555円  買い物かごに入れる
  • maccha928さん
  • maccha928さん

5 2006-05-13

2006.6月に2本購入しました。すごい!楽しい!簡単!でした。(なんにもしてない…。)夏の暑い時期にフェンスに這わしていたなのですが生育旺盛で葉っぱが青々していて、とても涼しげでご近所でも評判でした!(虫も全くつかなかった)
11月末にはいっぱ〜〜〜い!実がなって近所の方にもお分けしました。
10CM以上のものも出来きたんですよ!
皮を剥いてぬめりを取りさり、レンジでチン!マヨネーズをかけたり、その他色んな風にして食べました。甘くて美味しかったです。
育て方や楽しみ方の案内のメモも付けてくれているのでいいですよ。
いっぱい出来すぎたので種芋にして今期また楽しもうと思ってます。
ほんと手のかからない良い子で面白い!

• ぜろあさん
  • ぜろあさん

5 2009-07-24

虫がつかない、とレビューで読んだので購入。
今のところホントに虫が付きません!
届いた時は30cmくらいひょろっと芽が伸び葉っぱも小さかったですが、とても元気で脇からも新芽が伸びてぐんぐん成長しています。
水だけ気をつけてほぼ放置状態です。緑色がきれいで気持ちよく、秋のムカゴも楽しみです。

5 2009-07-01

緑のカーテン
南向きの窓が眩しくて、緑のカーテンを作ってみようと購入しました。
イモからツルが50センチ程度伸びたものが届きました。
みるみるうちに伸びてとても楽しいです。
さっきみたら支柱の横の箒にツルがのびててびっくり!!
葉っぱもかわいいしぐんぐん伸びるし、収穫もできそうだし、とてもいい買い物をしました。
(レビューは妻が書いています)

4 2010-07-07

緑のカーテン
掃き出し窓の目安として『25Lプランターで2苗』というお店のアドバイスどおり注文しました。
植え付け後10〜18日です。他の方のような勢いはまだまだありません。
届いたとき一方は傷んでる?と感じたくらいカビあり、糸のような白くて小さい虫が土中にうじゃうじゃといました。 迷いましたが植えちゃいました。
敷きワラの効果があるというシートを土表面に敷いてみました。支柱を立て、麻ネット1、8×1、8(+α)に誘導する予定です。
今後に期待します。

5 2010-07-06

前から狙っていましたw二つ購入しまして一方は新芽がボーボー、一方は控えめに新芽一本でした。支柱にクルクルっとまいたツルがけなげです!ムカゴはあまり期待せずwのんびり見守りたいと思います

4 2012-12-06

珍しい
どんなものか試しに購入。本当にツルにできる。
寒暖の差が激しい地域だがたくさんできた。
味は、里芋のよう。なかなか美味しかった。

• Run 1027さん
  • Run 1027さん

5 2012-07-10

楽しみです
お送りいただいた元気な苗、早速プランターに植え、グリーンカーテンに仕立てました。2本サービスして頂き、本当に有難うございました。秋の収穫が楽しみです。

• もも6844さん
  • もも6844さん

5 2009-07-07

すくすく育っています。収穫がとても楽しみです。

• eboeipamuさん
  • eboeipamuさん

5 2009-06-11

糖尿病予防に父から頼まれて
今回、父は糖尿病予防目的、私は緑のカーテン目的で購入しました。本日商品が届き、ツルが1つのムカゴに付き2〜3本、ピンと立っている良い状態で届き早速植えました。今後が楽しみです。対応も迅速丁寧で満足しております。

5 2008-10-10

東南アジア原産のヤマノイモ科の植物です。
うまく育てると赤ちゃんの頭くらいの巨大なムカゴがたくさんできます。
それはまるで宙に浮いた隕石のよう・・・・・
地中には、ピンポン玉からソフトボール大の球形の芋が出来ます。
地上のムカゴは炊き込みご飯やけんちん汁、地下の芋は、とろろや磯部揚げなどにして食べられます。
この地下の芋には、血糖値を下げる効果があることが報告されています。
芋もムカゴも越冬させれば、また来年楽しく育てることが出来ます。
ムカゴ狩り、サンシェードプランツとしても、おすすめの品種です。

4 2008-07-26

家庭菜園にちょっと変わった野菜を
巨大なムカゴがぶら下がる姿がユニークな宇宙芋です.詳細は不明ですが,どうやらヤマノイモ科のカシュウイモの仲間のようです.ムカゴから芽がでた苗の状態で届きました.家庭菜園が趣味の両親にプレゼントしたところ,かなり面白がっていました.

5 2008-07-21

おもしろそうだったので
芋が空中に?変わった植物だなぁと思い購入しました。つるがぐんぐん伸びて元気に成長しています。

5 2008-07-21

成長が楽しみ・・・
主人が気に入り、再度購入しました。届いた時にはすでにつるがぐんぐん伸びて箱から飛び出していました。今もぐんぐんと伸びています。しっかり育てて、お芋を収穫したいです。

5 2008-06-25

趣味の園芸
ベランダ園芸ですが、西日の当たる部分の日除け植物として購入しました。別に購入したゴーヤーとともに暑さに弱いブルーベリーを西日から守ってくれることを期待しております。ムカゴと芋の収穫も楽しみです。

5 2007-06-13

届きました。植えて二週間経ちましたが、蔓が少しずつ伸びて来てます。銅色の芋(ムカゴ)が今までにないメタル色で面白いです。収穫が楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業苗物野菜の苗物