★Panasonic・CY-ET809D・【セットアップ込...(まんてん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-25
  • 安さが一番!
  • 私はバイクで遠出する事が多いので3万円以上もする車載器を買い、いろいろ行ってETCの便利さが良く分かり、実際使うかビミョーでしたが、こんなに安く買えるなら付けてしまえと勢いで購入しました!取り付けはオーディオ交換したノウハウを生かし以外に簡単に取り付け出来ます。1つ問題が有るとすれば、本体の角度ですね。箱の中に目安となる物は入ってはいますがこれがまたビミョーで私は大体で決めました! ・・・(続きを読む
  • 1 2012-12-04
  • 私のレベルでは設置できず!
  • 結局、自分の力では取り付けられず、定期点検と時に取り付けてもらい、¥15000ぐらいかかってしまいました。ダッシュボードなどは、私のレベルでははずすことができず、、、デーラーにお願いしました。こんなことであれば、最初から、車専門店などで購入してもあんまり価格は変わらなかったですね。ちょっと損した気分です。 ・・・(続きを読む
  • しんちゃん0811さん
  • hankankanさん
  • hankankanさん

4 2016-07-11

• 使いやすさ:4
付けました
配線が面倒なのと、年数回しか使わないので、別に電源ケーブルを買って付けた。まだ実用してませんが、とりあえずカードを認識したようで、安心してます。配線セット選べるようにしてもらえたら、助かる。

• tkhshmy711さん
  • tkhshmy711さん

5 2016-02-28

はや!
セットアップ必要書類を送って翌日に届きました。
敏速な対応ありがとうございます。

5 2015-10-21

取付しました。
本当はオークションで探して再セットアップをしようとしていたのですがこちらのセットアップ込みの新品で価格が安かったので購入しました。手続きもスムーズでとても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2015-09-26

• 音声機能:4
一体型
以前よりアンテナ一体型を利用していたため今回も同じようにアンテナ一体型を探してこの商品になりました。
取り付けは知り合いの自動車整備士さんに格安でお願いしました。
さっそく動作確認のため高速道路へと車を走らせました。IC手前のお知らせアンテナの警告を受けないことで 動作には問題ないことを確信しETCレーンに進入し無事通過することができ、さらに出口でも無事通過できましたので正常だと判断します。
セットアップ料金込みでの価格ですからとても満足しています。

4 2015-06-18

• 使いやすさ:
  • 音声機能:
初etc
自分で取り付けようと思い購入しましたがちゃんと動くか不安だったので車検に出している店で4500円で取り付けてもらいました。これから使うのが楽しみです
ダッシュボードの上でも気になりません

5 2015-04-04

価格も、安い!
一体式なので、取り付けが、簡単!登録料込みなので、お得!

5 2014-12-15

• 価格満足度:5
シンプルで使いやすく好評です。
お店の対応も迅速丁寧で安心して購入できました。

5 2014-11-18

• 価格満足度:5
ずっと使っています。このお値段は有難かったです。

5 2011-01-01

ETC車載器
ETC車載器の多くがアンテナ分離型ですが、取り付け場所の自由度はあるものの、アンテナの取り付け・アンテナ線の配線に加え電源線の配線も必要で、自分で取り付けるには少々不向き。一方一体型の車載器は電源だけの配線でOKなので、電源をシガープラグからとり、本体はダッシュボードにベルクロテープで取り付けておけば、要らないときは電源コードごと外してグローブボックスなどに簡単にしまえる。また車が替わってもセットアップさえすれば超簡単に「引っ越し」できます。

• colindaさん
  • colindaさん

5 2013-03-08

• 価格満足度:5
静かなETCがお好みの方にはオススメ!!
流石、松下製と言う感じですね。
取り付けに関しては、別途でシガライターから接続する
電源ケーブルを使ったので、簡単に接続が出来ました。
以前、別のメーカーのETCを使用していましたが
音声レベルを小さくしていても、助手席で寝ている人が
起きてしまっていたのですが、こちらの商品は
かなり小さい音なのと、耳障りの良い信号音なので
気持ちよく使えてます。
カード決済可能でセットアップ込みでの価格では
こちらの購入が安いと思います。
(セットアップって個人では出来ないんです)
一応、マニュアルに角度等の指定はありましたが
それなりの位置に設置すれば問題なく反応するので
安心です。

5 2011-02-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
やっとETC
2週間差で高速上限金額が発表され残念ですが、対応も早く感じの良い店舗で有る事は間違いありません(^v^)

5 2009-12-24

近所のカー用品量販店では安くても1万円くらいで しかも音声はブザー式でした。 セットアップ込みでこの価格は安いです お店の対応も良く、迅速ですぐ届きました。 おすすめです!

4 2011-01-11

• 使いやすさ:4
  • 音声機能:4
  • 価格満足度:4
ETC
シガレット〜電源がとれると思っていたのですが、配線が 必要だったので、別に4000円配線代がかかって少しガッカリしました。
自分で配線出来ればかくやすですね。

5 2011-09-25

• 価格満足度:4
安さが一番!
私はバイクで遠出する事が多いので3万円以上もする車載器を買い、いろいろ行ってETCの便利さが良く分かり、実際使うかビミョーでしたが、こんなに安く買えるなら付けてしまえと勢いで購入しました!取り付けはオーディオ交換したノウハウを生かし以外に簡単に取り付け出来ます。1つ問題が有るとすれば、本体の角度ですね。箱の中に目安となる物は入ってはいますがこれがまたビミョーで私は大体で決めました!バイク用も自分で取り付けをしたのでその時もそこまで神経質にならなくてもちゃんとゲートは開きましたので多分大丈夫だろうと思い、テストも兼ねていざ高速へ!無事作動しました!音声案内機能は便利ですね。

4 2010-06-17

• 使いやすさ:3
父親の車へ
通常のカー用品店では取り付け込みですが、倍以上の価格で販売されておりました。
自分で取り付けることのできる方ならば、セットアップ込みでこの価格、とってもお買い得だと思います。
取り付けて使用しましたが、音声案内付きはやっぱり良いですね、以前ブザータープを使用したことがあるのでその差は歴然です。
この価格でこの機能ならばとても良いと思います。