5 2015-04-26

とても満足しています
(注文番号:204303-20150419-0381879206)
お墓参りに行く度にチャッカマンでの点きの悪さに苦心・辟易し、調べたところターボ式が良いとのこと。何か良い物は無いかと探し、こちらのレビューの高評価により購入を決めました。対応も早く、到着後に点けてみたところ、スイッチも軽くて操作しやすく、何より炎が勢い良く点いたので感動。次回のお墓参りが楽しみになりました。ただ、他の方のレビューにもあったようにフタがあると良いですね。使用後に熱くなったものを箱にしまうのはやや危険な気がするため。。。

5 2015-04-21

探してました
タバコ用の充電式、ガス注入式は知ってましたが、これは知りませんでした。
かなり嬉しいライターですね。
お線香に火をつけるのが楽になるのは間違いなし!
見つけた瞬間ポチってました。
ちょっと、うーん、かなり、かな。
重いですが3本の火なので、こんなものでしょう。
昔タバコ吸ってた時もターボライターも結構重量あったですし。
品物の入っていた段ボールは開けやすい様に「ガムテープの端が折って」ありました。
楽天では色々なお店を利用させて頂いてましたが、この様な気遣いをして頂いたのは初めて、少し感動しました。
ちょっと爪を立てれば簡単に切れるし、剥がすのも出来るけれど、その「一手間」に購入者を思っての気持ちが嬉しかったです。

5 2015-03-06

感激!
子供によるライターの火災事故以来、ライターの点火に苦労していました。
色んな種類のライターを使いましたが、かたくて点火できない上、直ぐに壊れてしまい、何個買い換えた事か・・
お墓参りに行っても、御線香に火をつけられないまま帰ったことも。
今回ネットで探しレビューを信じてこちらで購入。
とても簡単に点火できて火力も強く、レビュー通りでした。
今回妹の分と二個購入。長くもってくれることを期待しています。

5 2021-02-27

お店の対応が良く、発注から到着まで早かったです。お墓参り用に充填式のガスライターを探していました。今までのガスライターは風が強いとお線香になかなか火が着かず、ガスも直ぐなくなってました。火力調整も出来て、ターボライターのように火力があるので良かったです。届いた時には、ガスが満充填されていて助かります。

5 2019-01-19

大変使いやすいです
今まで何種類か使ってみましたが、一番使いやすいです。
安全のためでしょうが、押すのが大変なものが多いのですが、これは安全を考えていながら押しやすく、高齢の者にはありがたいです。
風にも強く、短時間でつけることができました。
使い始めたばかりなので、耐久性はわかりませんが…
お店の対応も丁寧で迅速で嬉しかったです。

• なみ姐さん
  • なみ姐さん

5 2016-05-20

大変でした。
初めての購入です。
お墓参りの度お線香に火をつけるのが大変でした。
ろうそくを使ってみたり大きいライターを使ってみたりしましたが、風にはかないません。
色々探しましたがこの商品が一番スイッチが軽くて楽に灯せそうです。
実際届いてつけてみましたが、楽でした。
今度のお参りが楽しみです。

4 2015-03-21

めちゃいいっす。
これはいいですね。昨今買いものした中で、いちばん?大当たりです。
風がある、雨が降ってる、いろんな状況がありますが、
使いやすいです。
唯一難点!!!
フタがあればいいのに!と思う。
使った直後にそのまま手提げ袋などにいれるのは怖いので(何かが燃えたら困る)、商品のパッケージにしまってから手提げ袋にいれますが、これがめんどくさい。ぜひ!!ふたをつけてください。簡易でもなんでもいいので。

• 沖の尉さん
  • 沖の尉さん

5 2021-02-05

超使える
お墓詣りで実際に初めて使ってみました。バッチリ、簡単に、お線香の束に火がつきました。スイッチに安全機能もあって、とてもグッドです。ただ、火のものなので、安全を期して、このライター全体を安全に格納できる容器を見つけたいと思います。

4 2021-01-21

実際に束の線香で使うのが楽しみです。
3本のジェット炎でいきよいよくついたので気に入りました。値段も安く手に入ったのも良かったです。束の線香にはまだ使っていませんが近々の墓参りの時に使う予定です。

5 2020-09-24

風が吹いていても気になりません。便利でした。

• xj40さん
  • xj40さん

5 2019-01-29

一周忌の墓参用で購入
風の強い日でしたが、支障なく線香に着火でき、大変助かりました。

5 2018-09-24

墓参りライター
いいですね炎が三ヶ所から出ますから風が強く吹いても消えることがありませんホントに助かります今までのことが嘘のようです

5 2018-03-28

期待以上の品物でした
早い対応で、春のお彼岸の墓参りには間に合いまして感謝しております。(色々と迷いまして注文が遅れてしまい、半ばあきらめていましたので・・・)
使ってみて今まで苦労していたのが嘘のように、強い火力で時間を感じることがありませんでした。
着火時の指にかかる負担もなく本当にありがとうでした。

4 2017-08-08

お墓参りに
お墓参りの際、線香をつけるときに風があるとうまく火がつかず悩んでいました。そんな悩みを解消してくれそうです。また、使用したら書こうと思います。

• 3ちゃnさん
  • 3ちゃnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2017-03-11

ケース(入れ物)があれば
火力が強いので、少々風が吹いても、線香に着火できます。
裸で持って歩くより、線香も入れられるケース(入れ物)があると、
もっと便利なのですが?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具線香着火器