2011/01/20
    viajeraさん
    階段上に付けちゃってます。賃貸なんでネジで穴開けたりできないんで。 我が家の階段上はゲートを付けるには少々厄介でして、ちょうど上部つっぱりが当たる辺りには手すりがあり、下部つっぱりが当たる辺りの壁には段差があります。 いろいろなメーカーのゲートを探したのですが、手すりを避けられる高さで、なおかつ壁の段差を避けられる物というのはこれだけでした。 これは下のつっぱり位置を変えられるのが素晴らしい。 取り付けは簡単でした。結構しっかり付いてます。 幅84cmの所に付けましたが、拡張フレームは1枚のみの使用です。 息子がまだハイハイもできないので、子供が開けづらいかはまだわかりません。 色がイマイチなのが残念。なので-1で。
    注文日:2010/12/25
    2008/07/19
    ataru013485さん
    ネコの玄関からの脱走防止用に購入しましたが、軽々飛び越えられてしまいました。普段からキャットタワーなどで遊んでいるような、活発で上下動に馴れている猫には効果がないかもしれません。それでも飛び越えるのに多少躊躇する時間があるので、玄関を開け閉めする時間稼ぎはできています。 その後試行錯誤したところ、このゲートの上にゲートと重なるように暖簾を付けた所、視界が遮られ壁のように感じるのか、飛び越える事ができなくなりました。 作りも思っていた以上にしっかりしていて、使用感も悪くはないです。 子供がハイハイを始める頃になったら、子供用として使用する予定ですので、購入してよかったと思います。
    注文日:2008/07/14
    2009/08/24
    しっかり固定
    つかまり立ちをしてガシャガシャとゆらしても、しっかりと固定されているので安心です。ロックをして、さらに被せるように固定させるプラスチックのカバーがあるので、それがガードを強化しているようです。また、指をすったりはさんだりしないように、微妙な隙間が設けられているので、思わずパタンとガードを閉じてしまっても赤ちゃんの指がはさまれにくくなっている配慮があります。
    注文日:2009/07/28
    2009/02/15
    yyplainさん
    以前、購入したゲートは、ドアを閉めるとき音が大きく気になっていました。その後、階段上取り付け可能なタイプの日本育児、スマートゲートを購入しました。ドアの開閉時の音も、割合静かで非常に組み立てが簡単で到着後開封~取り付けまで30分かからなく気にいったので、同じ日本育児製で購入を決めました。取り付け、開閉時の音の静けさは同じです。ただ、この商品は、階段上に取り付け可能の商品ではないので、階段上に取り付けを考えている方は注意して購入してください。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2007/08/05
    2007/06/04
    ミニうさ5さん
    買って良かったです。ハイハイの時期にも役立ちましたが、二歳になる今になってますます買って良かった!という感じです。 デザイン的にも白い壁でフローリングだったりしたら普通に部屋に馴染むと思います。 買う前は持ち上げて開けるのが面倒なのではと思ってましたが、慣れてしまえば全く気になりません。始めの頃はロックを使う必要が無くて、こんなのいらないんじゃないかと思ってたけど、先日とうとう自分で開けて入ってきた!ダブルロックシステム買って良かった~。
    注文日:2006/08/11
    2012/10/31
    みすず2581さん
    とても満足しています
    3歳と8カ月の子供たちが、台所へ侵入防止のために購入しました。 今までは、ネットタイプのものを使っていたのですが、3歳の子供がすぐに外してしまうので、頑丈に固定できるものをと思い、こちらの商品を購入しました。 取り付けには、30分くらい時間がかかりましたが、しっかりと固定できました。 3歳の子供は、扉の開け方を覚えましたが、内側(台所側)からロックができるので、ロックすると入ってこれません。
    注文日:2012/10/20
    2012/02/08
    coco_hanahanaさん
    良かったです!
    かなり前からレビューを求めて下さった方、大変遅くなり申し訳ありません。 組み立ても簡単で、造りもシッカリしていて、操作も簡単です。 もっと濃い色を想像していましたが、良い方に期待は裏切られ色も優しくて良かったです。
    注文日:2012/01/13
    2008/05/31
    取り付けやすく使いやすい
    多忙なパパが出勤前に取り付けられる程簡単。そして開けやすいです。 実は両手が塞がっていても開けられます。小指一本出してレバーを引っ掛け、下から足で持ち上げればOK。 さらに、赤ちゃんが扉にしがみついていても、手を挟むことなく安全に開閉出来ます。本当に安心して使える良いゲートです。
    注文日:2008/05/27
    2007/08/14
    思っていたより簡単に取り付けることができました。 女房も、満足しております。 子供は、柵に掴まりながら、何やら叫んでいます。
    注文日:2007/07/24
    2012/06/02
    90度以上で開放できる扉♪
    娘のキッチン侵入防止の為に購入しましたが移動の度に頻繁に開け閉めするのは大変なので普段は開放し娘が侵入しそうな時だけ扉を閉めて使っています。 扉を開ける際90度を少し超えると開いたままになり90度以内だと物理的に自動で閉まりますが音が多少煩い為閉める時は最後まで手を添えそ~っと閉じて使用しています。 使い勝手は大満足なのですが色がイメージ写真とは大分異なった為☆4つ。 全体的にもっと黄土色です。
    注文日:2012/03/30
    2009/07/15
    maticcoさん
    我が家ではペット用に買いました。寝室に入らないように、ドア枠に取り付けました。子供が出入りするたびにドアを開けっ放しにすると困ると思い、オートクローズのこのタイプにしました。注文後すぐに届き、商品は予想より重かったのですが、取り付けたらとっても重宝してます。ドアも割りと速いスピードで閉まり、若干音は気になりますが、そのおかげか犬もしまり際にはよりつきません。送料も込みなのでお得だと思います。
    注文日:2009/07/12
    2008/03/06
    あさださんさん
    2Fリビングの戸建に住んでいるのですが、階段前に落下防止用として購入しました。色んな幅に対応している商品です。開け閉めの際の音がちょっと気になるけど、それによって閉まったかどうかも分かるので、音がある方がいいような微妙な所です。しかし、この手の商品はどうして当たり障りのない色味ばかりなんでしょうね。もっと色を選べたりすると嬉しいのですが。
    注文日:2007/07/28
    2007/07/14
    おかーーんさん
    専用ワイドパネルMサイズと組み合わせ、139cm幅の玄関に女性2人で設置しましたが微調整に手間取り・・・なんとなく頼りない気がして?その後しっかり取説を読みなおして私一人でやり直したらナント!簡単にガッチリ固定できました! 後日同じ物をキッチン用にも購入し(ワイドパネルLサイズと組み合わせ)女性1人でも簡単にしっかり取付けできるんだと実感しました! 余談ですが、そのあいだ主人は口を開けてテレビを見ていました・・・父親として男としてダメすぎ(笑)
    注文日:2007/07/09
    2007/02/05
    ゆうまっちママさん
    午前中に注文して、翌日の午前中に届きました! すごく早くてびっくりしました。 ランキング1位だけあって、使いやすくていいです!取り付けもダンナが30分ほどかかった位で簡単だし、自動で閉まるのが便利ですね。 ただ、勢いよく閉まるとバタンと音が結構気になるので、子供が寝ている時などは最後まで手を添えて閉めると気にならないです。 頻繁に開け閉めする時は半ドアに開けておくと使いやすいです。(最後までゆっくり閉めていかないと、すぐに閉まってしまいますけどね)
    注文日:2007/02/03
    2007/01/07
    アマオケさん
    1歳になった娘がハイハイやつかまり歩きで台所に入らないように、キッチンカウンターと壁の間に設置しました。 設置方法も四隅のアジャスター部分のねじを手で回して突っ張るだけで、いたって簡単でした。 両方向に開閉するし、開けたら自然に閉まってくれるし、使い勝手も良好です。 適度にすき間があるので圧迫感もなく、通風・採光も適度に確保できます。 我が家の木目調の内装にもピッタリの一品でした。
    注文日:2006/10/28
    2006/11/30
    883ちゃんさん
    皆さんが書かれている通り、扉が自動で閉まる「ガシャン」と言う音は結構大きいですが、オートリターンの際に手を添える事で対処しています。色々な種類の製品(現物)を実際に西松屋やベビざラスで見比べて検討した結果、やはりこの品物に辿り着きました。人気商品なのも納得出来ました。やはり長い年月を掛けて色々な改良を重ねている良い製品だと思います。
    注文日:2006/10/20
    2013/02/24
    Cocoママさん
