★Panasonic・CY-ET925KD ・【セットアップ...(まんてん屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.75 (1,625件)
  • 5 2012-10-20
  • 買って良かった!
  • やっとETCを付けました。先週末に成田空港まで車で行く予定があったので慌てての購入となりました。一体、何処で買えば良いのか・・・何を買っていいのやら、アンテナ分離型と一体型ではどちらが良いのか???全く何も分からず。そこで参考にしたのが楽天のレビューです。散々読みまくり、へぇ〜音の大きさとかあるんだ?調整ができないのとかもあるんだ?等とただただ感心するばかりで、結局、一番人気が ・・・(続きを読む
  • ひさりん133さん
  • 3 2013-06-02
  • 機能としては満足
  • 【デザイン】 普通です。 送信器兼スピーカーのLEDが気になる人は気になるかもしれません。【使いやすさ】 取り付ける際の、説明書がメーカー製の割に雑ですね。 カード有無のアナウンスと、出すときの操作性は良いと思います。【音声機能】 音声はボリューム調整できるし、声が良いですね。【価格満足度】 価格も店舗よりは非常に安いと思います。 自分でできない人は、お店で取り付ける工賃を含めると、それ ・・・(続きを読む

5 2016-01-22

• 価格満足度:5
めちゃめちゃ早い対応です
注文後、車検証のFAXを早朝に送って、同日中に発送メールが届き、翌日には手元に届きました。受取住所は三重県です。しかも末端の方です。いくら手続き発送が早いとレビューされていても、もう1日はかかるだろうと思っていました。車検証コピーを受取からセットアップ完了そして発送までがとにかく最短のショップなのでは無いでしょうか?私もそうでしたが、急ぎの方には本当にありがたい対応です。取付は分からない所をYouTubeの動画で自身の車種を検索し、実際の取付を確認して作業しました。失敗談ですが、アースはしっかり固定して下さい。固定が甘く浮いてしまったら家電製品等とは異なり作動しませんよ。

• shanadooさん
  • shanadooさん

5 2015-11-06

簡単装着!!
レビューが圧倒的に多くて評価が高かったので、この機種にしました♪
取り付けは少々手間取りましたが無事MR-Sに取り付ける事が出来ました。
アース、常時電源、ACC の3つの配線だけで後は本体を何処に取付けるかと
言う事と、アンテナの取り回しだけですね。ネットで事前に調べておけば
難なくクリア出来るレベルでした。ディラーで取付けるより遥かに安く
上がりました。音声もしっかり大きめなので聞き取り易いです。

• AKI710さん
  • AKI710さん

5 2016-05-02

• 価格満足度:5
自分で取り付けました。
ETCレーンでバーが開くか心配てしたが
ちゃんとバーが開きました。

5 2016-04-05

自分で設置
自分で設置する際に参考になるサイトが多数見つかるので困らないと思います
アンテナはダッシュボード上においてもETCゲートできちんと反応してくれました
思ってたよりも小さくカードを2まわり大きくしたようなサイズです
工具やその他必要な端子などを別途購入しても合わせて9000円もいかないので安く済みました

5 2016-02-10

• 価格満足度:5
シンプルで邪魔になりません。音声案内は個人的に必須なので、この価格で買えたことに大満足です。

5 2016-02-07

安い
セットアップありがとうございます。
また購入したいショップです。

• Norykさん
  • Norykさん

5 2016-02-01

対応が早く助かります
取り付けは、得意なので、セットアップ込にて、リピート購入です。
前回同様、このモデルがアンテナとスピーカー一体なので気に入り再購入
家の車ように購入しました。
注文+書類 依頼から2日で製品が到着し対応が早く満足です。

5 2015-11-06

• デザイン:3
  • 音声機能:
抜群のコストパフォーマンス
ETCは基本的にどれを購入しても機能的にはそう変わらない
出来ればほしい機能とすればETCカードをきちんと認識しているかすぐに分かるようにアンテナ部に確認用のLEDがあることのみ。正直デザインはどうせ隠すのでなんでもよい
音声案内のあるなしは好みの問題
本製品は音声案内のあるタイプで一番安かったので選択
本体も数年前のモデルよりコンパクトになっており何も問題なし
非常に満足のいく製品です

5 2015-10-05

無事に取り付け完了
不安ながらも高速のETCゲートへ。
問題なく通過出来ました。
セットアップ済みなのでお得でした!

4 2015-09-16

• 音声機能:4
お値打ちに購入
ETCの利用は希ですが、あった方がいいということで、
自分で取り付けにチャレンジしました。
まだ取り付けていませんが、お値打ちに購入できてよかったです。

• тκさん
  • тκさん

4 2015-08-16

• 音声機能:4
  • 価格満足度:4
安い
月に1回は群馬〜千葉へ遊びにいくので高速を利用する際にETCがないと不便なので購入しました!
セットアップ込みでこの金額なら納得いくのでは?

5 2015-07-07

• デザイン:3
安い!
手続きも簡単でお店任せで安心でした。ありがとうございました。

5 2016-05-02

• 価格満足度:5
わかりやすい内容かつ素早い手続きありがとうございました

5 2016-04-11

• 音声機能:3
  • 価格満足度:5
このお店でETCを購入するのは3回目ですがいつも早い対応で感謝しています。
不具合もなく使用しています。

5 2016-04-11

Good!です
商品はETCの基本機能のみのシンプルなものです。状態や履歴を音声案内をしますので、これで十分だと思います。さらにショップの対応が迅速でこちらで購入して良かったです。