★日立オートパーツ&サービス ジャンプス...(まんてん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 330212さん
  • 330212さん

5 2016-05-08

すごい!! ほぼ電圧0から始動
充電スピードなど昔のとは比較にならず、かつ災害体験もありGW前に購入。
そして、予期せぬGWで・・・ライトを一晩つけっ放し放電(ハザードランプも点灯しない有様)。
前述状態で、一発で始動。取り扱いも簡単です。
類似品では仕様も製造も外国製がありますが、日本の電圧や国内ユーザー用途をカバーしているとは言えません(個人の感想)ので、時には命を預ける機器はそれなりの製品を持つことをお薦めします!!

4 2016-08-24

緊急用
緊急用に購入。類似品がありますが、価格より安心で<日立>を
選択しました。会社の電動工具類もすべて日立製でトラブルはまったくありません。
本品を非常持ち出しリストに追加しました。
一通りの機能、作動テストを行い問題はありませんでした。
まだ実際に使用しておりませんので、真の評価は後日レビューとします。

5 2016-03-11

中華の製品はレビューを見ると当たり外れがあるようなので、生産は中国でも日立の製品を選びました。鉛蓄電池で自作も考えましたがリチウム電池の性能が良くなっているのでこのくらいの容量があれば万一のときの一発に安心して持っていられます。
また、車から離れるとき、防犯目的でドラレコを作動させておくのにも役立つのでお値段は張りますが信頼性優先で選びました。

• hoso3066さん
  • hoso3066さん

5 2016-02-11

スゴい!
待機電流が多く、バッテリーはだいたい3年過ぎると危ないマイカー。以前は廉価な中国製のスターターを使用していましたが、まったく役に立たずお蔵入り。今回も「そろそろヤバいかな」ということで購入。案の定、寒い朝にエンジン始動できなくなりさっそく使用。まったく問題なく一発始動。USB電源もついており、災害時などにも役立ちそうです。値段は高めですがそれだけの価値はあると思います。

5 2016-08-31

本当に便利です
仕事上めったに乗れなくなったバイク
いざ乗ろうとする時はバッテリーが弱く
この商品は重宝します

4 2016-02-05

ちょっと重いけど、良さそう
まだジャンプスターターしては使用していませんが、予備バッテリーとして
tabや携帯の急速充電にいいと思います。
本体、中国製が気になるところですが、天下の日立を信用して買いました。

5 2016-02-04

十分使えます!
乗用車から、ディーゼル車(3,000CC)まで使えるので出張先でも安心です。
インジケーターがあり充電残量が確認できるので、その都度充電しなくても良い点が良いです。

4 2016-01-12

一応国産メーカーなので当たりはずれは少ないと思い購入。

5 2016-01-12

良い買い物
自動車屋で働いてます。HITACHIのジャンプスターターを探していた所、どこよりも安いので購入、性能面ではとても良いのでこれから使ってみたいです。

5 2015-09-12

hitachiのブランド
いざという時に使うものなので、中国製だがhitachiのブランドを信頼しています。