    ペットの台所侵入防止に購入しました。不器用な主人でも1時間かからずに取り付けられたようです。なにより、翌日発送していただけたのが、ありがたかったです。必要な時は、すぐに欲しいものですからね。
    注文日:2013/02/21
    2012/11/25
    makito620さん
    スマートゲート
    実物を某おもちゃ屋に行って確認。あとはお値段でこちらのお店から購入しました。 使い出して一週間、手をはさむこともなくとっても快適です。
    注文日:2012/11/12
    2011/03/04
    アキ0817さん
    台所用
    以前買ったスマートゲートの2個目として買いました。今は子供部屋用につかっています。1との違いは、開きがスムーズになっています。あとドアを開くと前は必ず自動でしまってしましましたが、めいっぱい開くとそこで停止するのがいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/01/16
    2010/03/04
    はいはいしだした赤ちゃんに
    はいはいしだして、リビングから台所へすぐに出てこようとするので購入しました。がっちりガードしてくれていいです。 ドアが勝手に閉まるのはいいのですが、勢いよく閉まって階下にちょっと気兼ねなので星4つにしました。
    注文日:2010/02/09
    2008/02/06
    ライダー0084さん
    全ての商品をチェックし、こちらの商品にたどり着きました。階段上に設置するにはどうかなぁ?と悩んでいましたがレビューを見たところ、階段上に取り付けてらっしゃる方がいましたので購入を決めました。購入して正解!!音に関しても手で閉めれば気にならないし使い勝手が最高!家族みんなで喜んでいます。
    注文日:2008/02/03
    2008/01/14
    yoshitakuzoさん
    自動にしまる
    物理的に自動で閉まるつくりで、片手で開けられて、閉めるのは気にしなくてすむので、便利です。ただ閉まるときの音が若干大きいので、子供が寝てるときなどは、そのときは自分の手でそっと閉めてます。 この類のなかでは、この商品が一番良いように思えました。
    注文日:2007/10/14
    2007/01/11
    他の方の評価を参考に購入しました。閉まる音はそれほど気にならず、とても使いやすくて重宝しています。もっと早く買えば良かった!と家族で話しているくらいです。こちらのお店でしたら税込みで送料無料ですし、すぐに届くのでおすすめです。特に小さいお子さんのいるご家庭では必需品だと思います☆
    注文日:2007/01/05
    2007/01/03
    makyu0152さん
    音がうるさいとレビューで見て心配してましたがそれほど気になりませんでした。勝手に閉まってくれるし、子供にはあけるのが難しいのでかって正解でした!もっと早く買えばよかったです
    注文日:2006/11/28
    2009/07/05
    きゅうまるおさん
    子どもの安全を考えて。。。
    【補足及び前提】うちの場合は160cm程度の幅に取り付けたいため、あわせてワイドパネルを購入しました。赤ちゃん系のお店にはほかの商品も多々あるようだが、何ら下見せず購入。 【質感等】嫌な意味ではなくち、ょっとザラっとした感じ。色は落ち着いている。上部のレバーが少々安っぽい感。 【息子にとって】ザラっと感が伝い立ちにはちょうどよさそう。これまでよりゲイト越しに見える景色が半減。 【総括】比較対象はないが、ゲイトのフレームがそこそこ太いため、大人にとっても景色が変わりました。開閉ゲイト部分につかまって立っている息子を、ゲイトを開閉したいために逆側から持ち上げるときはその高さを実感。
    注文日:2009/06/11
    2009/06/01
    台所への侵入阻止
    ガス、包丁等危ないものの多い台所とリビングを仕切るのに買いました。仕切る場所の幅が広いのでワイドパネルと一緒につけましたが、安心して台所仕事が出来て本当に重宝しました。作りがしっかりしてたのでリビング側におもちゃをくくりつけて遊ばせたりもしてました。約2年しっかり役割を果たしてくれ子供が3歳近くになった現在、ロックをしない限りは開け方を覚えて侵入してくるようになり、ついには何度も何度も助走付きで力いっぱい体当たりをした勢いでゲートが外れ、子供ごと倒れた勢いで少し枠が曲がってしまったのを機にゲート卒業になりました。こう書くと強度を心配される方もいるかもしれませんが、我が家は片側がタンス片側が壁の状態でゲートをつっぱっていたので少し強度がなく、その上標準よりかなり大柄な子が何度も何度も体当たりしていたのにねじを締めなおしたりしなかったので子供の体当たりで倒れたのかも知れません。本来は大変強度のあるしっかりした商品だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2007/08/03
    2009/02/06
    ぶるこむ1472さん
    キッチンとリビングの間に設置!
