2011/04/17
    ETCまだまだ必要ですね!
    高速道路の全面無料化はまだまだ実現しそうもないので取り付けを検討しました。当初、音声機能なしでとにかく安く上げようと思っていましたが、こちらのショップで+690円で音声機能付を見つけ、どうせならとこちらにしました。 お店の対応もよく、大きな余震があったにもかかわらず早急に送っていただきました。取り付けもネット検索で調べ自分で取り付けできました。ゲート通過も問題なく、音声付にして大変満足です。
    注文日:2011/04/09
    2018/03/28
    シュワッチ3さん
    全国チェーンの店に行くと、ETCの購入費+セットアップ費用3240円+アンテナ分離型の取付費用5000円以上ですが、こちらのETCはセットアップ込みで6000円以下。破格値ですが、正常に動いてます。 取付方法は動画やHPがいろいろ出ていて、とても参考になりますが、ヒューズボックスを自分で開けられるかどうかを試したほうがいいですよ。ACCのヒューズを自分で抜けない人はプロに頼んだほうがいいとわかりますもんね。 ヒューズの形(画像)は3種類あるので確認が必要です。青いほうの画像は、私の車のミニ平型のヒューズ電源です。検電テスターも一緒に購入して1000円ほどでした。テスターの使い方も動画に出てますが、このETCは動画のようなハーネスがないですよ。赤いアタッチメントに2本の線を噛ませて接続するタイプ。
    注文日:2018/03/04
    2021/11/19
    ざいけのひいさんさん
    格安です。
    セットアップ込みで格安です。 車検証と委任状、免許証をファックスするとよく翌日に配達されました。
    注文日:2021/11/16
    2013/10/29
    milky.faithさん
    接続かんたん
    無知な自分でも、なんとか取り付けできました まだ高速走ってないけど、問題は取り付けだからね ショップなら3000円は工賃取るだろうし ただし、3月からETC割引がなくなりそうなので注意 首都高を走るなら、面倒な料金所とかあるから付けとくと便利です メールの行き違い等があった-1 詳細はブログ:楽天ボンビー
    注文日:2013/10/14
    2015/08/17
    hisa5662さん
    音声案内タイプ セットアップ込み
    はじめて、音声案内タイプの物を購入しました。格好も良くて、取り付けも簡単に出来て良かったです。
    注文日:2015/08/03
    2013/07/15
    孫六の将ちゃんさん
    付きました!
    形状はシンプルETCカードを入れれば、少し間をおいてETCカードの判断を行います。 音量調整は、少々面倒ですが、無音を入れて4段階(大、中、小、無)。 読み上げ機能が付いているので、その場であれば、料金の確認はできますが、メモリ機能はないのでリピートは出来ません。 アンテナ部分にカード有無のLEDランプが有れば、もっと良いのですが、値段が値段なので、こんな物かと… 取付けも簡単で、ACC電源とボディアースさえ確保できれば、何とかなるかと… 良い商品と思います。
    注文日:2013/07/08
    2011/04/02
    clutch9121さん
    スイスイ♪楽々☆
    リーズナブルな上に 音声案内やカード使用期限を 知らせてくれるので便利です♪ 当方は、グロ-ブボックス内に取り付けましたが、 ケーブル長はかなり余裕があるので、 問題ありませんでした。 ワンタッチカプラーも付属されているので、 取り付けも簡単にできます☆
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/03/27