【5月22日以降出荷分】クラピアk5 9cmポッ...(日光種苗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-27
  • 二度目の夏を迎えて
  • 昨年3月に庭に植えたのですが、育成中に中型犬2匹を遊ばせていたら、見事に大部分がハゲてしまいました。今年は犬を離さずに残っていた場所を育ててますが、ランナーをどんどん伸ばし驚きの繁茂を見せてくれています。ただ、なぜか半面以上白花になってしまいました。昨年購入した24株ともピンク花で、でもところどころ白花も混じっていて、店舗でとなりにでもあった白花のランナーが混じったのかなと得し ・・・(続きを読む
  • でじうささん
  • 3 2015-10-09
  • 芝生の代わり
  • 芝生の代わりに植えました。シーズン末期なんで、なかなか育ちません。来春まで根気よく待ちます ・・・(続きを読む
  • 星の鼓動は愛さん
  • 采咲さん
  • 采咲さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,350

5 2016-08-20

強い
新築の家の周囲に3月に植え、なかなか広がらないので「ダメか」と思っていたところ、梅雨時期に爆発的に広がりました。置いてある植木鉢に侵入?し、砂利にまで広がっていく強さ。雑草の生えそうなところに、広がってくれるのでありがたいです。

4 2016-06-27

二度目の夏を迎えて
ただ、なぜか半面以上白花になってしまいました。昨年購入した24株ともピンク花で、でもところどころ白花も混じっていて、店舗でとなりにでもあった白花のランナーが混じったのかなと得した気でいたのですが、こちらのほうが強かったみたいです。嫌になったら抜いていくのでまぁいいですけど。
今花満開でとても可愛いです。晴れた日はミツバチが30匹近くブンブンいいながら飛んでいます。土地柄もあると思いますが、怖い人はハチに気に入られるまえによく踏んで花を減らしましょう。

5 2016-09-07

ありがとうございました!
時期的になのか全体的に黄色い感じでしたが、植え込み後に目土をすると全く気にならなくなりました。
種をつけないので、ご近所にも迷惑掛けないところが嬉しいです。
涼しくなりはじめ、時期が遅かったかな?と思いましたが、今日からまた気温がしばらく上がりそうなので期待してます。
うまく広がりますように!

5 2016-06-30

元気な状態で届き、素人のわたしにもわかりやすく説明もありました。
いまのところ、元気に育っています!

4 2015-05-25

薄ピンク色の花が付くものを24本セット、注文しました。
状態が良いものが届いてひと安心、1つに小さな花が付いたものが有りホッコリもしました(^^)♪
庭の草取りと石ころを取り除く作業が大変でしたが、ある程度の準備した土に 4月末(今年は急に暑くなったので、早いかな?とは思いましたが)、早速植えてみました。3週間が過ぎましたが何とか順調にランナーを伸ばしてくれています。この時期これからまだまだ草取り作業で大変になりそうですが、うまく表面全体を覆ってくれることをイメージしながら期待しています!

4 2015-05-15

実家用に購入。
2週間前に植えつけてきましたが、母から「一つお花が咲いたわよ」と連絡がきました。根付いてはくれたようです。
これからどんどん広がって、お盆に帰省する頃には緑のじゅうたんになっている事を期待します。
お値段は少々高いと思いますけど、開発費のかかった商品がから仕方ないですかね。その分、リピアよりもいい物であると信じています。

4 2015-06-21

可愛いです。
小さい庭ですが、芝を敷くのも後々手入れをするのもできそうになく、どうしたものかと迷っていた時にこの苗を見つけました。
土が砂っぽく植えてもだめになるかもしれませんが、植えてから3週間ほど経ち少しずつ苗が伸びてきています。
お隣さんからは、可愛い花を植えたねと言われ、グランドカバーの花だと言ったらおどろいてました。
一面クラピアで埋まる日が待ち遠しいです。
少々お高いので☆一個減らしましたが、これでうまく育ったら追加購入も考えています。

4 2015-08-08

少しずつ大きくなっています
7/28に植えつけ終わりました。
今年は暑いので大丈夫か心配でしたが、水やりを
欠かさずに、なんとか大きくなっています。
早く照り返しの暑さを和らげてほしいです。
今年中にどのくらい広がるか楽しみです。
1ポットだけあまり大きくならないのでマイナス1です。
(枯れるようでもなく、許容範囲です)

5 2015-07-14

クラピア
昨年も購入し綺麗な花が咲き,今年も植えてみました楽しみです。

4 2015-06-14

よかったです
苗はしっかりとしたものを送っていただきました。今は庭に植えたことでどうなるか見ている所です。うまく広がってくれれば良いのですが。

5 2014-04-05

春先なのに青々しい!
3/28の深夜に注文して、4/3に届きました。
この時期の注文なのに、青々しい、しっかり根が回った苗が届きました(o^―^o)
24個セットで注文した為か、ポット苗を入れる枠も付いて来ました。その為か、苗のランナーが周りの苗に絡んでいる状態で届き、このまま生育されていたものだと推測されます。枠やポットはクラピアを増やす時に重宝しました(^_^;)

4 2014-09-06

予想よりも黄色い感じの葉っぱが目立った感じで届きました。早く植えないとと思い焦って植えました。植え付け後一週間経つと黄色のものはなくなりほぼ緑色の葉っぱになりました。この後どんな感じで緑が広がっていくのか楽しみです。

• kinton1120さん
  • kinton1120さん

5 2013-06-25

蒸れない梱包と、お水もたっぷり入っていたので、とても元気に届きました。
庭に植えました。育っていくのが楽しみです。お花の種をおまけでいただきました。とてもうれしいです。

4 2014-07-15

予定通りに配送していただくことができたので、休みの日に一気に植えてみました。
品物そのものは葉が黄色くなっているものと元気な緑の物とばらつきがあったため、ちゃんと全ての根がつくか心配ですが、丁寧な説明書きもついていて素人なりにその通りにやってみたので、24鉢皆元気に育ってくれるといいなと思っています。

• dashing3515さん
  • dashing3515さん

5 2014-09-02

とても元気な苗で来たのに、植えるのが遅れたら枯れ始めてダメにしちゃったかなと思ったけど、強いからとても元気に成長してくれました