2015/06/02
    故人の好きな色でした
    焦げ茶色がかった深い紫で、亡くなった母の好きな色でした。絵柄も上品で控えめな色で、購入して本当によかったです。
    注文日:2015/06/01
    2012/04/24
    コーヒーゼリー大好きさん
    父の手元供養に・・・
    父が他界し、残された母が寂しくないように手元供養をすることにし、随分いろいろと探しましたが、とても良い物を購入できたと満足しています。 掲載写真のとおり、瑠璃色『深川ブルー』が美しく、蓋に描かれた鳳凰もとても品があってすばらしいです。 父も喜んでくれていると思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/23
    2011/03/29
    思い出を手元に
    まだ若い家族が亡くなり、本家のお墓に入ることに決まりましたが、私の嫁いだ市では、骨壺をお墓の中に収めるのではなく、お骨だけをお墓の後ろの入れ口からザーッと入れる形態がほとんどです。家族の中にはそういったお骨の扱いに嫌悪感を示す者もおりまして、それならせめてほんの少し 手元に残ってもらって供養していこうかと、小さい骨壺を買い求めることに致しました。 紫紺は亡くなった家族の出身大学に縁のある色ですので、ちょうどよかったと思っております。 実物は写真よりも少し柔らかい色合いに感じました。 ★が3つなのは、この種の商品は買う人それぞれの必要の度合いや予算に合えばそれでよいので、おすすめするといっても真ん中くらいがちょうどよいかなと、そういった気持からです。もちろん商品に不具合などなく、梱包も丁寧でした。
    注文日:2011/03/02