5 2017-06-12

知り合いへのプレゼントとして購入。自分が使用しているのを見て「それいいですね。」と言うので仕事でお世話になっているのでラッピングをしてもらいのプレゼントしようと。普段はカラビナ等で鍵3つ程をベルトループにぶら下げてる状態。ポケットではかさばる邪魔になると自分と理由は自分と同様でした。この商品はカラビナ風ですがデザインが柔らかくてキーリングが標準で3つ装着されててひとかたまりになりがちな鍵をキレイに納めてくれます。このキーリングはやや硬いので厚みがあるものは装着しにくいので間に細めのリングを介して装着するのがいいと思います。その分長く垂れますがキレイに揃いますので見た目はスッキリします。メッキなのでいずれは剥がれてきますが、使用してる事の「味」として楽しめると思います。

5 2016-03-24

カッコいい!
以前はレザーのコンチョ付を使用してましたが、誤って濡らしてしましボタン部分が錆びて開けるのも閉めるのも固くなりました。でベルトに装着するのも片手ではしにくくなり、コレを以前から気になって購入しました。いいですねコレは、以前のは鍵側がキャッチが開くタイプで何かの拍子に鍵が脱落してた事があり困ってまして…コレはキャッチが鍵側でなくベルトループ等に付ける側にある!装着も片手で脱着可能!しっかりとしてデザインもシンプル。早く買っとけばよかった…

5 2015-10-02

今回で3つ目です。
シンプルでな作りでこれからも愛用します!

• Noi-kunさん
  • Noi-kunさん

4 2015-08-03

満足です。・・・でした?
カラビナタイプのキーホルダーを探していて悩んだ結果これにしましたが
正解でした。キー等を付けてあまり長くなるのは嫌だったのでミニタイプしましたがイメージ通りでした。重さが表記なかったので心配でしたが以外に軽く、これなら持ち運びに負担はなさそうです。自宅で計量したら51gでした。
1年使ってみての追記です。カナビラ部分が赤茶っぽくなってきました。
何が原因だかわかりませんが、ちょっと残念。

4 2014-11-09

オシャレ
思ったよりも大きかったです。だからといって悪いわけでは、ありません。むしろオシャレで使いやすいのでオススメです。必要な人は買ってみてはどうでしょう。

5 2016-05-07

シンプル!!
キーケースからの買い替え。彼氏とおそろにするため2個購入しました。
シンプルなので、チャームなどつけてかわいくアレンジができそうです(^^)女性にもおすすめです!!

5 2013-10-16

差をつけられるカラビナ
あまり背が高い方ではない(168cm)自分には
ピッタリサイズのカラビナでした。

4 2014-11-04

ごつくない感じがBEST!
キーホルダーにカラビナの組合せは、私が中学生から続けているスタイルです。
今から30年ほど前にアメリカ帰りの塾の先生が持っていて格好いいなぁと思いました。
嫌みのないデザインが気に入りました。
私はおじさんなので、もうギャンブルなデザインには挑戦できません(笑)
普段使いでの購入ですが、カジュアルな服装でもスーツでもマッチします。
アウトドアのショップなどは、機能性は文句なしなのてすがデザインが今一つ( ̄O ̄;
この商品は、見た人の感想もなかなか好評でしたよ。
本体の光沢感も結構お気に入りです。
評価が4なのは、やはりネジ止め故の安全性です。
前述の通り、山岳ショップ等へ行けばロック付きのものでクリアするのですが...
やはり、全てに満点はなかなか出せません(*_*)
こまめに確認を怠らなければ大丈夫なので、ありきたりのデザインに飽きた方や女性にはオススメの逸品です。

4 2013-11-11

丁度いい
前々からヴォストークには目をつけていたのですが、少し大きいので躊躇していましたが、ヴォストークミニを見つけて即買いでした。自分としてはちょうど良い大きさです。どうせならダブルリングも一回り小さいと◎だったかな。
レビューを書いてダブルリングを1つプラスしていただきましたが、3つが一番バランスがいいようです。
[受注番号]204305-20131105-088895107

• akz-002さん
  • akz-002さん

5 2013-11-04

使いやすい
やはりカラビナは着脱が楽でいいですね。
他のカラビナとかなり違う!という点は特に無いのですが、見た目が綺麗に磨かれたミラーなのと、手触りがいいです。
カラビナにつなぐ金具は思っていたよりは少し付けづらいかな?という感じはありました。
届いたものは思っていたより割と小さく、ミニの方じゃなくてもよかったかなぁ、という気もしますが、大きすぎてもやはり邪魔になるのでこれはこれで、という感じでしょうか。
通常サイズのものが大きいというレビューが多かったので、こちらが他のカラビナの普通サイズくらいかと思っていましたが、若干小さいように思います。
小さめが欲しい方にはオススメですね。

5 2020-03-09

シンプルでとても気に入っています。なかなかいいです!

5 2018-11-06

サイコーデース!!
ウ〜ン、オモッテタイジョウニサイコーデース!

5 2018-07-24

満足です
カラビナタイプのキーリングを探していて見つけました。届いて少しするとレビュー書く頃には売り切れに・・ただそれも納得です。普段バックルに通すので小さかったらどうしようかと悩んだ末、ミニにしましたが正解でした。女性にはミニでも少し大きいくらいです。1番気に入ってるのはリング同士が重なり合ってるのにジャラジャラ金属音がしないところ。今のところ長持ちしそうですが、耐久性はこれから検証です。

5 2018-04-11

包むタイプからこちらへ変更
革製で包むタイプのキーケースをこれまで使っていましたが、3つしか鍵がないのにも関わらず、自動車の電子キーが大きいため、それでは包みきれずケースをとめるボタン(ホック)を外しっぱなしにしていました。今回購入したキーホルダーは、包まずぶら下げっぱなしではありますが、増えてきた鍵を全て無理なく管理することができよかったです。

5 2017-09-21

頑丈
作りもしっかりした良い商品です。
ゴツイ感じもしますが、男性にはピッタリだと思います。
鍵を無くし易い人にも良いと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングカラビナ