6,300円  買い物かごに入れる

5 2023-06-19

大満足
中古の車を譲り受けたけどETC搭載器がなく急いで購入しました。前回同様迅速な対応をして頂いたおかげですぐに取り付けすることが出来ました。前回同様セットアップ込みでこの価格はお買い得です。良い買い物が出来たと大満足です。

• chibihayaさん
  • chibihayaさん

5 2022-11-06

最安値だと思います
使っていた三菱製の車載器が壊れていろいろ調べてなんとか自分で付けられそうだと購入を決めました。
アンテナだけは新しいほうに交換しましたが、基本的に同じ三菱製なので本体だけ交換すれば良かったので最安値で付けられて大満足です。
セットアップ込みで6300円なんて本当にありがたい。
書類のやり取りも迅速にでき、発送も早かったです。

5 2018-03-28

• 価格満足度:5
全国チェーンの店に行くと、ETCの購入費+セットアップ費用3240円+アンテナ分離型の取付費用5000円以上ですが、こちらのETCはセットアップ込みで6000円以下。破格値ですが、正常に動いてます。

取付方法は動画やHPがいろいろ出ていて、とても参考になりますが、ヒューズボックスを自分で開けられるかどうかを試したほうがいいですよ。ACCのヒューズを自分で抜けない人はプロに頼んだほうがいいとわかりますもんね。

ヒューズの形(画像)は3種類あるので確認が必要です。青いほうの画像は、私の車のミニ平型のヒューズ電源です。検電テスターも一緒に購入して1000円ほどでした。テスターの使い方も動画に出てますが、このETCは動画のようなハーネスがないですよ。赤いアタッチメントに2本の線を噛ませて接続するタイプ。

4 2012-04-24

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
軽自動車にもETC付けよう
普通車には全部付けたETCを、軽自動車にも付けようと思い、手頃な値段で買える物を探していました。音声案内タイプ・セットアップ込で1万円以下で購入できたので満足です。約1週間で手にすることができたので、5月の連休中、高速のちょい乗りをしようと思います。

5 2011-10-18

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
遅まきながらのETC取り付け
【デザイン】普通
【使いやすさ】初回カードの挿入方向がわからず手こずりました
【音声機能】利用料金を音声でお知らせしてくれるのが便利
【価格満足度】セットアップ込でしたので納得のいく価格でした
【その他】
ETC利用(料金割安)で気分的に遠出も気軽に行けるようになりました

5 2022-01-29

お買得
今まで使ってたのが壊れてしまい急いで購入。ついでに軽バンにもと2台購入しました。必要書類の確認メールがすぐ届き こちらもすぐに送付しました。書類が着いた旨の確認メールが来てその日中に発送メールがありました。
取り付けがすごく簡単に出来、動作確認済みで問題なく使用してます。
セットアップ込みでこの価格はお買得だと思います。良い買い物が出来たと大満足です。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2014-06-08

安心、丁寧
主人に頼まれて購入しました。
私は車の免許は持っていなく、ETCがどのようで成り立っているのかも分からなく、でも購入したすぐに何が必要かすぐにメールが届き、それを主人に伝えて、いろいろと準備が必要で、その後のメールが届き、その都度詳しくメールが届いたので安心して購入できました。

5 2021-05-09

• 価格満足度:5
スマホで注文した為、セットアップの委任状を郵送してもらったのですが、対応がとても早くて助かりました。
使い勝手も良く仕事に活躍してくれています。

• luna.kさん
  • luna.kさん

5 2019-01-21

• 価格満足度:5
良い買い物です。
軽自動車から普通車に買い替えたタイミングで買いました。
この価格で音声案内があり満足しています。

4 2013-08-28

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
ETC知人に頼まれ購入
知人に頼まれETCを購入しました。前回自分が購入した機種と同じものを知人に「セットアップ込、音声案内付き、そして手頃な価格ですよ」と勧めました。
知人はETC本体が三菱電機であり聞いたことの無い無名のメーカーで無いことが気に入り購入を決意しました。

1 2011-07-30

• デザイン:1
  • 使いやすさ:1
  • 音声機能:1
  • 価格満足度:1
【デザイン】
【使いやすさ】
【音声機能】
【価格満足度】まあまあだとおもう
【デザイン】
【使いやすさ】
【音声機能】
【価格満足度】
【その他】

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスETC・DSRC