    赤ちゃんがハイハイで動き回るようになってから、ごはんの準備中に赤ちゃんがキッチンに進入してくるので、これは危ないなと思いゲート購入を決めました。 いろんなゲートと比較しても値段や機能面でこのスマートゲートが一番良いと思います。自動的に閉まってくれるところが一番いいですね^^ 閉まる音は赤ちゃんが寝ていても起きないくらいの音で私は気になりません。 贅沢を言うと、開けっ放しにしたい時もあるのでドアを固定できる機能があればもっと良かったので★は一つ減らさせていただきました。(私はゴミ箱を置いて固定してます)
    注文日:2008/12/04
    2008/10/12
    meromeropannaさん
    10ヶ月の息子がキッチンをちょろちょろするので購入しました。幅が105cmのところに取り付けたのですが、入ってすぐのところに食器棚を置いているので拡張パネルが片側に付けられる物を探していました。(初めはコンビのハンズフリーが欲しかったのですが、左右に拡張パネルを付けねばならず断念しました) 開けるのは思っていたより簡単だったので良かったです。 90度で開けっ放しにできる物の方がいいかなとも思いましたが、私の性格上だんだん開けっ放しにする時間が長くなって知らないうちに子供がキッチンに侵入していたということになりかねないので、我が家には常に閉まるこちらの方がいいように思えてきました。 商品自体はとてもしっかりした作りで満足なのですが、私がキッチンにいると息子がゲートの外で大泣きするので困っています。どのゲートをつけてもたぶん息子は大泣きしたと思いますが。
    注文日:2008/10/09
    2007/09/27
    超迅速な対応、びっくりしました!!助かりました!!子供がキッチンで引き出しを開けたり閉めたり、コンロを触ろうと危険な行動をし始め、購入を決意。もう今すぐに欲しい!という状況でしたが、本当にすぐ届き助かりました。取り付けも、不器用な私ひとりでも30分くらいで出来、なんとか完成。子供は私がキッチンにいると、どうにか通り抜けようと必死な様子ですが、安全の為には仕方ないですね。確かにガシャン!と閉まる音はうるさいけど、そーっとやれば問題なし。自動で閉まるのも嬉しいです。随分迷いましたが買って正解でした。
    注文日:2007/09/25
    2007/06/23
    ぷらむ♪さん
    娘がそろそろハイハイしそうなので購入しました。 重かったけど、組み立ては何とかアタシ一人で出来ました。 アタシも購入前に知りたかったのですが、この商品単品で(拡張フレーム無し)で使う場合、壁に突っ張るだけで使えます。ただし、両面テープとネジも付属しているので、心配な方はそれでちゃんと固定も出来ます。 自動的に閉まるのですが、そのときのバタン!って音が少し大きい気がします。寝てしまった子どもを抱いているときなどは、起きないか心配になってしまいます。 商品の作りはしっかりしてデザイン的違和感もありません。
    注文日:2007/06/20