宝しそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティチャイルドシートマット・シート・クッション